Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен совет

На ДР друзья подарили сертификат в салон красоты, на пилинг для лица, процедура дорогостоящая и в хорошем салоне. Вот теперь думаю, подарок то хороший и приятно очень, но стоит ли им пользоваться? Можно ли применять пилинг на молодой коже?
Наталья Гида
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Александр Сергеевич
на задницу тогда примени
Suslik Germ
Сколько Вам лет?
Наталья ГидаВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Сколько Вам лет?
СсылкаПожаловаться
23
Комментарий удален.Почему?
wsynataВ ответ на Наталия
История переписки3
В 23 знаю тех кто делал пилинг от угрей. Может, автору поэтому подарили?
Татьяна Иншакова
Сходите. А там на месте специалисты сделают все как надо. Видимо, друзьям виднее, что Вам дарить. А проблемы с кожей бывают в любом возрасте.
Удачи!
Лиса
Пилинг - это чистка кожи...главное, не делать накануне выхода в свет, лицо какое-то время может быть красным
Licette
Смотря какой. Агрессивные пилинги запрещены при куперозе.
Прилячна Линт
Чтоб прям эффект был -год нужно дома сидеть, так как процедура многократно повторяется через опред.количество недель
Очень щедрый подарок. Средняя стоимость 1сеанса 3-4тысячи р
мария Аккуратова
ну раз точно можно попробовать
Анастасия Краснова
я не делаю пилинги. Моей коже противопоказано
nina pronina
получите кислотный ожог. обычно его делают старухи с пергаментной кожей. а сейчас всех тянут, чтобы деньги брать. потом к дерматологу на лечение пойдете
BNU827
Когда я была в вашем возрасте, мне подарили талон на педикюр. Я только что приехала в город после окончания школы и ничего не слышала о такой проуедуре кроме того, что туда жуткие очереди. Я, конечно, пошла. Туда я пришла с девичьей кожей ног, которую содрали. Я не могла наступить на ноги неделю. Через неделю стопы покрылись коркой, которая начала трескаться. С тех пор на всю оставшуюся жизнь это моя проблема. Спасибо сестре.
BNU827
Пилинг кожи лица это возрастная процедура, когда кожа имеет несколько слоев омертвевших клеток, которые надо убрать. Купите себе Гарньер с золотом и крем. Этого достаточно даже для моего возраста.
laska ***
Не стоит. Я и в своем возрасте не пользуюсь. Что там снимать на лице, это ж не пятка? А нарушить целостность кожи и инфекцию занести легче легкого. Разводилово очередное.
Анна
В этом салоне его можно обменять (в т.ч. на деньги)?
АннаВ ответ на Наталия
История переписки2
Загуглила "пилинг для молодой кожи"; оказывается, есть такие виды, которые с 15 лет делать можно (гликолевый пилинг).
Раз салон хороший, узнать у них все варианты и тогда уже решать.
Некто
Странный подарок
Некто
Видимо им сертификат достался бесплатно
Царица Саванны
Поинтересуйтесь в салоне, возможно пилинг можно заменить на другую процедуру. Может быть массаж или обертывания для тела? Мне кажется, вам смогут предложить альтернативный вариант.
Светлана Светличная
Деточка, какой именно пиллинг - они отличаются по воздействию : химический, лазерный?
Какой цели вы хотите добиться - какая у вас проблема? Если у вас например пигментация - это одно, если акни - другое, если широкие поры - третье, если шрамы от акни - четвертое.
В любом случае надо ознакомиться со всеми побочными эффектами и до пиллинга сделать парочку тестов прежде чем трогать все лицо - иначе можно получить большую проблему на всю жизнь!
Я вам это как хирург косметической медицины говорю - очень много случаев видела когда якобы косметологи ( но точно не врачи) сжигали кожу лица так, что потом просто никто не мог помочь или пигментация выступала как защитная реакция кожи, которую было гидроквиноном не убрать много лет спустя!
Есть типы кожи, которые нельзя вообще трогать лазером или химией, дело тут не в вашем возрасте ( иногда последствия акни убирают и в 18 лет), а в состоянии и типе кожи. Прежде чем что-то делать - убедитесь что вы можете доверять тому, кто это будет делать, сделайте все предварительные тесты и консультации.
А то бывает так , что консультация и тесты дорого и время много занимают - денег жалко и хотят сразу делать - а потом не могут найти врача, который все возьмется исправлять.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем