Тема дружбы и помощи нескончаема. О дружбе позже "почирикаем" не раз, но сейчас у меня конкретный случай и, возможно, кто-нибудь даст действительно дельный совет?
Итак...
Есть у меня одна знакомая. Познакомились мы в зрелом возрасте. Она агент по недвижимости и помогала другу мужа. Нам понадобилась ее помощь, пообщались и позже выяснилось, что в 16-18 лет она дружила с моей подругой, с которой муж учился в одном классе... )))))) Ну, не важно...
Она очень хороший человек и везучий агент. Вытворяла с куплей- продажей квартир чудеса, причем все честно и красиво.
Так Вот, эта девушка ( и что я все "девушка"? Она моя ровесница, а я все в девки нас записываю "тетка", конечно))) уже), назовем её Наташа, по человечески , на мой взгляд одинока, так как друзей у нее не было. Возможно она "уничтожила всех подруг"- не знаю, но судьба ее свела с одной "несчастной", невезучей или глупой- не могу сказать однозначно, которую Наталья выбрала себе в подруги и стала очень серьезно помогать. Помощь ее была существенной. Помимо моральной поддержки и физической, она умудрилась одолжить ей 400 т.р. с рассрочкой лет на двадцать, видимо, так как та отдавать более 20 т.р. в месяц не могла никогда, но потом и вовсе перестала...(((
По этому поводу у Натальи произошел конфликт с мужем ( хотя эти деньги она зарабатывала),и без того хрупкий брак дал трещину.
Дело в том, что Наташа в молодость была очень красивой женщиной, но... Щитовидка подвела...
Она серьезно располнела и элементы Базедовой болезни немного присутствуют ( те, кто в теме- заметят)... (((
Муж же, хоть и жил вместе с ней, но , по сути "отдельно". Деньги на квартплату , чуть больше - и все... Не алкоголик, но "прикладывается" периодически крепко
А сейчас и вовсе хочет жить отдельно, квартиру они купили, но ТРЕБУЕТ он нее ремонт и пока переезжать не собирается...
Тут еще и кризис в её теме, продаж мало...
Итог такой: На мой взгляд, очень хороший человек, не живет, а просто лямку тянет. Ни с мужем ни с подруженцией расстаться не может ( элемент мазохизма присутствует), детям уделяет минимум внимания, в моменты глубокой депрессии может и выпить в одиночестве, не мыть посуду, не стирать неделями и.т.д.и.т.п....
К врачам обращалась- немного снимали ей обострение - не более... Щитовидку не лечит...
Все, что могла- говорила ей ни раз... Все уловки и предложения насмарку... Не получается...
Может подскажете что умное, что и как сказать... Очень хочется сдвинуть ее с места, помочь хорошему человеку... Жаль ее, пропадет ведь...
P.S.: Понимаю, что помочь человеку, который не просит о помощи сложно... Но не верю, что невозможно... НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!
и телефон её дать. Встряхнуть бабу надо. В салон может сходить... Причёска там новая и т.п...Абонимент в спортзал на д.р. в конце концов...
и телефон её дать. Встряхнуть бабу надо. В салон может сходить... Причёска там новая и т.п...Абонимент в спортзал на д.р. в конце концов...
Оставьте человека в покое!
Оставьте человека в покое!