У мужа объявился брат. Второй брак отца был-после развода с матерью мужа. Несколько лет назад, когда муж искал его,он не откликнулся в соцсетях на просьбу позвонить. А сейчас,чуть более года назад, вдруг воспылал родственными чувствами. Общаются и общаются, думаю фиг с вами, общайтесь...Хотя до мужа попыталась донести инфу, что дело не чисто. А на днях муж растерянный пришел, говорит общался с братом, у того дочь школу окончила, поступать надумала в московский ВУЗ, мол, пусть племянница поживет у нас... я в шоке конечно...На фига нам чужая девочка здесь? Мне 43 почти, мужу 51, дочери 22 и она замуж вышла весной.Только жить начали для себя, море свободного времени,поездки. Даже работа радует.Понимаем, что ненадолго,туда-сюда и внуки пойдут, планируют года через 3 первого родить,помогать будем естественно. А тут братец свою дочь на шею нам пихает... Чужого ребенка обслуживать...оно мне надо?! Причем мы её только по скайпу видели 2 раза, и жену того брата тоже... Отказали в итоге. Теперь половина родни трезвонит вчера и сегодня, типа че такого-выжеродня-приютите студентку-с ней проблем не будет. Сказали, что готовы помочь со съемом квартиры поближе к нам, готовы периодически контролировать её, но брать жить к себе никого не будем. И вообще-мы живем в Подмосковье, а ВУЗ у "племянницы" в столице, ей самой неудобно будет добираться. Теперь мы прям враги

Вот как то...Почему мы обязаны кого то брать к себе жить, обслуживать, контролировать и вообще - за постороннего человека нести ответственность...Совести нет у "новых родственников"!
тем более непонятно: все ВУЗы в Москве что ли?
и там в большом городе их навалом.
поступила "троюродная племянница" в итоге у себя в городе
было бы из-за чего
сын уже 2 раза переводился. ВУЗ накрывается, и их переводят.
количество ВУЗов по стране очень сократилось
сын уже 2 раза переводился. ВУЗ накрывается, и их переводят.
количество ВУЗов по стране очень сократилось
Ах,это не ваше дело? Так и их советы-тоже не их дело.
Посылайте. Не занимайтесь мазохизмом.
Послали уже...сегодня чет пока не звонили, не высказывали...Муж конечно в шоке...Думал обрел брата-а оказалось нахлебника.
бесит...столько лет с той теткой и прочими особенно общения не была, а тут "вдруг" вспомнили они что муж живет в Подмосковье и прям обязан чужую девочку себе на шею присадить.
бесит...столько лет с той теткой и прочими особенно общения не была, а тут "вдруг" вспомнили они что муж живет в Подмосковье и прям обязан чужую девочку себе на шею присадить.