Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Нужна ваша помощь...

Добрый день.

У меня возникла следующая ситуация.

3 недели назад мне сообщили, что транспортную компанию (ООО) решено "закрыть" и необходимо искать новое место работы (то же самое сказали остальным). Компания хочет, чтобы все уволились по собственному желанию, а не по сокращению (чтобы не платить вых. пособие). Тут же клятвенно было обещанно, что все получат оклад и какую - то компенсационную сумму в размере 15000 - 20000 руб.

Зарплату за ноябрь до сих пор не заплатили, т.к. "нет денег".

Трудовой договор есть, но подписан он сотрудником X, который не является ген.директором (сотрудника "не утвердили" на эту должность). Настоящий ген.директор Y вроде как уволился (есть заявление), но в соотв. документы изменения не внесены. Вопросами з/п занимается руководитель проекта Z (кем он является официально - не знаю). Сейчас он пытается выбить деньги из дебиторки, хотя её уже всю "растребушили" перевозчики, напрямую связавшись с клиентами. Заявление об увольнении никто не писал, с нами просто попрощались, написав от фонаря запись в трудовой (при нас же) что, мол, мы расстаемся по согласованию сторон. Уже 8 декабря, а денег все нет.

2 недели все сидели дома, т.к. наши рабочие место "разобрали" и "нет необходимости здесь сидеть" (слова ген.директора X).

Трудовая книжка у нас на руках, а вот трудовые договора у них. В трудовой инспекции нас слушать без трудового договора не стали, сказав, что трудовая книжка без него - просто бумажка..

Вопросы:

1. Может ли контора всех уволить и не выплатить деньги? (например, всё имущество "списали", объявили банкротство и привет)

2. Есть ли разница между окладом и надбавкой (в трудовом договоре написано оклад N и надбавка 100%)? В каком случае надбавка не выплачивается?

3. Имеет ли юр.силу трудовой договор, который подписан не ген.директором (на момент подписания, мы об этом не знали)?

4. И вообще, что посоветуете делать?

P.S. Я оч прошу совета, а не констатацию факта, что мы мягко говоря "лох...лись"... Это, к сожалению, уже понятно всем...

Заранее спасибо
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Юлия Шабардина
Так нас уже уволили "по соглашению сторон", вот в чем главная наша проблема... Все равно спасибо..
СсылкаПожаловаться
Юлия Шабардина
Так нас уже уволили "по соглашению сторон", вот в чем главная наша проблема... Все равно спасибо..
СсылкаПожаловаться
Я как-то по соглашению сторон увольнялась. В этом соглашении было прописано, что мне выплачивают компенсацию в таком-то размере. В Вашем случае надо идти в трудовую, в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
Юлия Шабардина
Заявление об увольнении мы не подписывали....нам просто трудовые отдали, в которых стоит запись, что мы уволены по согласованию сторон.
СсылкаПожаловаться
Василиса
В трудовую инспекцию и в прокуратуру идите.
СсылкаПожаловаться
Сочувствую вам, но шансов добиться выплат у вас практически нет. Объясняю почему. Во первых формулировка в трудовой книжке, с такой формулировкой трудовая инспекция жалобы не рассматривает, написание заявления не обязательно. На выплату зарплаты надо было сразу подавать в суд. Теперь если и подадите, если денег на счете нет деньгами уже не выплатят, значит надо обращать взыскание на имущество. Этим кто-то должен заниматься, имеется ввиду, нанятый юрист, процедура дорогая, длительная и безуспешная. Если имущества нет, то изъять, перепродать будет нечего. Если бы организация объявила себя банкротом, официально, то вам бы положены были бы компенсации как при сокращении, но процедура востребования удлинилась бы значительно и тоже через суд, но уже в порядке очереди с другими кредиторами. Вам хотя бы отдали трудовые книжки. Я знаю ситуацию, когда фирму формально закрыли, учредитель, юридическая организация, уволила директора, расторгла договора с покупателями и прощай. Люди обращались во все инстанции, но не прокуратура, не трудовая инспекция, ни суд ничего сделать не смогли. Кто первым сообразил, что происходит, трудовые книжки забрали, а остальные остались ни с чем.
СсылкаПожаловаться
Юлия Шабардина
Нам и так отдали трудовые книжки...
СсылкаПожаловаться
Хижина Гранд
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим печальным опытом работы с «Фабрикой сайтов».Наша компания заключила договор с фирмой «Фабрика сайтов» на разработку 2 сайтов. Перечень работ включал в себя работы по изготовлению сайта, регистрации доменного имени, размещение в поисковых системах. За время нашей работы, фирма «Фабрика сайтов» в наших глазах зарекомендовала себя, как компания, не умеющая профессионально, точно и в намеченные сроки выполнять взятые обязательства. Сроки сдачи сайтов несоответствовали обещанным и само оформление было похоже на дешевый шаблон, который был противоположностью наших пожеланий. Нелепость доходила до того, что на созданном сайте размещались непонятные материалы и фотоснимки, которые к нашей фирме не имели совершенно никакого отношения!(например фото Гитлера) Особо хотелось отметить отвратительное знание специалистами фирмы современных технологий в области разработки сайтов и умение применить их на практике(вставляя наш логотип на сайт, специалисты ФС даже не удосужились обработать его). К тому же обещанное размещение в поисковых системах так и не произошло! К сожалению работа представителей фирмы «Фабрика сайтов» отличается непрофессионализмом, ужасной организацией труда и неуважением к заказчику. При общении с нами, Мария Дыдалева бросала трубки телефона. Все это позволяет считать, что фирма «Фабрика сайтов» это ненадёжный и совершенно неответственный партнёр.
СсылкаПожаловаться
Евгений Рига
заработай на http://www.wmmail.ru/index.php?ref=h0g !!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru