Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли брать ипотеку одной или не стоит???

Хочу квартиру, только вот не знаю потяну ли я ее одна без помощи.
Живу в ближ подмосковье, работа в москве. Наездилась до отвала, хочу квартиру в москве! Начала смотреть ипотеки, по месячным платежам потяну, но это на 20 лет! кто знает вообще что будет через два года.
Дано: мне 30 лет, без детей и без мужа. Зп 100-120 тыс на руки.
Есть однокомнатная квартира в мо, могу продать минимум за 3.6 млн. 
Посмотрела новостройку евродвушку около метро в нормальном обжитом районе (САО и СВАО) могу взять от 5.6 млн или 6.7 млн. Ежемесячные выплаты от 30 тыс по ипотеке на ближайшие 20 лет.
Стоит ли ввязываться одной? или подождать и снимать пока в москве а эту сдавать (сейчас сдаю свою за 22тыс)??
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
Мюмз5
не вижу смысла, работу можете менять, район, переезжать и снимать более удобную квартиру, не парясь, а со своей в кабалу на всю оставшуюся жизнь влезете и будет психовать из-за каждого увольнения и болезни
141277
С учетом существующей квартиры, потяните.
АнонимВ ответ на 141277
141277
С учетом существующей квартиры, потяните.
СсылкаПожаловаться
чтоб купить квартиру в москве, нужно будет эту продавать
Комментарий удален.Почему?
Аноним
ремонт забыли учесть
История переписки3
нет не накопила еще. Так и ремонт выльется в миллиона 2 еще.
JaLeNaВ ответ на Аноним
Аноним
нет не накопила еще. Так и ремонт выльется в миллиона 2 еще.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сейчас квартиры с ремонтом продаются жить можно
Маруся Маруська
К моей дочери подруга иногородняя купила в ипотеку студию, выплачивает с заработка, сравнимым с вашим. Если ждать.., дешеветь ничего не будет.
Аленушка
У вас такая хорошая зп, стоит собирать на доплату за продажу своей однушки. Я когда собирала на жилье, практически из одной толстовки не вылезала, складывала на счет. Знакомая копила на двушку, ела один суп из грибов своих.
АнонимВ ответ на Аленушка
Аленушка
У вас такая хорошая зп, стоит собирать на доплату за продажу своей однушки. Я когда собирала на жилье, практически из одной толстовки не вылезала, складывала на счет. Знакомая копила на двушку, ела один суп из грибов своих.
СсылкаПожаловаться
вот с накоплениями у меня плохо, думала, что ежемесячный платеж меня как-то дисциплинирует
Tat
Я за ипотеку, сейчас или никогда!
Продать 1-ку = 3,6 -6,0 = 2,4. 9 % на 20 лет = 21000 р. в м-ц, у вас з/п больше будите досрочно гасить, удачи!
Но я бы на вашем месте сразу искала вторичку, чтобы не ждать сдачи = снимать, лучше сразу заехать и платить ипотеку
АнонимВ ответ на Tat
Tat
Я за ипотеку, сейчас или никогда!
Продать 1-ку = 3,6 -6,0 = 2,4. 9 % на 20 лет = 21000 р. в м-ц, у вас з/п больше будите досрочно гасить, удачи!
Но я бы на вашем месте сразу искала вторичку, чтобы не ждать сдачи = снимать, лучше сразу заехать и платить ипотеку
СсылкаПожаловаться
вооот! рассматриваю вторичку, но она дороже получается в этом районе..от 7.5 млн..это напрочь убитая. И те же 2 млн пойдут на ремонт
Ольга кабанова
если будит вторичка то у вас(если официально работаете) не будите платить налог
Танцующая на волнах
Почему 2 млн? Вы там мраморные полы чтоль будете делать? Работы по однушке около 350 тысяч, остальное - материалы. Я взяла одна ипотеку и не жалею, выплачу быстрее, чем за 15 лет в итоге. Дешеветь ничего не будет, а время идет.
Аноним
вооот! рассматриваю вторичку, но она дороже получается в этом районе..от 7.5 млн..это напрочь убитая. И те же 2 млн пойдут на ремонт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
3.9, 20 лет, 9%,= 35000 р./м-ц
Будет возможность досрочно гасить, кап.ремонт пока не делать, все по минимуму - обои переклеить с подружкой, сантенику сменить, гарнитурчик простой купить...
более менее выплатите кредит, потом сделаете, а там глядишь и мужик подтянется и поможет!
Василина Сергеева
плюсуюсь, правильно сказали, брать и по минимуму пока ремонт, с такой зп можно за лет 5 выплатить полностью
Аноним
кухня-гостиная + спальня
55кв м
почему всех так удивляет сумма по ремонту? для себя же делается, хочется качественный паркет и хорошую сантехнику с плиткой...на остальном могу сэкономить
рабочие (которые делали у семьи моей) 500 тыс, согласно можно найти и дешевле, но эти хоть ответственные и проверенные
АнонимВ ответ на Tat
Tat
3.9, 20 лет, 9%,= 35000 р./м-ц
Будет возможность досрочно гасить, кап.ремонт пока не делать, все по минимуму - обои переклеить с подружкой, сантенику сменить, гарнитурчик простой купить...
более менее выплатите кредит, потом сделаете, а там глядишь и мужик подтянется и поможет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
стоит рассмотреть и такой вариант, спасибо!
Сожительница
В принципе неплохой вариант сдавать -снимать. Вы мобильны если что. Можно поднакопить денег и поменять на Москву со временем, но не срочно.
Ольга Ивановна
Почему бы и нет? Вы, сдавая свою за 22 тысячи, совсем немного будете выделять денег из зарплаты. Можно платить побольше, не растягивать ипотеку на 20 лет.
АННА АНИНА
стоит
Алексей 99
что или кого ждать собираешься?
АнонимВ ответ на Алексей 99
Алексей 99
что или кого ждать собираешься?
СсылкаПожаловаться
ну может я кого-дь встречу, мужа например! и если у него будут такие же стартовые данные как у меня, можем и без ипотеки взять или квартиру лучше. На чужое не претендую
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем