Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ну и что мне делать?

Мама живет с бабушкой (своей мамой), в её квартире. У мамы есть своя, но оставить бабушку она не может - ей 87 лет, проблемы со здоровьем, и главное у неё началась деменция. Т.е. одну на долгое время её просто небезопасно оставлять. И сегодня у нас просто прикол, если это можно так назвать. В 11 вечера мне звонок от мамы - приезжай, помогай. Случилось следующее: бабушкина родственница, больная на голову, просто взяла и приехала к ним без приглашения. Весь день сидела с бабушкой, а теперь осталась на ночь и уезжать не собирается. Там женщина реально психованная: был случай, когда в пик своего безумия, она бегала за собственной матерью с ножом. А к бабушке она собственно приехала потому, что у неё дома "за ней следят". И слезно умоляла бабушку её приютить "ненадолго". Бабушка у нас добросердечная, и как я выше написала - сама уже не очень соображает. И она ей разрешила остаться. Мама в ужасе, ей страшно даже оставаться с этой дамой в одной квартире. Если не совсем понятно: моя бабушка психически здорова, никого убивать не собирается, просто проблемы с памятью (и она хоть убей не помнит этой ужасной информации о своей родственнице). Эта женщина - психопатка, она лежала в психушке, и нападала на родственников. Но при этом, некоторые вещи понимает она слишком хорошо: на настойчивую просьбу моей мамы уехать, ответила: "Так квартира то не твоя, а Наташа (бабушка) мне разрешила остаться". В итоге приехала я, просто сижу и бодрствую, чтоб мама могла спать - она боялась засыпать из-за этой женщины. Сдать мы её, как вы понимаете, не можем, мы даже не близкие родственники. Оставлять бабушку наедине с этой дамой - не рассматривается. Посоветуйте пожалуйста, я в панике. Меня дома муж с дочкой ждут, я ж не могу здесь поселиться.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Ololo Trololo
Если вы не способны решить даже такую проблему, вам стоит сходить к психиатру либо к патологоанатому.
АнонимВ ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Если вы не способны решить даже такую проблему, вам стоит сходить к психиатру либо к патологоанатому.
СсылкаПожаловаться
А что я могу сделать? Выпроводить эту даму я не могу, хотя бы физически
Ololo Trololo
Придумать причину, позвать соседа, позвать мужа, придумать бабая в конце концов. Причин можно устроить сотни, другое дело если у вас котелок не варит либо вы просто безрукая. Тяжело вам будет в любом случае, если муж не такой же рахит разумеется.
Хельга
Выкинуть ее пожитки в парадную и вытолкать?
Дарья Кошка
А вдвоем с мамой? И мужа попросить утром приехать и помочь?
МарусяВ ответ на Аноним
Аноним
А что я могу сделать? Выпроводить эту даму я не могу, хотя бы физически
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В этом плане надо быть жесткой, собрали манатки родственницы и отвезли на вокзал и пригрозить, что если еще раз приедет - вызовите полицию
Ирина ИринаВ ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
СсылкаПожаловаться
Проблема-то серьёзная
Ololo Trololo
СсылкаПожаловаться
какой МЕГАглупый ответ.......а Вы бы как решили эту проблему?
omega
У этой.дамы есть близкие родственники? Пусть забирают.
АнонимВ ответ на omega
omega
У этой.дамы есть близкие родственники? Пусть забирают.
СсылкаПожаловаться
С близкими родственниками нет связи
Ирина Кострикова
Я бы выгнала, и плевать, кто там хозяин.
Ирина ИринаВ ответ на Ирина Кострикова
Ирина Кострикова
Я бы выгнала, и плевать, кто там хозяин.
СсылкаПожаловаться
Тихо ржу
Maleficent ***
Блин, ну и семейка..
omega
Убрать все колющее.и режущее и утром попросить у ехать. А вам вроде как вместе с бабушкой нужно покинуть квартиру. Не оставлять же ее одну....
omega
Убрать все колющее.и режущее и утром попросить у ехать. А вам вроде как вместе с бабушкой нужно покинуть квартиру. Не оставлять же ее одну....
Хельга
Для начала -а мужчин в вашей семье -нет?Которые бы выкинули незваную родственницу вместе с вещами? Я бы лично сама бы ее вытолкала и и выбросила ее пожитки.Второе-позвонить в полицию и сообщить им,что в квартиру ворвалась неизвестная тетка без регистрации и собирается здесь поселиться...А наших "полицаев"-за ее выдворение-отблагодарить за это...
Дарья Кошка
Вызывайте бригаду скорой психиатрической помощи и полицию, говорите, что эта дама на вас напала, история болезни уже есть, должны увезти.
Людок Ильминь-ОзероВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Вызывайте бригаду скорой психиатрической помощи и полицию, говорите, что эта дама на вас напала, история болезни уже есть, должны увезти.
СсылкаПожаловаться
Тоже думаю, что это единственный выход.
Ирина ИринаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Это уже вариант
Галина)))
Если ваша бабушка в здравом уме,как вы пишете,поговорить с ней и убедить,чтобы она предложила родственнице ехать домой.Или найти связь с близкими этой женщины и предложить приехать забрать её.Может,бабушка помнит что-нибудь,может,в вещах этой женщины есть что-то,что поможет вам,может,она сама проговорится.Её уже родня,возможно,ищет.
АйриШа
А пойти погулять с этой дамой и оставить её на улице ( и больше не впускать) - не вариант?
Людок Ильминь-Озеро
Коль она Вам не родня, то можно и в полицию обратиться. Посторонний человек в квартире. И да, верно Вам тут уже посоветовали: вызывайте бригаду скорой психиатрической помощи. Что за дела? В собственной квартире покоя не даёт чужой больной человек. Она реально опасна.
Нетью
Случись у меня такая ситуация, я бы постаралась уговорить эту женщину обратиться к доктору. А там, возможно, ее б забрали в психушку. Но сначала просто поговорить, пораспрашивать, как давно за ней следят, что она чувствует, как справляется с этими чувствами... а потом подвести ее к тому, что можно пойти ко врачу, и врач ей пропишет успокоительные, чтобые ей не было так страшно или снотворное, если у нее есть проблемы со сном
omega
Интересно завершение истории. Ночь прошла.Вы там.асе живы? На самом деле опасная ситуация.
леля корнилова
Вы своей родственице эту квартиру подарите ей здесь будет хорошо жить. Сами убирайтесь не раздрожайте её только убирать и готовить еду приходите. А автору посоветую с мужем развестись и ему детей оставить . Потому что вам некогда сейчас будет ими заниматься нужно за родственице ухаживать.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем