Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна помощь

Суть в том, что у меня ухудшилось зрение, очки носить не хочу, в них не удобно и буду чувствовать себя очкариком. Поэтому какие линзы лучше купить? Чтобы глазам не навредили. 
Алина Виланова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Excellent
сейчас линзы есть современные. это лучше к специалистам.
Солнечный слон
Лучше всего обратиться к специалисту, чтобы вам подобрали правильно. Я как носитель линз со стажем очень рекомендую не заниматься самодеятельностью
Комментарий удален.Почему?
КостямбаВ ответ на Костямба
некоторые даже без диоптрий носят
ExcellentВ ответ на Костямба
ценитель женской красоты)
Fish'каВ ответ на Костямба
а удобно как в очках))) особенно по зиме и в мелкий дождь. прям нет слов))))
maria HIMERA boikova
к спецам, потому что глаза индивидуальные, мне не все линзы подошли. лучше всего однодневные. (лично мне)
Татьяна
У многих фирм есть пробные линзы ,зайдите на сайты продающие их.Помогут подободрать специалисты там и проверка зрения ,и глазного дня и ралюдиус все учитывается.Лучше однодневные.Еще на особые случаи можно цветные одевать.
Радость
Дочка тоже была такая же противница очков... и вот зрение ещё больше снизили линзами :( не дурите, сейчас огромный выбор оправ на любой вкус и цвет. да и дешевле Вам обойдётся :)
Fish'каВ ответ на Радость
Радость
Дочка тоже была такая же противница очков... и вот зрение ещё больше снизили линзами :( не дурите, сейчас огромный выбор оправ на любой вкус и цвет. да и дешевле Вам обойдётся :)
СсылкаПожаловаться
а я, наоборот, только линзами падение остановила
РадостьВ ответ на Fish'ка
Fish'ка
а я, наоборот, только линзами падение остановила
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а сколько у Вас диоптрий было? Дочка несколько лет ходила с линзами и уже другой врач сказал, что из-за линз зрение ухудшилось :(
Fish'каВ ответ на Радость
Радость
а сколько у Вас диоптрий было? Дочка несколько лет ходила с линзами и уже другой врач сказал, что из-за линз зрение ухудшилось :(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на -4 решилась на линзы, ношу с 2008 года, с тех пор стоит, при проверках пишут -3,5...-3,75, но не считаю это существенным
Наталья
10 лет ношу линзы - зрение не меняется, а вот очки приходилось менять - ухудшалось.
Алина Виланова
Девочки, все это хорошо, но какие фирмы посоветуете?
НБояркинВ ответ на Алина Виланова
Алина Виланова
СсылкаПожаловаться
Акувью и правда хорошие.
Fish'каВ ответ на Алина Виланова
Алина Виланова
СсылкаПожаловаться
для первых и правда акувью однодневки самое то! но по-любому в оптику - хотя б параметры свои узнать (диаметр, диоптрии).. к тому же в зависимости от типа линз своя корректировка диоптрий
Оксана Лановлюк
Как то решила заказать себе линзы. Врач, которая проверяла мне зрение была в очках. Вас этот факт на размышление не наводит?
Оксана ЛановлюкВ ответ на Алина Виланова
История переписки2
Мне в свое время очень тяжело было надеть очки "на вылазку". Но потом буквально срослась с ними. Даже после коррекции постоянно "поправляла" их на лице
По поводу фирмы к сожалению ничего подсказать не могу. Я не сторонница линз.
Ко Шарик
Лазерная коррекция
ЛапочкаВ ответ на Ко Шарик
Ко Шарик
Лазерная коррекция
СсылкаПожаловаться
Не всем можно ее делать. Хотела сделать своему приемному сыну, сказали нельзя. Сделали лазеркоагуляцию (были проблемы, тяжелое поднял и лопнул сосуд). Проходит лечение каждые полгода: таблетки, уколы. Последние очки уже 1,25 диоптрий. Постоянное улучшение. К 25 годам есть шанс, что будет видеть без очков
Ко ШарикВ ответ на Лапочка
Лапочка
Не всем можно ее делать. Хотела сделать своему приемному сыну, сказали нельзя. Сделали лазеркоагуляцию (были проблемы, тяжелое поднял и лопнул сосуд). Проходит лечение каждые полгода: таблетки, уколы. Последние очки уже 1,25 диоптрий. Постоянное улучшение. К 25 годам есть шанс, что будет видеть без очков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно или не можно автору темы скажет только офтальмолог. У меня несколько знакомых таким образом восстановили зрение. Один чувак не с первого раза, сначала припаяли сетчатку - была угроза отслоения, после сделали коррекцию.
ЛапочкаВ ответ на Ко Шарик
Ко Шарик
Можно или не можно автору темы скажет только офтальмолог. У меня несколько знакомых таким образом восстановили зрение. Один чувак не с первого раза, сначала припаяли сетчатку - была угроза отслоения, после сделали коррекцию.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У моего тоже угроза отслоения и есть вероятность, что может выпасть хрусталик. Профессор сказала никакой коррекции. У него только один глаз проблемный, со вторым норм. А на счет офтальмолога согласна, и надо идти сразу к хорошему.
Аленка
Не порите горячку, мне тоже один окулист навязывал очки, я решала в пользу линз, а потом просто попала к другому окулисту, он мне прописал лечение(капельки) и зрение в норме.
Фоменко Наталья
С этим нельзя шутить - я ношу 20 лет и только через врача.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем