Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна помощь! Кто понимает в постоянной регистрации по месту прибывания и пр.?!

Я выписана судом от бабушки по материнской линии (как и моя мать). Она подала в суд, он удовлетворил ее желание. 
На суд я не явилась. Штампа о выписке в паспорте нет. Только лист решения суда, который пришел по почте.  Более 3-х месяцев я без прописки. 
Сейчас хочу прописаться к другой бабушке (у которой живу в данный момент), но УФМС отправляет в тот город, где был суд и прописка. Отправляет поставить штамп о выписке, затем, оплатить штраф и потом только прописываться к бабушке и то, с договором найма по новым законам (так сказали в МФЦ). 
Вопрос: почему моей матери в другом городе - спокойно поставили штамп о выписке (по запросу) и прописали ее у себя в квартире? Без каких либо проблем. Почему меня с решением суда отправляют в другой город за штампом, почему нельзя его тут поставить? 
Хочу попробовать выписаться по запросу, как будто я не знаю, что меня уже выписали. Прокатит ли такое? 
И как можно или нет "обойти" эту поездку в другой город ради штампа или нет? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
)))
Попробуйте через госуслуги все сделать.
АнонимВ ответ на )))
)))
Попробуйте через госуслуги все сделать.
СсылкаПожаловаться
Как? Объясните? Кратенько
)))
Обыкновенно. Заходите на госуслуги и заполняете заявление на регистрацию по месту жительства. Там есть пункт про снятие с регистрации по предыдущему месту жительства. Вам назначат время, придете с бабушкой и документами.
Алексей 99В ответ на Аноним
Аноним
Как? Объясните? Кратенько
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там есть меню вопросов.. и подробные инструкции.
Смешливая
Ерунда какая-то с требованием о листе убытия : сейчас можно прописаться без него - я дважды прописывалась в МФЦ по новому месту жительства , не выписавшись со старого адреса . Все делается автоматически . У вас принимают документы на прописку , ставят в паспорт штамп о выписке со старого адреса .Затем по почте отправляют форму об этом на старый адрес .
АнонимВ ответ на Смешливая
Смешливая
Ерунда какая-то с требованием о листе убытия : сейчас можно прописаться без него - я дважды прописывалась в МФЦ по новому месту жительства , не выписавшись со старого адреса . Все делается автоматически . У вас принимают документы на прописку , ставят в паспорт штамп о выписке со старого адреса .Затем по почте отправляют форму об этом на старый адрес .
СсылкаПожаловаться
Вот именно!
Я пришла, показала лист решения суда, сказала, что я выписана оттуда (вот лист), хочу прописаться по этому адресу. Вот Вам собственник, домовая книга и паспорта.
Они приняли, а затем через минут 15 перезванивают, что придите заберите, так как УФМС не приняли документы, потому, что Вы должны ехать в тот город в суд, ставить штамп, затем, идти в УФМС - заполнять акт на штраф (нахождение более 3-х мес без регистрации), оплатить, а потом уже приходить на прописку сюда.
pearl
Не надо махать листом суда! Есть общая процедура регистрации по месту жительства, они прописать Вас обязанны , штраф останется за Вами.
Отсутствие регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА является нарушением закона! Слова тетки ничего не значат, пусть выдают письменный отказ.
pearl
Не правда!Не надо было забирать заявление... Его вообще не забирают). Вам должны были либо выдать письменный отказ, либо оформить регистрацию. Никакие слова теток, что кто-то там не принял заявление не имеют силы.
pearlВ ответ на Аноним
Аноним
Вот именно!
Я пришла, показала лист решения суда, сказала, что я выписана оттуда (вот лист), хочу прописаться по этому адресу. Вот Вам собственник, домовая книга и паспорта.
Они приняли, а затем через минут 15 перезванивают, что придите заберите, так как УФМС не приняли документы, потому, что Вы должны ехать в тот город в суд, ставить штамп, затем, идти в УФМС - заполнять акт на штраф (нахождение более 3-х мес без регистрации), оплатить, а потом уже приходить на прописку сюда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Основания для отказа в регистрации:
- Отсутствие заявления от собственника жилого помещения. За исключением случаев прописки новорожденных (несовершеннолетних) детей по месту проживания матери.
- Отсутствие согласия на прописку от совладельцев помещения, находящегося в долевой собственности.
-Ненадлежащее юридическое состояние предъявленной документации или одного из документов.
-Порча документа, не допускающая установить достоверную информацию, указанную в таковом.
-Недостаток прилагаемой к заявлению документации, отсутствие требующихся для прописки сведений.
-Отсутствие постановки на учёт в военкомате, для военнообязанных лиц. ------Обращение в военкомат предшествует обращению к паспортистам.
-Если ордер на квартиру или иной документ признаны недействительными в установленном законом порядке
Смешливая
СсылкаПожаловаться
Немного не так). Так получится, что в течение того времени, как,будет идти форма на старый адрес , человек будет прописан в двух местах.
Поэтому делают иначе. Они сначала направляют форму на снятие Вас с учета по старому месту и только когда она вернется с отметкой о выписке, только после этого прописыват по новому месту.
Человек не может быть прописан в двух местах одновременно, а вот без постоянрой прописки жить вполне может . Это не нарушение закона.
Нарушением является отсутствие регистрации по месту жительства (постоянной или временной)!
Отказать в регистрации по месту жительства не могут просто так, должны выдать бумажку с мотивированным отказом.
Элла
Не приписывают,а регистрируют и посылают уведомление,что чел.снят с регистрации,никто ничего не ждёт.
Татьяна РогачковаВ ответ на pearl
pearl
Немного не так). Так получится, что в течение того времени, как,будет идти форма на старый адрес , человек будет прописан в двух местах.
Поэтому делают иначе. Они сначала направляют форму на снятие Вас с учета по старому месту и только когда она вернется с отметкой о выписке, только после этого прописыват по новому месту.
Человек не может быть прописан в двух местах одновременно, а вот без постоянрой прописки жить вполне может . Это не нарушение закона.
Нарушением является отсутствие регистрации по месту жительства (постоянной или временной)!
Отказать в регистрации по месту жительства не могут просто так, должны выдать бумажку с мотивированным отказом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет! Ставят сразу 2 штампа, в один день. А уже постфактум отправлят документы о снятии человека с учета по старому месту жительства
Элла
Прописывают*
pearl
Уведомление, что чел. снят с регистрации присылают со старого места на запрос с нового. И вот когда это уведомление, что чел.снят с учета присылают, только после этого регистрируют по новому месту.
Татьяна Рогачкова
Нет! Ставят сразу 2 штампа, в один день. А уже постфактум отправлят документы о снятии человека с учета по старому месту жительства
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы давно прописывались, скажите?)
Штампы они могут ставить хоть одной рукой в один день, хоть разными в разные дни.
Но процедура такова, что человека сначала снимают с учета, а потом регистрируют на новом месте. Человек не может одновременно быть зарегистрированным в разных городах.
Любовь Пяткова
Не помню всех этих правил... ))
Я думаю, всё дело в штрафе. Потому как процесс снятия с регистрации и регистрации по месту жительства - он в одном флаконе. В смысле, делается в паспортном столе по новому месту жительства.
pearl
Насколько знаю, выписываться вообще не нужно в случае если прописываешся. А зачем Вы говорили, что Вас выписали по суду еще...
Надо было просто прийти с паспортом и бабушкой и заявить о желании прописаться к ней. Если спросят, прописаны ли где-то, ответьте просто , нет.
)))В ответ на pearl
pearl
Насколько знаю, выписываться вообще не нужно в случае если прописываешся. А зачем Вы говорили, что Вас выписали по суду еще...
Надо было просто прийти с паспортом и бабушкой и заявить о желании прописаться к ней. Если спросят, прописаны ли где-то, ответьте просто , нет.
СсылкаПожаловаться
А они типа паспорт не откроют и не увидят что штампа о выписке нет)
АнонимВ ответ на pearl
pearl
СсылкаПожаловаться
Штамп о прописке в паспорте стоит, а о выписке нет.
Откроют паспорт - все увидят сами
pearlВ ответ на Аноним
Аноним
Штамп о прописке в паспорте стоит, а о выписке нет.
Откроют паспорт - все увидят сами
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Штамп о выписке Вам поставят в процессе процедуры прописки! Повторюсь, процесс выписки при прописке не возлагается на гражданина, это делает паспортная служба.
$vetЛана
Если вы регистрируетесь в квартиру, то только через госуслуги. Там все просто, заполняете анкету, выше уже писали, что есть пункт откуда вы выписываетесь, заполняете к кому вас прописать и в назначенное время и день прибываете с тем, кто вам даёт согласие на регистрацию в назначенное место. Там уже все документы будут оформлены, вам только заполнить пару пунктов и поставить подписи. По поводу штрафа сейчас тоже все через госуслуги можно оплатить.
Элла
Вообще первый раз слышу,чтобы в другой город город за штампом ехать.При новой регистрации,вам автоматом ставят штамп,туда посылают уведомление,со рудник какой то не компетентный попался.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем