Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужна помощь. юристы и бухгалтера!!!

Дамы- коллеги бухгалтера и юристы подскажите. ИП не платила и не сдавала отчетность с 2013 года. Она на ОСН. То есть не переходила на енвд и усн. Ей наложили арест на карточку сбера. Там у нее 150 тыс. Вклад. Декларации я ей сделала, сдали. Но штрафы на декларации ей сразу не выставили. Сверку я запросила у налоговой на страховые взносы ип. Она их тоже не платила. Но сейчас переходный период между ифнс и пфр. И ифнс сказала что посмотрит , возможно не все данные у них есть. И непонятно деньги списаны с арестованного мчета иди просто заблокированы!!!! Я квитанции ей выписала на оплату взносов , но платить или нет! Мы не знаем сумму штрафов и что уже зачтено в счет взносов!!!! Короче ввязалась за три тыс руб, сама уже не рада. Какие действия??? Ехать к приставу ? Хоть увидеть постановление... сама ип вообще ни во что по моему не впетривает!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Жужа
Наши в налоговой сказали, что карточки у них видны будут, дай Бог, к апрелю. Так что с 2013 года сидела на попе ровно, можно еще месяц подождать. Потом сверить , что передали.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Наши в налоговой сказали, что карточки у них видны будут, дай Бог, к апрелю. Так что с 2013 года сидела на попе ровно, можно еще месяц подождать. Потом сверить , что передали.
СсылкаПожаловаться
У меня Петербург
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня Петербург
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и у меня
Татьяна
Ехать к приставу. Прочитать Постановление. Запросить сверку с Пенсионным фондом. Сколько денег уже списали со счета и в чью пользу? Налоговой или ПФР?
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ехать к приставу. Прочитать Постановление. Запросить сверку с Пенсионным фондом. Сколько денег уже списали со счета и в чью пользу? Налоговой или ПФР?
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Завтра буду в пфр звонить. Так как в налоговой пока ничего внятного.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выписки из банка есть? Инкассо то туд приходит.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Выписки из банка есть? Инкассо то туд приходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Точно! Запросим выписку по счету! Если дадут! Но если деньги заблокированы, то как ей оплатить взносы? Со сторонних средств получается? Сомневаюсь, что приставы разблокируют , пока у нее долги!
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Точно! Запросим выписку по счету! Если дадут! Но если деньги заблокированы, то как ей оплатить взносы? Со сторонних средств получается? Сомневаюсь, что приставы разблокируют , пока у нее долги!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В картотеку повесят согласно очередности платежей. Опять же долги по взносам теперь идут в налоговую. КБК специальный для низ есть. Можно потихоньку кидать. Все равно все в общий котел летит
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
В картотеку повесят согласно очередности платежей. Опять же долги по взносам теперь идут в налоговую. КБК специальный для низ есть. Можно потихоньку кидать. Все равно все в общий котел летит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если попытаться закрыть ИП, то может быть ускорятся.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Если попытаться закрыть ИП, то может быть ускорятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У нее ателье и завтра она подается на ЕНВД. Не будет закрывать.
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по ст. 45 НК РФ с 01.01.2017 года оплатить налоги и взносы имеет право 3 лицо
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
счет может быть блокирован за несдачу отчетности и непредставление квитанции о приеме электронного документа. Она же на общей системе. Значит обязана сдавать НДС и отчитываться по электронке через ЭДО.
подайте заявление в ИФНС
"На основании пп. 12 п. 1 ст. 32 НК РФ прошу выдать копии всех решений, принятых в отношении ИП Пупкиной ИНН 78....., в том числе о приостановлении операций по счетам"
ТрямТрям
походу это приставы ПФР бабки сняли, в банке должны сказать кто именно и какие суммы!
Mari Vera
смотря кто заблокировал. За несданную отчетность налоговая блокирует счет ип, а не личный счет, за неуплату в ПФР могут личный счет заблокировать только приставы, но должен быть исполнительный лист
АнонимВ ответ на Mari Vera
Mari Vera
смотря кто заблокировал. За несданную отчетность налоговая блокирует счет ип, а не личный счет, за неуплату в ПФР могут личный счет заблокировать только приставы, но должен быть исполнительный лист
СсылкаПожаловаться
Я думаю там за все заблокировали уже через суд ее личный счет.
Mari Vera
По любому в банке могут сказать списаны деньги или нет по требованию. скорее всего просто заблокирован счет.
Алёна
А почему она денежки сначала не сняла?
АнонимВ ответ на Алёна
Алёна
А почему она денежки сначала не сняла?
СсылкаПожаловаться
Я так поняла, она и не в курсе была постановления! Приставы и банк не обязаны оповещать о блокировке счета!
марина иванова
Через суд арест наложен именно на ее счет. Вся сумма долга уже списана. Если списали больше, сделают возврат через месяц.
АнонимВ ответ на марина иванова
марина иванова
Через суд арест наложен именно на ее счет. Вся сумма долга уже списана. Если списали больше, сделают возврат через месяц.
СсылкаПожаловаться
Но это у пристава можно узнать?
марина иванова
К приставу однозначно. Он скажет точную сумму долга. Так как если арест наложен она уже известна. Поверьте, сумма уже списана. Все , что в том направлении, работает молниеносно)))
АнонимВ ответ на марина иванова
марина иванова
К приставу однозначно. Он скажет точную сумму долга. Так как если арест наложен она уже известна. Поверьте, сумма уже списана. Все , что в том направлении, работает молниеносно)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
Бет Мидлер
советую для начала вообще закрыть ИП.
с оплатой долгов это никак не связано - закрыть дадут.
она просто к старым долгам сейчас накопит новые)))
заявление о закрытии и гос.пошлина может быть подана через МФЦ
Бет Мидлер
на сайте приставов ФССП.ру есть открытая информация о долгах.
еще на гос.услугах у нее есть такая же функция и там можно узнать фамилию пристава, адрес и телефон
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
на сайте приставов ФССП.ру есть открытая информация о долгах.
еще на гос.услугах у нее есть такая же функция и там можно узнать фамилию пристава, адрес и телефон
СсылкаПожаловаться
спасибо
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем