Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2014, Главная форумов

нужна помощь и совет,дела кулинарные

После долгих раздумий что приготовить в очередной раз,решила составить меню на месяц,что бы разнообразить и систематизировать хоть как то питание,а то бывает что мясное неделями без рыбы,или мучное несколько дней подряд так что уже надоедает.Предлагаю собрать вами любимые сочетания блюд и ваших домашних,я вот например люблю пюрешку с котлеткой и помидором запить потом киселем,куриный вермишелевый супчик с гренками,гречку с тушеным мясом запить потом молоком и много еще каких не сложных в исполнении и сытных блюд,именно комплексно,как вариант 1 день мясной(целыми кусочками)(печень в сметане с рисом,квашеная капуста)
2 рыбный(жареная рыба , картошка отварная с маслом,салат огурец+помидор)
3 молочный(вареники с творогом,молочная тыква с рисом ,тефтели)
4 овощной(рагу с свининой,оливье)
5 мучной,(пельмени,пирожки жареные)
6 мясной(рубленое мясо,фарш или колбасный) (голубцы,соленые огурцы,блинчики сладкие)
7 не придумала еще,в смысле в определенный день делается упор на определенный продукт в сочетании с другим....к стати с чем обычно вы любите голубцы что в этот день вам бы еще хотелось,понятно что борщ здесь будет лишним,ввиду схожести продуктов и вкусов.(томат,мясо).Глядишь так и подсоберем классную менюшку без повторов,потому что пересмотрела кучу профильных сайтов и везде не то.Пишите свои любимые блюда и часто применяемые.Спасибо ...еще вспомнила про сезонность,ясно что кабачковые оладьи зимой и горячее жаркое летом не в тему,лучше конечно окрошечку ...у меня в основном готовится ужин так чтобы и на утро было позавтракать перед работой,обед с собой никто не берет поэтому не готовлю,но часто бывает что за весь день так и не успел поесть,поэтому завтракаем всегда плотненько))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
90
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
и запивать - бред полный, чай или другие напитки - отдельная тема,с едой нельзя мешать...ну а что? меня так учили если...
СсылкаПожаловаться
черипай
и запивать - бред полный, чай или другие напитки - отдельная тема,с едой нельзя мешать...ну а что? меня так учили если...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не запивайте,кто ж против))....а у нас еще и полежать положено после трапезы не менее полу часа,"шоб жирок завязался"
СсылкаПожаловаться
мария ...
не запивайте,кто ж против))....а у нас еще и полежать положено после трапезы не менее полу часа,"шоб жирок завязался"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я могу вообще есть от пуза и не вставать хоть месяц, при моем рационе понятие "жирок" чисто условное...
СсылкаПожаловаться
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
да,свинина,говядина,птица
СсылкаПожаловаться
мария ...
да,свинина,говядина,птица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет свинине и говядине, птица - да,баранина под вопросом,
СсылкаПожаловаться
черипай
нет свинине и говядине, птица - да,баранина под вопросом,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему?
СсылкаПожаловаться
Елена
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
черипай
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
число 4 для тебя несчастливое?
СсылкаПожаловаться
Елена
число 4 для тебя несчастливое?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
просто я не ем братьев меньших
СсылкаПожаловаться
черипай
просто я не ем братьев меньших
СсылкаПожаловаться
История переписки7
курица - сестра? )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена
курица - сестра? )))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
потомки динозавров -они наши отцы...
СсылкаПожаловаться
черипай
потомки динозавров -они наши отцы...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и деды....
СсылкаПожаловаться
Елена
и деды....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
нехай, деды пусть тоже...
СсылкаПожаловаться
черипай
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Курица только для супа. И то домашняя, а не синюшная магазинная. У нас баранина есть на рынке. Очень хорошая. Я ее обожаю. Делаю манты с барашком, плов. Очень пистолетики люблю бараньи на мангале. А еще на выходных частенько баранину на сковороде тушу, отвариваю картофель, зелень... ммм Объедение.
Свинину не люблю. Бывает нас угощают. Перед новым годом мужа угостили половиной свиньи. Всю морозилку у меня заняла. Не успели скушать, как его по новой свиньей и бараном угостили. Хотя свиную шею на шашлык люблю.
СсылкаПожаловаться
Алена
Курица только для супа. И то домашняя, а не синюшная магазинная. У нас баранина есть на рынке. Очень хорошая. Я ее обожаю. Делаю манты с барашком, плов. Очень пистолетики люблю бараньи на мангале. А еще на выходных частенько баранину на сковороде тушу, отвариваю картофель, зелень... ммм Объедение.
Свинину не люблю. Бывает нас угощают. Перед новым годом мужа угостили половиной свиньи. Всю морозилку у меня заняла. Не успели скушать, как его по новой свиньей и бараном угостили. Хотя свиную шею на шашлык люблю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
от вида мяса меня не тошнит, но запаха крови, свернувшегося белка я не переношу
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBa
у вас слишком много углеводов в меню: картошка, выпечка, макароны. По хорошему надо бы снижать долю.
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBa
у вас слишком много углеводов в меню: картошка, выпечка, макароны. По хорошему надо бы снижать долю.
СсылкаПожаловаться
не много))..все зависит от соотношения,если на два половника картохи положить манюсенький кусочек мяска тогда будет много,а так все в порядке,баланс никто не отменял
СсылкаПожаловаться
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
овощей мало. зелени. свежих фруктов. Сейчас сезон - надо наворачивать.
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBa
овощей мало. зелени. свежих фруктов. Сейчас сезон - надо наворачивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да их вроде совсем нет...
СсылкаПожаловаться
Алина
Да их вроде совсем нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
предложите свой вариант ,для этого же и создана тема,при том что счас сезон ...=)
СсылкаПожаловаться
мария ...
предложите свой вариант ,для этого же и создана тема,при том что счас сезон ...=)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
основа правильного питания - 50% овощи-зелень, 25% кашки, 25% мяско
СсылкаПожаловаться
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
вот и напишите с чем вы любите гречку или запеченную рыбку
СсылкаПожаловаться
мария ...
вот и напишите с чем вы любите гречку или запеченную рыбку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рыбку я люблю с салатом капустным( капуста, помидорчик, лук, морковь )....Гречку - можно с огурчика помидорчиками и зеленью... Утром - овсяную или пшенную кашу...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru