Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 13:22, Главная форумов

В рецептах - одно, на деле -другое. Почему?

Всё что готовлю по рецептам, особенно в духовке, ну никогда по времени не соответсвует тому, что написано. Пишут запекать 40 минут - все сырое. Пишут запекать час - все равно на 20 минут больше получается. Всегда так, на любой духовке, за указанное время ничего не пропекается!!! Только у меня так ? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
66
Silence
У меня такая же хрень(((
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Silence
Silence
У меня такая же хрень(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Это просто крик души
СсылкаПожаловаться
)))
Все рецепты нужно адапитровать под свою духовку и количество продуктов.
СсылкаПожаловаться
Алена
Никогда не обращаю внимания на время запекания в рецепте. У всех разные духовки.
СсылкаПожаловаться
Вальмонт
У духовки режимы разные :)
На одном два часа готовишь, на другом 40 минут :)
Я никогда на время не смотрю:)
Все по готовности)
СсылкаПожаловаться
Мисс Марпл
О !сестра
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Мисс Марпл
Мисс Марпл
О !сестра
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Вот уже больше часа курица с картошкой запекается. И еще сыровата(((
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот уже больше часа курица с картошкой запекается. И еще сыровата(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КУрица, наверное, 1,2-1,5кг + картошка? Будет запекатся часа 2, не меньше.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
КУрица, наверное, 1,2-1,5кг + картошка? Будет запекатся часа 2, не меньше.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
За 1,5 управилась.
СсылкаПожаловаться
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Mary
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
Да? Соду добавляла?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Да? Соду добавляла?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Или муки маловато.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Или муки маловато.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так вот ж по рецепту делала. Вроде на сковородке пышные, а как положишь в тарелку, так сразу оседают. Ладно, не получаются и не надо, зато меньше вредного съем :-)
СсылкаПожаловаться
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
Да нет... приспособиться надо.. Методом подбора
..меняйте густоту теста... количество соды..толщину теста, когда на сковороду наливаете... Так и доберетесь до того,что хочется и у Вас будет личный рецепт...

Удачи..
СсылкаПожаловаться
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
У меня то же самое, на сковороде вроде и поднимаются, пышные такие, на тарелки положишь тут же сдуются и есть не охота.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Маришка
Маришка
У меня то же самое, на сковороде вроде и поднимаются, пышные такие, на тарелки положишь тут же сдуются и есть не охота.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
У меня такое было. Тесто погуще нужно, муки чуть побольше, но без фанатизма тоже.
СсылкаПожаловаться
Маришка
У меня то же самое, на сковороде вроде и поднимаются, пышные такие, на тарелки положишь тут же сдуются и есть не охота.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Хорошо прогревайте сковороду и масло, и после того, как перевернете оладушек сковороду накрывайте крышкой.
СсылкаПожаловаться
Алена
Хорошо прогревайте сковороду и масло, и после того, как перевернете оладушек сковороду накрывайте крышкой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Всегда прогреваю масло, но вот крышкой не накрывала. В последнее время вообще оладьи из за этого не готовлю, тут писали что тесто погуще надо, может как нибудь и рискну.
СсылкаПожаловаться
Маришка
Всегда прогреваю масло, но вот крышкой не накрывала. В последнее время вообще оладьи из за этого не готовлю, тут писали что тесто погуще надо, может как нибудь и рискну.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Да, тесто должно с ложки падать, а не стекать. Я еще и кефир подогреваю немного.
СсылкаПожаловаться
Алена
Да, тесто должно с ложки падать, а не стекать. Я еще и кефир подогреваю немного.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Спасибо за совет, кстати да когда пирог с яблоками делаю кефир немножко подогреваю, пышный получается может и тут так же.
СсылкаПожаловаться
Маришка
Спасибо за совет, кстати да когда пирог с яблоками делаю кефир немножко подогреваю, пышный получается может и тут так же.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6

СсылкаПожаловаться
Маришка
Всегда прогреваю масло, но вот крышкой не накрывала. В последнее время вообще оладьи из за этого не готовлю, тут писали что тесто погуще надо, может как нибудь и рискну.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
А попробуйте не жарить оладьи, а печь - масло раст. добавить в тесто, и на сухую сковороду.
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Mary
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
Масло на сковороде должно быть очень хорошо прогрето,.
СсылкаПожаловаться
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
Стала добавлять разрыхлитель и они стали пушистые.
СсылкаПожаловаться
Mary
А у меня никогда не получаются пышные бездрожжевые оладьи. Кучу рецептов перепробовала. Руки, наверное, из ж..ы
СсылкаПожаловаться
Если руки золотые, неважно откуда они растут.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru