Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2012, Главная форумов

НОЖЕВОЙ МАССАЖ

НОЖЕВОЙ МАССАЖ

С незапамятных времён, у всех народов мира, нож (кинжал), был не только самым первым, и самым распространённым инструментом, оружием. Он также являлся неким сакральным предметом, который активно задействовался во всё возможных магических ритуалах и обрядах жертвоприношения. Нередко нож считали мрачным символом смерти и разрушения. Многие века кинжал служил излюбленным оружием заговорщиков, наёмных убийц, ловких шпионов. Однако в народных поверьях, нож или кинжал играют роль самого надёжного оберега. С его помощью, герои разных народов одерживали победы над тёмными силами. Одним словом, нож или кинжал может быть и врагом, и другом, и знаком смерти, и орудием защиты. Все зависит оттого, в чьих руках он окажется. Истина эта известна всем. Однако мало кто слышал о том, что нож, кинжал в руках опытного врачевателя (целителя), может сделаться уникальным, и необычайным по своей эффективности, инструментом, способным лечить многие заболевания. И не только это. С помощью ножа можно проводить даже косметические процедуры, такие как коррекция фигуры, утяжка морщин. На первый взгляд современного человека, всё это, может показаться некой мистикой, мифом или сказками. Но, тем не менее, подобная технология действительно существует и носит название «ножевой массаж».

В наши дни, почему-то принято считать, что древние медицинские технологии и способы лечения, являли собой нечто весьма примитивное, созданное тёмными, необразованными людьми, не имеющими ни малейшего понятия о медицинской науке. Однако так ли это было на самом деле?

С Востока до нас дошли и широко применяются в наши дни аюрведа, тибетская и древнекитайская медицина: технологии, чей возраст насчитывает уже не одну тысячу лет. И эффективность данных технологий не редко превосходят все достижения современной медицины, что только подтверждает идею о необычайно высоком уровне развития древних медицинских технологий. И не только на Востоке. Методы лечения, основанные на использовании акупунктуры, были известны и в древнем Египте. Ими широко пользовались американские индейцы. И конечно они так же были известны и в древней Руси. Ещё совсем недавно целители в Российской глубинке использовали методы очень похожие на те, которые считаются исконно восточными. Например, метод очистки сосудов и капилляров с помощью вакуумных банок и трёхгранных игл. Ныне этот метод используется исключительно в тибетской и китайской медицине, причём исключительно лишь теми специалистами кто имеет специальную подготовку и получил особое посвящение.

Что же касается «ножевого» массажа, то данный способ лечения, если говорить вкратце, можно назвать аналогом иглоукалывания, ибо само воздействие ножом здесь так же осуществляется на акупунктурные точки и специальные зоны, расположенные на теле человека. Механизмы и способы воздействия, так же, во многом идентичны тем, что приняты в классическом иглоукалывании.

Возможно, современному человеку может показаться странным, что наши предки, некогда имели столь продвинутые технологии. Ведь нынешние, так называемые «народные» целители в основном используют различные заговоры, молитвы, травы, обычный ручной массаж, в конце концов. А тут, достаточно сложная система, которая, вроде никоем образом не соприкасается с исконно русскими традициями, нравами, менталитетом, в конце концов. И вообще, у нас, как и у большинства европейцев, принято считать, что всё что касается, точек, чакр, меридиан, иглоукалывания, прижигания – это восток и только восток. Однако данный стереотип, как впрочем, и многие другие из укоренившихся в нашем обществе стереотипов, мягко говоря, не соответствует действительности. На самом деле, всё гораздо сложнее и интереснее.

Элементы «ножевого» массажа активно использовались среди донских, кубанских и сибирских казаков, и при том не среди всех, а исключительно той легендарной группой казачества, что именовались «пластунами». О «пластунах» ныне известно очень мало. Так именовались особые отряды казачьей разведки: элитный казачий спецназ, выражаясь современным языком. До сего дня до нас дошло широко известное выражение – ползать по-пластунски. Так же сохранились настоящие легенды о пластунах и об их удивительных способностях: уникальной воинской подготовке, которой наверняка бы позавидовали даже всемирно известные японские ниндзя. Пластуны прославились непревзойденным умением бесшумно передвигаться и незаметно подкрадываться к самому чуткому и осторожному противнику. Никто не мог сравниться с ними в умении читать чужие и запутывать собственные следы. Они были неистощимы по части устройства хитрейших засад и неожиданных ловушек. Пластуны одинаково легко передвигались "задки", то есть задом наперед, умело использовали привязанные к ногам копыта горных животных, ловко ходили друг за другом в один след, ночевали на деревьях, могли разжечь зимой костерки в дуплах деревьев. От внимания пластуна не ускользали ни малейший шорох, ни далекий крик зверей, ни траектории кружения птиц или изменение полета летучих мышей. По десяткам лишь ему известных примет пластун издалека определял приближение врага. Особенно натренирован был слух: пластуны без промаха стреляли из засад-залогов «на хруст», то есть на звук. Их девиз звучал так: «лисий хвост, волчья пасть». Они неожиданно появлялись там, где их не ждали, и наносили молниеносный, уничтожающий удар.

После октябрьской революции, во время гражданской войны, как и все казачество, пластуны сражались по ту и по другую стороны баррикад, их ценили военачальники обеих противоборствующих сил. Известны случаи, когда красные назначали пленных пластунских урядников сразу командирами своих разведывательных взводов и рот.

В советское время опыт, боевые умения пластунов, а так же и ножевой массаж, были приняты на вооружение спецслужбами и элитным спецназом. Тем не менее, как это не парадоксально прозвучит, традиции ножевого массажа оказались утрачены из-за узкой прикладной направленности спецназа. И если раньше с его помощью, как уже говорилось выше, можно было лечить практически всё что угодно, то ныне от всего этого богатства осталось довольно не большой список случаев его применения: обезболить ранение, унять кровотечение и т.п. Иными словами только то, что необходимо специальным подразделениям для выполнения боевых задач. Среди современного казачества, традиции и навыки пластунов, так же по существу оказались во многом утрачены. Ныне их пытаются возродить множество энтузиастов. И возможно, когда-нибудь им это и удастся сделать…

Когда и кем будут восстановлены воинские традиции пластунов – не известно. А вот с ножевым массажем вышло гораздо удачнее. Фактически он уже восстановлен главным специалистом Учебно-Оздоровительного Центра «Хонг Хо». Иными словами восстановлены едва ли не большая часть его уникальных лечебных методик, позволяющие успешно лечить самые различные заболевания, а так же быстро убирать лишний вес (до 1кг за 1 сеанс), делать коррекцию фигуры и многое другое. Любое применение данной системы, неизменно приносит, отличные результаты, причём положительный эффект, начинает ощущаться сразу же, после первой же процедуры.

В процессе испытания данных технологий было установлено, что «ножевой» массаж ничем не уступает, а во многих случаях даже превосходит в эффективности традиционную иглотерапию. Кроме того, к плюсам ножевого массажа следует отнести следующее: отсутствие повреждений кожного покрова, что полностью исключает саму возможность заражения пациента какой-либо инфекцией; малая, либо полное отсутствие болезненных ощущений во время процедур; возможность проведение процедур без снятия одежды, что позволяет делать подобный массаж, практически в любых условиях; полное отсутствие каких-либо побочных негативных эффектов.

«Ножевой» массаж отлично подходит людям, боящимся уколов и игл. Кроме того, он хорошо подходит людям с низким болевым порогом: его отлично переносят даже дети. Он весьма комфортен, отлично расслабляет, так что многие пациенты во время сеансов засыпают, как от релаксационного массажа. В зависимости от набора используемых точек и техники воздействия на них, «ножевой» массаж может так же оказывать влияние на психическое и психологическое состояние пациентов. С его помощью, возможно, оказывать успокаивающее действие, на пациентов, выводить их из стрессовых ситуаций, помогать преодолевать депрессивные состояния. В разных вариантах применения, ножевой массаж показывает неизменно хорошие результаты. Тем не менее, полный спектр его возможностей, пока, до конца не выявлен. Одно лишь можно сказать с полной уверенностью, что данный спектр необычайно широк и требует в дальнейшем серьёзного изучения.

Следует сразу заметить, что, несмотря на всю свою эффективность и универсальность, «ножевой» массаж не следует считать панацеей от любых заболеваний. Таких панацей, в природе не существует. Тем не менее, широкое распространение данной технологии, несомненно поможет решить множество проблем, а так же заметно сократить необходимость приёма населением, различных химических препаратов, многие из которых оказывают существенный вред здоровью людей, различными побочными эффектами. А главное, овладеть техникой «ножевого» массажа, в принципе может любой человек, причём без всяких базовых медицинских навыков и специального медицинского образования. Ведь не стоит забывать о том, что на протяжении многих веков, данный метод широко, а главное успешно применялся людьми, которые даже слов таких как «медицинское образование» не знали.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru