Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли проблемы на работе тащить в семью.

Работаю со "змеями" и главный тоже еще тот "змеюк". Все свои проблемы и косяки пытаются вешать на меня как человека неконфликтного и терпеливого. 

Приходила домой, все рассказывала маме, она мне советовала как решить неконфликтным путем. Видела как она переживает за меня и расстраивается. 

Вчера был опять конфликт, но терпение закончилось и я всех послала в грубой форме. Также решила, что маму больше огорчать не буду: выхожу из здания работы и все там и оставляю. Я прихожу домой радоваться, а не напрягать родных! 

Или все таки нужна поддержка родных?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Nelly
Вот наконец верное решение приняли! Работ может быть сколько угодно, чего не скажешь про близких Вам людей!
Любовь Лисовская
Мама- все стерпит и посоветует, если нужно. А вот на работе вы затянули с постановкой всех на место!☝️
Potbelly
Смотря насколько психологически устойчивый родственник. Если дёргается по каждой ерунде, такому человеку лучше ничего не рассказывать.
Маруся
мда, и сколько лет мама терпела эту пытку?
АнонимВ ответ на Маруся
Маруся
мда, и сколько лет мама терпела эту пытку?
СсылкаПожаловаться
5 лет уже на этом месте
OdessovaВ ответ на Аноним
Аноним
5 лет уже на этом месте
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А на другом месте? Деточка, пришла к двери своей квартиры, вытри ноги об половичек и оставь все проблемы и прочие рабочие «радости» за порогом. А на работе давай сдачи почаще, себя надо ценить.
ЗАХАР и Я
мне кажется,что здесь акцент на слово "все".
это нормально делиться с близкими.и это нормально не грузить их всем на свете
Ahmedova Munira
главное не приносить домой негатив с работы, а так можно и рассказать как день прошел, что было)
Comma
Вот ещё один светлый человечек, который от всех терпит
Licette
Поделиться переживаниями можно, срываться на близких нет.
SR
Поддержка нужна. Но из-за обычных склок трепать каждый вечер нервы себе и всей семье - глупость. Сами отдыхайте и семье дайте вздохнуть. Поменьше себя накручивайте. Окружающим нет до вас лично никакого дела - живут как могут и забывают о вас как только вы испаряетесь из поля зрения. Работу работайте и все.
Алиса
Если у мамы больше нет других эмоциональных раздражителей, то продолжайте. Она чувствует себя с вами активно участвующей в вашей жизни, нужной. А если мама тоже выматывается на работе, то не надо - двоих Боливар не вынесет.
АнонимВ ответ на Алиса
Алиса
Если у мамы больше нет других эмоциональных раздражителей, то продолжайте. Она чувствует себя с вами активно участвующей в вашей жизни, нужной. А если мама тоже выматывается на работе, то не надо - двоих Боливар не вынесет.
СсылкаПожаловаться
Она уже пенсионерка
АлисаВ ответ на Аноним
Аноним
Она уже пенсионерка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
трудно судить - сейчас и пенсионерки работают. Но если дома смотрит всякие "Малахов-реалити шоу", то ей само то. Только не напрягайте мелочами и глобальными проблемами.
Эр Во-Биа
Мне- нужна. Но только не от мамы.
Анна Арсеньева
Все передаётся по звеньям:коллеги на вас сбрасывают, вы на маму, а ей, видимо, не на кого. Так что она пострадавшая в этом, она переживает, возможно, даже частью своего здоровья расплачивается. Вот если б она, в свою очередь, какой-нибудь подружке пересказывала, которой глубоко по фигу ваши проблемы, но которая готова предоставить "свободные уши", это все бы всасывалось, как дождь в землю. Поэтому психоаналитик не такая уж никчемная придумка...
Darya
Конечно нужна...вы же забыть это не можете...Мы с мужем все все обсуждаем что за день было,советуем.Для этого и нужны близкие
DaryaВ ответ на Darya
Darya
Конечно нужна...вы же забыть это не можете...Мы с мужем все все обсуждаем что за день было,советуем.Для этого и нужны близкие
СсылкаПожаловаться
С мамой другая история.Конечно не хочу ее волновать и плохое вообще не рассказываю....Она так реагирует болезненно и еще хуже мне потом
Агния Беркут
Нужна, но нельзя их использовать как мусорное ведро.
Тем более родителей.
Жужа
Не надо злоупотреблять поддержкой родных. Все эти мелкие рабочие конфликты тащить домой и грузить ими домочадцев - Вы себе портите ауру, что не можете спокойно решать проблемы. Мама помогает и переживает, на то она и мама.
ЛяляВ ответ на Жужа
Жужа
Не надо злоупотреблять поддержкой родных. Все эти мелкие рабочие конфликты тащить домой и грузить ими домочадцев - Вы себе портите ауру, что не можете спокойно решать проблемы. Мама помогает и переживает, на то она и мама.
СсылкаПожаловаться
У меня дочь делиться проблемами с отцом,когда он ей погоны переставляет с одной одежды на другую,что-то все разговаривают,он ей советует,как лучше, мне одно нравится в нем,что не скатывается," у нас раньше было по другому" живет в этих реалиях.
ЖужаВ ответ на Ляля
Ляля
У меня дочь делиться проблемами с отцом,когда он ей погоны переставляет с одной одежды на другую,что-то все разговаривают,он ей советует,как лучше, мне одно нравится в нем,что не скатывается," у нас раньше было по другому" живет в этих реалиях.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя дочь тоже любит делиться с отцом.)) Тот слушает, уши развесив, чет там советует, если совсем не по его части - ко посылает ко мне.))
ЛяляВ ответ на Жужа
Жужа
Моя дочь тоже любит делиться с отцом.)) Тот слушает, уши развесив, чет там советует, если совсем не по его части - ко посылает ко мне.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но мужчины больше переживают ,я иногда дочку и внучку прошу что-то деду не рассказывать( девочка упала,ногу поцарапала, ) он даже по мелочи за них переживает
Наталья
конечно нужна поддержка родных, но если у Вас в коллективе такой эмоционально напряженный климат может лучше работу поискать другую? себя тоже жалеть надо...
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
конечно нужна поддержка родных, но если у Вас в коллективе такой эмоционально напряженный климат может лучше работу поискать другую? себя тоже жалеть надо...
СсылкаПожаловаться
Да, до нового года получу премию, закрою остаток кредита и свалю!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем