Мама живет с бабушкой (своей мамой), в её квартире. У мамы есть своя, но оставить бабушку она не может - ей 87 лет, проблемы со здоровьем, и главное у неё началась деменция. Т.е. одну на долгое время её просто небезопасно оставлять. И сегодня у нас просто прикол, если это можно так назвать. В 11 вечера мне звонок от мамы - приезжай, помогай. Случилось следующее: бабушкина родственница, больная на голову, просто взяла и приехала к ним без приглашения. Весь день сидела с бабушкой, а теперь осталась на ночь и уезжать не собирается. Там женщина реально психованная: был случай, когда в пик своего безумия, она бегала за собственной матерью с ножом. А к бабушке она собственно приехала потому, что у неё дома "за ней следят". И слезно умоляла бабушку её приютить "ненадолго". Бабушка у нас добросердечная, и как я выше написала - сама уже не очень соображает. И она ей разрешила остаться. Мама в ужасе, ей страшно даже оставаться с этой дамой в одной квартире. Если не совсем понятно: моя бабушка психически здорова, никого убивать не собирается, просто проблемы с памятью (и она хоть убей не помнит этой ужасной информации о своей родственнице). Эта женщина - психопатка, она лежала в психушке, и нападала на родственников. Но при этом, некоторые вещи понимает она слишком хорошо: на настойчивую просьбу моей мамы уехать, ответила: "Так квартира то не твоя, а Наташа (бабушка) мне разрешила остаться". В итоге приехала я, просто сижу и бодрствую, чтоб мама могла спать - она боялась засыпать из-за этой женщины. Сдать мы её, как вы понимаете, не можем, мы даже не близкие родственники. Оставлять бабушку наедине с этой дамой - не рассматривается. Посоветуйте пожалуйста, я в панике. Меня дома муж с дочкой ждут, я ж не могу здесь поселиться.