Всем привет! Часто читаю тут темки всякие и впервые пишу сама. Хочу получить мнение со стороны, ну и за дельный совет буду благодарна. Сразу предупреждаю, текста много))
Мой муж родом из большого села, в котором все занимаются выращиванием с/х продукции для дальнейшей оптовой продажи. На деле это так: у каждого есть огромный огород, на котором он пашет, как проклятый, а потом продает урожай. Если повезет, то удается хорошо заработать, но на эти деньги нужно еще жить в «несезон», а еще вкладываться в будущие посадки. Не повезет – значит, в пролете, хорошо, если затраты получится вернуть.
Когда мы встретились, муж все время говорил, что не хочет этим заниматься и стремиться жить в городе. Я же еще «на берегу» четко сказала, что жить в селе не хочу ни под каким предлогом. Когда мы поженились, и я переехала к нему в город, то в силу обстоятельств он первый год таки занимался посадками этими и все время проводил в селе. Я была в городе и жила, по сути, сама. Он приезжал только на выхи, и то не всегда. Обычно очень уставший, поэтому речи о каких-то совместных делах не было. Постоянно говорил, как его все это задолбало и что в этом нет перспективы.
Потом у нас родился ребенок и мы переехали в другой город, где у нас были определенные ожидания по поводу работы и проживания. Но они не оправдались. Сейчас у мужа не получается найти себе подходящую деятельность и он все время заговаривает о том, чтобы снова заняться выращиванием овощей. Постоянно рассказывает, какие теплицы можно поставить, а еще, как в прошлом году заработал его друг Вася/Петя/Леха… Я против.
Вот его аргументы: он эту работу знает, она ему (внезапно) интересна, в этом нет ничего плохого и можно заработать, ну и что меня он в село не тянет, я могу с ребенком в городе жить. В селе живет его мама, поэтому ему будет где жить, ну и огород свой.
Вот мои: 1. Мне не нравится это село, а точнее контингент. Почти все его знакомые и друганы сильно выпивают, и я боюсь, что они и мужа моего со временем втянут. 2. Я думаю, что раздельное проживание может сильно ухудшить наши отношения, т.к. у каждого будут не совместные, а раздельные проблемы, задачи и дела. 3. Боюсь, что со временем возникнет вопрос о том, чтобы переехать в село, т.к. он вложит деньги и не сможет все бросить, а жить отдельно будет плохо. 4. Я не хочу жить одна в чужом для меня городе и в одиночку растить ребенка, постоянно объясняя, а где это папа, и решая все бытовые вопросы.
Мы проговариваем все эти аргументы, он со мной соглашается, а потом все начинает заново. Мы просто по кругу ходим, и я очень устала от этого. С его стороны получается, что он хочет работать и что-то делать, но я ему не даю, останавливаю. Иногда хочется сказать, мол, дуй в село, работай, раз так хочешь. Но мы ведь семья и так нельзя, тем боле, что ребенок есть… Как бы вы поступили? Может кто-то был в похожей ситуации?
во всем
как донести - не знаю
вот и выход... земля недалеко от города. может вам такой вариант обсудить?
плюс в том, что он еще сбывает малину в городе - в рестораны и кондитерские
тк известна поговорка, что можно вывезти из деревни, но...
тупик
тк известна поговорка, что можно вывезти из деревни, но...
тупик
Но я бы попробовала жить раздельно. Риск расстаться? Ну есть. Не больший,чем расстаться,постоянно выясняя отношения и живя в недовольстве.
У него НЕ получается найти работу.что тут сделаешь? Или вы считаете,что он финтит,отказывается,филонит и для него есть работа и по способностям,и по душе?
Но я бы попробовала жить раздельно. Риск расстаться? Ну есть. Не больший,чем расстаться,постоянно выясняя отношения и живя в недовольстве.
У него НЕ получается найти работу.что тут сделаешь? Или вы считаете,что он финтит,отказывается,филонит и для него есть работа и по способностям,и по душе?
Надо попробовать. Хуже не станет,мне кажется.