Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен взгляд на ситуацию со стороны. Отношения с мужем

Всем привет! Часто читаю тут темки всякие и впервые пишу сама. Хочу получить мнение со стороны, ну и за дельный совет буду благодарна. Сразу предупреждаю, текста много))

Мой муж родом из большого села, в котором все занимаются выращиванием с/х продукции для дальнейшей оптовой продажи. На деле это так: у каждого есть огромный огород, на котором он пашет, как проклятый, а потом продает урожай. Если повезет, то удается хорошо заработать, но на эти деньги нужно еще жить в «несезон», а еще вкладываться в будущие посадки. Не повезет – значит, в пролете, хорошо, если затраты получится вернуть.

Когда мы встретились, муж все время говорил, что не хочет этим заниматься и стремиться жить в городе. Я же еще «на берегу» четко сказала, что жить в селе не хочу ни под каким предлогом. Когда мы поженились, и я переехала к нему в город, то в силу обстоятельств он первый год таки занимался посадками этими и все время проводил в селе. Я была в городе и жила, по сути, сама. Он приезжал только на выхи, и то не всегда. Обычно очень уставший, поэтому речи о каких-то совместных делах не было. Постоянно говорил, как его все это задолбало и что в этом нет перспективы.

Потом у нас родился ребенок и мы переехали в другой город, где у нас были определенные ожидания по поводу работы и проживания. Но они не оправдались. Сейчас у мужа не получается найти себе подходящую деятельность и он все время заговаривает о том, чтобы снова заняться выращиванием овощей. Постоянно рассказывает, какие теплицы можно поставить, а еще, как в прошлом году заработал его друг Вася/Петя/Леха… Я против.

Вот его аргументы: он эту работу знает, она ему (внезапно) интересна, в этом нет ничего плохого и можно заработать, ну и что меня он в село не тянет, я могу с ребенком в городе жить. В селе живет его мама, поэтому ему будет где жить, ну и огород свой.

Вот мои: 1. Мне не нравится это село, а точнее контингент. Почти все его знакомые и друганы сильно выпивают, и я боюсь, что они и мужа моего со временем втянут. 2. Я думаю, что раздельное проживание может сильно ухудшить наши отношения, т.к. у каждого будут не совместные, а раздельные проблемы, задачи и дела. 3. Боюсь, что со временем возникнет вопрос о том, чтобы переехать в село, т.к. он вложит деньги и не сможет все бросить, а жить отдельно будет плохо. 4. Я не хочу жить одна в чужом для меня городе и в одиночку растить ребенка, постоянно объясняя, а где это папа, и решая все бытовые вопросы.

Мы проговариваем все эти аргументы, он со мной соглашается, а потом все начинает заново. Мы просто по кругу ходим, и я очень устала от этого. С его стороны получается, что он хочет работать и что-то делать, но я ему не даю, останавливаю. Иногда хочется сказать, мол, дуй в село, работай, раз так хочешь. Но мы ведь семья и так нельзя, тем боле, что ребенок есть… Как бы вы поступили? Может кто-то был в похожей ситуации?
карамболь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
222
мария Аккуратова
Вы правы
во всем
как донести - не знаю
Светлана
в чем проблема то?пусть делает,что хочет..можно одновременно делать кучу дел...
карамбольВ ответ на Светлана
Светлана
в чем проблема то?пусть делает,что хочет..можно одновременно делать кучу дел...
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что это не просто две грядочки капусты. Это огромные посадки, в десятках тысяч исчисляются единицы тех же капуст)) В это нужно кучу денег вложить, а если теплицы, то еще больше.И быть там надо все время. Работать без выходных, праздников, вообще. Мы это проходили уже: он в селе пашет, я живу и работаю в городе. Не хочу жить раздельно, тем более с ребенком. Еще и с перспективой переехать туда((
СветланаВ ответ на карамболь
карамболь
Дело в том, что это не просто две грядочки капусты. Это огромные посадки, в десятках тысяч исчисляются единицы тех же капуст)) В это нужно кучу денег вложить, а если теплицы, то еще больше.И быть там надо все время. Работать без выходных, праздников, вообще. Мы это проходили уже: он в селе пашет, я живу и работаю в городе. Не хочу жить раздельно, тем более с ребенком. Еще и с перспективой переехать туда((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рабочих нужно проверять раз в день и все
Светлана
рабочих нужно проверять раз в день и все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рабочих там нанять не так уж просто. Начиная от того, что людей подходящих найти сложно, заканчивая тем, что деньги на это тоже нужны и не малые. Все равно большая часть работы на него ложится.
СветланаВ ответ на карамболь
карамболь
Рабочих там нанять не так уж просто. Начиная от того, что людей подходящих найти сложно, заканчивая тем, что деньги на это тоже нужны и не малые. Все равно большая часть работы на него ложится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не смешите меня...не одна грядка и рабочих нет...не фиг тогда...это бесперспективняк....нет денег-нет капусты
Светлана
не смешите меня...не одна грядка и рабочих нет...не фиг тогда...это бесперспективняк....нет денег-нет капусты
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, именно так, к сожалению... может двое-трое человек в пору сбора урожая. А посев, высадка рассады, прополка и все остальное - самому.
МилаВ ответ на карамболь
карамболь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну кто то же должен растить кап
Мария СорокинаВ ответ на карамболь
карамболь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мой знакомый в краснодаре выращивает малину и клубнику. земля в аренде. живет сам в краснодаре. на полях все равно работают несколько таджиков. он ездит туда и контролирует и сам конечно что-то делает.
вот и выход... земля недалеко от города. может вам такой вариант обсудить?
плюс в том, что он еще сбывает малину в городе - в рестораны и кондитерские
Татьяна КалинчиковаВ ответ на карамболь
карамболь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот именно, поэтому я не связывалась никогда с неместными
тк известна поговорка, что можно вывезти из деревни, но...
тупик
Самая ТакаяВ ответ на Татьяна Калинчикова
Татьяна Калинчикова
вот именно, поэтому я не связывалась никогда с неместными
тк известна поговорка, что можно вывезти из деревни, но...
тупик
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Комментарий удален.Почему?
МАРИ ФАРТ.В ответ на Nickeá
Комментарий удален.Почему?

Фрося Бурлакова
Отпустите его в село, когда поднимется позовите обратно, скажите люблю, не могу, дура была, дядьки они любят такое))) типа он мачо которого два года забыть не могут
Фрося Бурлакова
Отпустите его в село, когда поднимется позовите обратно, скажите люблю, не могу, дура была, дядьки они любят такое))) типа он мачо которого два года забыть не могут
СсылкаПожаловаться
Плохой совет. В селе быстро найдется шустрая тетка, которая возьмет в добрые руки бесхозного хозяйственного мужика с огородом и домом (пусть и маминым, пока).
Не скажу никомуВ ответ на Virgo M
Virgo M
Плохой совет. В селе быстро найдется шустрая тетка, которая возьмет в добрые руки бесхозного хозяйственного мужика с огородом и домом (пусть и маминым, пока).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Адназначна. И не одна.
карамбольВ ответ на Не скажу никому
Не скажу никому
Адназначна. И не одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На счет этого иллюзий нет у меня. На такого, как муж мой, сразу желающие найдутся. Такая корова самому нужна)))
Рита АкимкинаВ ответ на Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
СсылкаПожаловаться
там у него реальный шанс спиться и найти другую женщину, автору оно надо????
Сувлехим Такац
мужа в село, а себе другого найти из города ))))
Захария
Я не была в такой ситуации.
Но я бы попробовала жить раздельно. Риск расстаться? Ну есть. Не больший,чем расстаться,постоянно выясняя отношения и живя в недовольстве.
У него НЕ получается найти работу.что тут сделаешь? Или вы считаете,что он финтит,отказывается,филонит и для него есть работа и по способностям,и по душе?
карамбольВ ответ на Захария
Захария
Я не была в такой ситуации.
Но я бы попробовала жить раздельно. Риск расстаться? Ну есть. Не больший,чем расстаться,постоянно выясняя отношения и живя в недовольстве.
У него НЕ получается найти работу.что тут сделаешь? Или вы считаете,что он финтит,отказывается,филонит и для него есть работа и по способностям,и по душе?
СсылкаПожаловаться
Он сейчас особенно не ищет. Работает по удаленке, но ему не очень нравится, да и по деньгам мало. Мне кажется, его пугает необходимость ходить по собеседованиям, а потом привыкать к коллективу и еще под начальством ходить.
ЗахарияВ ответ на карамболь
карамболь
Он сейчас особенно не ищет. Работает по удаленке, но ему не очень нравится, да и по деньгам мало. Мне кажется, его пугает необходимость ходить по собеседованиям, а потом привыкать к коллективу и еще под начальством ходить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно..но он не мальчик.что его переделывать. Ну пугает,ну не его,ну ошибся тогда,давая вам обещания..что ж теперь.
Надо попробовать. Хуже не станет,мне кажется.
Все будет хорошоВ ответ на карамболь
карамболь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так пусть на удаленке развивается, в земле ковыряться - это бесперспективность абсолютная, он же не хозяин агрохолдинга с миллиардные оборотами. Что он там насажает своими двумя руками, наухаживает? С логикой у мужа вообще беда что ль, сам не понимает куда голову сует?
карамбольВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Так пусть на удаленке развивается, в земле ковыряться - это бесперспективность абсолютная, он же не хозяин агрохолдинга с миллиардные оборотами. Что он там насажает своими двумя руками, наухаживает? С логикой у мужа вообще беда что ль, сам не понимает куда голову сует?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я том же. Там заработать можно много, да. Но только если есть много денег, чтобы нанять рабочих и технику купить. А если сам один, то это замкнутый круг в котором ты только работаешь без продыху в надежде, что вот-вот повезет и ты сорвешь куш.
.PehtaВ ответ на карамболь
карамболь
Вот и я том же. Там заработать можно много, да. Но только если есть много денег, чтобы нанять рабочих и технику купить. А если сам один, то это замкнутый круг в котором ты только работаешь без продыху в надежде, что вот-вот повезет и ты сорвешь куш.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хотите семью,будьте всегда вместе. Знаем,проходилираздддд. Мой родной брат потерял первую семью из за поездок в Польшу,ездили обои,дома встречались день-два. Денег подняли много и
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем