Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

нужна помощь и совет,дела кулинарные

После долгих раздумий что приготовить в очередной раз,решила составить меню на месяц,что бы разнообразить и систематизировать хоть как то питание,а то бывает что мясное неделями без рыбы,или мучное несколько дней подряд так что уже надоедает.Предлагаю собрать вами любимые сочетания блюд и ваших домашних,я вот например люблю пюрешку с котлеткой и помидором запить потом киселем,куриный вермишелевый супчик с гренками,гречку с тушеным мясом запить потом молоком и много еще каких не сложных в исполнении и сытных блюд,именно комплексно,как вариант 1 день мясной(целыми кусочками)(печень в сметане с рисом,квашеная капуста)
2 рыбный(жареная рыба , картошка отварная с маслом,салат огурец+помидор)
3 молочный(вареники с творогом,молочная тыква с рисом ,тефтели)
4 овощной(рагу с свининой,оливье)
5 мучной,(пельмени,пирожки жареные)
6 мясной(рубленое мясо,фарш или колбасный) (голубцы,соленые огурцы,блинчики сладкие)
7 не придумала еще,в смысле в определенный день делается упор на определенный продукт в сочетании с другим....к стати с чем обычно вы любите голубцы что в этот день вам бы еще хотелось,понятно что борщ здесь будет лишним,ввиду схожести продуктов и вкусов.(томат,мясо).Глядишь так и подсоберем классную менюшку без повторов,потому что пересмотрела кучу профильных сайтов и везде не то.Пишите свои любимые блюда и часто применяемые.Спасибо ...еще вспомнила про сезонность,ясно что кабачковые оладьи зимой и горячее жаркое летом не в тему,лучше конечно окрошечку ...у меня в основном готовится ужин так чтобы и на утро было позавтракать перед работой,обед с собой никто не берет поэтому не готовлю,но часто бывает что за весь день так и не успел поесть,поэтому завтракаем всегда плотненько))
мария ...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
90
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на черипай
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
и запивать - бред полный, чай или другие напитки - отдельная тема,с едой нельзя мешать...ну а что? меня так учили если...
СсылкаПожаловаться
мария ...В ответ на черипай
черипай
и запивать - бред полный, чай или другие напитки - отдельная тема,с едой нельзя мешать...ну а что? меня так учили если...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не запивайте,кто ж против))....а у нас еще и полежать положено после трапезы не менее полу часа,"шоб жирок завязался"
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на мария ...
мария ...
не запивайте,кто ж против))....а у нас еще и полежать положено после трапезы не менее полу часа,"шоб жирок завязался"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я могу вообще есть от пуза и не вставать хоть месяц, при моем рационе понятие "жирок" чисто условное...
СсылкаПожаловаться
мария ...В ответ на черипай
черипай
мясо это что?то что на четырёх ногах бегает? неа, только двуногие -птички разные и то пару раз в неделю, и то не досыта, а если досыта, то у меня бы мозгов не хватило бы написать даже половины этого поста...
СсылкаПожаловаться
да,свинина,говядина,птица
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на мария ...
мария ...
да,свинина,говядина,птица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет свинине и говядине, птица - да,баранина под вопросом,
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на черипай
черипай
нет свинине и говядине, птица - да,баранина под вопросом,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему?
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на Елена
Елена
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на черипай
черипай
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
число 4 для тебя несчастливое?
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на Елена
Елена
число 4 для тебя несчастливое?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
просто я не ем братьев меньших
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на черипай
черипай
просто я не ем братьев меньших
СсылкаПожаловаться
История переписки7
курица - сестра? )))))))))))
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на Елена
Елена
курица - сестра? )))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
потомки динозавров -они наши отцы...
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на черипай
черипай
потомки динозавров -они наши отцы...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и деды....
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на Елена
Елена
и деды....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
нехай, деды пусть тоже...
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на черипай
черипай
потому что двуногие бараны редки в продаже, а курица - ешь - не хочу...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Курица только для супа. И то домашняя, а не синюшная магазинная. У нас баранина есть на рынке. Очень хорошая. Я ее обожаю. Делаю манты с барашком, плов. Очень пистолетики люблю бараньи на мангале. А еще на выходных частенько баранину на сковороде тушу, отвариваю картофель, зелень... ммм Объедение.
Свинину не люблю. Бывает нас угощают. Перед новым годом мужа угостили половиной свиньи. Всю морозилку у меня заняла. Не успели скушать, как его по новой свиньей и бараном угостили. Хотя свиную шею на шашлык люблю.
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на Ольга
Ольга
Курица только для супа. И то домашняя, а не синюшная магазинная. У нас баранина есть на рынке. Очень хорошая. Я ее обожаю. Делаю манты с барашком, плов. Очень пистолетики люблю бараньи на мангале. А еще на выходных частенько баранину на сковороде тушу, отвариваю картофель, зелень... ммм Объедение.
Свинину не люблю. Бывает нас угощают. Перед новым годом мужа угостили половиной свиньи. Всю морозилку у меня заняла. Не успели скушать, как его по новой свиньей и бараном угостили. Хотя свиную шею на шашлык люблю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
от вида мяса меня не тошнит, но запаха крови, свернувшегося белка я не переношу
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBa
у вас слишком много углеводов в меню: картошка, выпечка, макароны. По хорошему надо бы снижать долю.
СсылкаПожаловаться
мария ...В ответ на MapuHa UBaHoBa
MapuHa UBaHoBa
у вас слишком много углеводов в меню: картошка, выпечка, макароны. По хорошему надо бы снижать долю.
СсылкаПожаловаться
не много))..все зависит от соотношения,если на два половника картохи положить манюсенький кусочек мяска тогда будет много,а так все в порядке,баланс никто не отменял
СсылкаПожаловаться
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBaВ ответ на Алина
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
овощей мало. зелени. свежих фруктов. Сейчас сезон - надо наворачивать.
СсылкаПожаловаться
АлинаВ ответ на MapuHa UBaHoBa
MapuHa UBaHoBa
овощей мало. зелени. свежих фруктов. Сейчас сезон - надо наворачивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да их вроде совсем нет...
СсылкаПожаловаться
мария ...В ответ на Алина
Алина
Да их вроде совсем нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
предложите свой вариант ,для этого же и создана тема,при том что счас сезон ...=)
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBaВ ответ на мария ...
мария ...
предложите свой вариант ,для этого же и создана тема,при том что счас сезон ...=)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
основа правильного питания - 50% овощи-зелень, 25% кашки, 25% мяско
СсылкаПожаловаться
мария ...В ответ на Алина
Алина
В Вашем меню почти нет каш- гречневой, пшенной и т. д и супов...
Я обычно рыбу не жарю, запекаю в фольге - так полезнее...
СсылкаПожаловаться
вот и напишите с чем вы любите гречку или запеченную рыбку
СсылкаПожаловаться
АлинаВ ответ на мария ...
мария ...
вот и напишите с чем вы любите гречку или запеченную рыбку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рыбку я люблю с салатом капустным( капуста, помидорчик, лук, морковь )....Гречку - можно с огурчика помидорчиками и зеленью... Утром - овсяную или пшенную кашу...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru