Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Главная форумов

Нужен проверенный рецепт панкейков

Привет всем! Подскажите рецепт панкейков, спасибо!!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
пчела майя
Берем:Мука пшеничная150 гДрожжи сухие½ чайной ложкиКефир200 млМасло сливочное20 гЯйцо куриное2 штукиСахар½ стаканаДжемпо вкусуРаспечатать рецеп1.  Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.2.  Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.3.  В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.4.  Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
СсылкаПожаловаться
Просто Муся
Ингредиенты:1 1/4 чашки муки1 1/2 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. коричневого сахаращепотка соли1 чашка молока1 большое яйцо2 ст.л. растопленного сливочного масла3/4 чашки шоколадных капельрастит. масло для жаркиДля шоколадной глазури:50 гр. шоколада1 ст.л. молока1 ст.л. сливоч. маслаПриготовление:Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,сахар и соль в глубокой миске.Добавляем молоко,яйцо,масло и смешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем шоколадные капли.Оставлям на 5-10 минут.Разогреваем сковороду с растит. маслом.Выливаем  тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим до тех пор,пока на тесте не появятся пузырики.Переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и жарим еще несколько минут до золотистой корочки.Растапливаем в сотейнике  или на водяной бане шоколад с добавлением  молока и  сливоч. масла.Поливаем панкейки глазурью.
СсылкаПожаловаться
Просто Муся
Ингредиенты:2 чашки муки1 ст.л. сахара2 ч.л. разрыхлителящепотка соли2 больших яйца2 ст.л. растопленного слив.масла1 3/4 стакана молока (425 мл.)2 бананаПриготовление:В миске смешиваем сухие ингредиенты.В отдельной посуде перемешиваем взбитые яйца,масло,молоко.Добавляем жидкую смесь к сухой ,перемешиваем венчиком.Не нужно взбивать!Добавляем пюрированный банан,перемешиваем.Оставлям на 5-10 минутВыливаем  тесто при помощи глубокой ложки или небольшого половника и жарим до тех пор,пока на тесте не появятся пузырики.Переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и жарим еще несколько минут до золотистой корочки
СсылкаПожаловаться
Просто Муся
Приятного аппетита!)
СсылкаПожаловаться
Просто Муся
Приятного аппетита!)
СсылкаПожаловаться
спасибо:up:
СсылкаПожаловаться
Лизун *
Дед с ... к бабушке, та ему оладушки
СсылкаПожаловаться
Ушастик
кексики чтоля?
СсылкаПожаловаться
Ушастик
кексики чтоля?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
нет, американские блинчики, кексики - это капкейки
СсылкаПожаловаться
Знать бы еще, шо цэ.
СсылкаПожаловаться
Знать бы еще, шо цэ.
СсылкаПожаловаться
американские блинчики
СсылкаПожаловаться
Что, русская масленица закончилась - началась американская? ай, маладца!
СсылкаПожаловаться
Что, русская масленица закончилась - началась американская? ай, маладца!
СсылкаПожаловаться
просто прочитала, что их без масла пекут
СсылкаПожаловаться
not not
просто прочитала, что их без масла пекут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Делюсь своей находкой. Тоже не люблю, чтобы все в жиру плавало. Купила сковороды с ячеистой поверхностью, как пчелиние соты. И в тесто наливаю 2 ложки подсолнечного масла (я люблю нерафинированное). Лью тесто как обычно на хорошо разогретые, но не смазанные сковороды. Деревянной или силиконовой лопаткой снимаются на ура, и нежирные )))
СсылкаПожаловаться
Делюсь своей находкой. Тоже не люблю, чтобы все в жиру плавало. Купила сковороды с ячеистой поверхностью, как пчелиние соты. И в тесто наливаю 2 ложки подсолнечного масла (я люблю нерафинированное). Лью тесто как обычно на хорошо разогретые, но не смазанные сковороды. Деревянной или силиконовой лопаткой снимаются на ура, и нежирные )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Вам нужно определиться,какие точно Вам нужны:потолще или потоньше. Вот такие красивые у меня выходили, прям, как на картинке. На webspoon.ru смотрите рецепты. Там много разных блинов и блинчиков.:up:;) Так и сами научитесь с третьего раза
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru