Даже не знаю как и начать, вернее с чего? Наверно с небольшой истории. У меня дочь и двое внуков. Вышла замуж в 19 лет. В 20 лет родила внучку, через год разошлась. Проживала с мужем в общежитии и после развода там и осталась.
Дочь встала на очередь. Молодое дело и жизнь продолжается. Комната в общежитии - это холл разделен перегородкой из стеклянных блоков. А тут внучка стала болеть, инфекция. По 2-3 раза в году в больнице.
Рождается второй - внучек. Пошли с дочерью в нашу мэрию на прием. Разговор ведем, присутствовали на этом приеме: юрист, по жилью, из службы заказчика, ну и мэр - в порядке вещей... И тут раздается голосок со смехом - пусть родит 3 ребенка, желательно ИНВАЛИДА! Квартиру получит без всякой очереди. Мы встали и пошли - у дверей оглянулась. Картина: адвокат - голова на столе и обхвачена руками, у дамы по жилью, улыбка ехидны, директор СЗ - взгляд на стену, считал трещинки или лазейку искал)) история умалчивает. Мэр держал бумажку - что-то искал наверно)) и гробовая ТИШИНА! (Скандал даме устроила - век помнить будет. Опишу - всему свое время.)Мама, моя, осталась одна и они стали жить все вместе. Время бежит вперед и внучек идет в 1 класс.
Вот и дошли до новости. Дочь звонит и сообщает новость, т.к. малоимущая и в очереди стоит 6 лет и выделяют з-х, комнатную, ремонт делают сами. РАДА! и тут же следует продолжение: на 1 год, в наем, с оплатой коммунальных услуг: наем, отопление и содержание дома... СТОП! Что за хрень такая? Это что за новшество какое-то? или земля в другую сторону крутиться стала? Зарплата твоя подымется, прожиточный минимум на копейки - это раз, вы зарегистрировали свои отношения, пусть он прописан у матери, добавь его зарплату и в итоге вы, через год вылетаете из квартиры - это два. За год приобретете что-то из мебели. Да и оплата за 2 квартиры - где прописка + наем?! И через год - с нажитым скарбом на улицу. И смех, и грех, и слезы! До чего дошли! Но в нашем городе есть пустующие квартиры, переселение идет, квартиры сдаются. Мерия не оплачивает за них, долги растут у этих квартир.. И такая новизна! И нарочно не придумаешь! ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ!
Много лет и это же лозунги существовали - и все время вертится в голове - для ЧЬИХ?
Я тоже столкнулась с этим, только мы жили в бараке... похлеще слов наслушалась...
И так - выход! Он должен быть!
сорри.
сорри.
сорри.
И касается это не только государства, но и надежды на жилплощадь, в виде наследства. Не живите ожиданиями. Делайте сами.
1. дают только тем, кто встал на очередь до 2005 года. С 2005 года этой очереди не существует
2. Дают чаще всего не квартирой, а субсидиями и льготами для ее покупки (грубо говоря за полцены)
3. Дают не всем, а парочке людей, по какому принципу выбирают "счас
У меня свекровь в 2001 году получила жилье, простояв в очереди 16 лет. И то за счет того, что общагу сносить собирались, и строить отель