Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2011, Главная форумов

Нужен совет, может опят, мнение!

Девочки, прошу помощи Вашего мнения, возможно у кого-то был опыт, опят у знакомых.
Ситуация такая: Есть у меня лучшая подруга, собственно её то помочь и надо. Её 26 лет, состоит в гражданском браке с мужчиной (долее ГМ) 38 лет. У них его ребенок от первого брака (13 лет) и их общий 5 лет. Сейчас она хочет от него уйти, так как он ее просто загнобил - постоянный контроль, работать ей нельзя, постоянно воспитывает как малого дитя, бывало что и руку поднимает. Но суть не в том.
Хочет она уйти, но ГМ угрожает забрать их общего ребенка, ставя в пример то, что его сын от первого брака также остался с ним. Это её очень пугает, но жить так дальше она все равно не хочет. Она не имеет собственного жилья (прописана у ГМ) и не работает (т.к. на данный момент он ей не позволяет).
Вопрос таков - куда ей обратиться, чтоб защитить свои права на сына, что делать, чтоб он остался с ней. Если суд - каковы шансы что ребенка не отдадут отцу?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Я хоть и не юрист, но сами представьте, что на суде выясняется , что у матери нет ни работы, ни жилья. С кем определят место жительства ребёнка? Как Вы думаете? Но если она снимет квартиру и найдёт официальную работу в з/п хотя бы два прожиточных минимума, то все шансы на её стороне.Суды редко определяют место жительства ребёнка с отцом, если мать не алокголичка или чего похуже. Тем более, что она в ГБ, т.е. он ей юридически никто, забрала ребёнка и уехала. А пока он документы соберёт, пока дело дойдёт до рассмотрения в суде, можно вполне найти работу.
СсылкаПожаловаться
Обратиться в центр помощи жертвам внутрисемейного насилия . Тут налицо психологическое насилие ( загнобил , постоянный контроль , угрозы отнять ребёнка ) , экономическое ( не даёт работать ) и физическое ( поднимает руку ) .
СсылкаПожаловаться
Лия
Шансы хорошие.У меня подруга ни жилья,ни работы не имела,но ей ребенка все равно оставили,так как ее муж по полгода по рейсам-командировкам мотался.Он пытался агрументировать на суде,что оставит ребенка своей матери,но судья просто сказала,что его мать не имеет отношения к этому ребенку.Вашей знакомой нужен хороший адвокат-консультант по семейным вопросам и тогда ее ГМ еще и оплачивать квартиру ей будет,которую она снимет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru