Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин резко высказался против цензуры в искусстве и попыток общественных организаций посягать на свободу творчества.
Подобные действия он охарактеризовал, как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».
Он заявил, что «словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели».
«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется», — сказал Райкин.
По словам Райкина, российскому обществу грозит возвращение к порядкам сталинских времен, к цензуре.
Даже если не брать концерты и спектакли, которые отменяются из-за оскорбленцев, буквально сегодня была темка про Хэллуин в школе, где многие тоже прикрываясь нравственностью, моралью и патриотизмом требовали, чтобы в школах такого не было. Ну вот теперь вы знаете, как это выглядит со стороны здравомыслящего человека и куда это ведет.
Мне бы кто дал, чтобы перестала дурака валять и тратить время на вирт вместо полезных дел!
Мне бы кто дал, чтобы перестала дурака валять и тратить время на вирт вместо полезных дел!
из польши. Моя мама в своё время просто заплатила столяру краснодеревщику и стенка изготовленная из массива дуба по индивидуальным размерам была готова через 3 недели.И она до сих пор стоит на той квартире , новые хозяева упросили оставить. Но если бегать за "Инпартным" , то , конечно , Союз был страшен.