Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости из мира политики.различные изменения в законодательстве по делам, касаемым семьи

Совсем недавно узнала о возможной новой реформе законодательства.Суть ее в создании новой ветви -ювенальной юстиции. Как толкуют нам ее положения, получается это очень неплохая реформа, цель которой защищать права несовершеннолетних. Положения о правах детей там есть, но вот о правах родителей ничего...Вопрос: неужели родители не имеют прав (это в вопросе, касается их собственных детей). Сотрудники этих ведомств должны научить наших детей писать доносы на собственных родителей! могут внедряться в жизнь любой семьи!!! Но ведь это же бред!!!
Важно отметить тот факт, что в случае каких-либо нарушений (по мнению сотрудников ювенальной юстиции.например)вас могут лишить родительских прав, вашего ребенка легко могут забрать,а вернуть его будет практически невозможно!!!Дело должно рассматриваться в международном суде.
Ясное дело, что примером подобного является эксперимент Европейских государств. Однако же на практике ни к чему хорошему это не привело, и ситуация с этим ведомством обостряется...
Интересно , как реагируют люди, имеющие детей и собирающиеся стать родителями. Неужели найдутся те, кто будет поддерживать идею внедрения посторонних людей в личную жизнь семьи???
Тома Ваняшина
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
ns
Вообще-то идея ЮЮ состоит в том чтобы отделить судопроизводство по делам не совершеннолетних от прочего, не должен один судья принимать решения в отношении почти ребенка и уголовника рецидивиста, этот момент все упускают, а циклятся на том что государство присваивает себе право контролировать родителей, но это обратная сторона того, что родители требуют от государства помощи в виде детских пособий и прочего.
Как это будет выглядеть в реальности сейчас сложно предсказать.
СсылкаПожаловаться
Тома Ваняшина
и все же это один из способов разрурешия Института Семьи...
СсылкаПожаловаться
Черный ПлащВ ответ на Тома Ваняшина
Тома Ваняшина
и все же это один из способов разрурешия Института Семьи...
СсылкаПожаловаться
Не надо врать, Тома :-)
Ваши домыслы, от вашего же скудоумия :-)
Давно пора ввести полноценную ювеналку, а не этот эрзац, который касается только судопроизводства.
СсылкаПожаловаться
?!
Я поддержу. Потому что знаю, что имеется в виду под ювенальной юстицией. Это совсем не то, что Вы описали, хотя и распространенное мнение. Лучше почитайте проекты законов, особенно рекомендую периодическое издание "Ювенальная юстиция". Вопросы сами собой снимутся.
Вы спутали ЮЮ с увеличением полномочий органов опеки и попечительства.
СсылкаПожаловаться
Тома Ваняшина
ведь люди небеспочвенно реагируют на этот вопрос.Причем реагируют отрицательно(((
СсылкаПожаловаться
Тома Ваняшина
а вот про скудоумие..знаете, вы тут на личности не переходите , или же лучше смотрите дом2.Там личностей для обсуждения наверное найдется немало(((
СсылкаПожаловаться
Мирандолина
Если члены семьи не всостоянии вести себя нормально и не создавать угрозу для физического и психического здоровья своих детей, то государство вправе вмешиваться в такие семьи. А отрицательно на ювеналку реагируют те, у кого рыльце в пушку. Некоторым трудно понять, что дети - это не их частная собственность.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru