Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли высшее образование?

Все подруги и знакомые, которые ушли после 9 в колледжи, уже имеют отличный доход, многие из них хорошо выглядят и ездили отдыхать, ходят по ресторанам...
Я заканчиваю вышку(юрфак) не смогла подрабатывать, так как учеба очень изматывала, отдавала ей все, хорошо учусь..но  после 5 лет учебы не хочу уже этим заниматься, чувствую не мое это все, но столько лет потрачено...а еще предстоит искать работу и только начинать зарабатывать
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
190
нехировата пачимута
они один раз ездили отдыхать?
а по теме - не нужно категорически.
Элька
Мне не пригодилось. 5 лет из жизни выкинула
Элька
Мне не пригодилось. 5 лет из жизни выкинула
СсылкаПожаловаться
В вузе учат учиться, это главное) Научить человека эффективно добывать, анализировать и использовать информацию, это тот навык который позволит освоить любые другие навыки необходимые для конкретной работы. Просто обучения используют подходящие дисциплины, конкретная информация в которых, либо уже устарела, либо устареет в ближайшее будущее, потому что мир сейчас очень динамичен и темпы развития высокие) Поэтому кажется что ни чего не пригодилось) но главное Вы упускаете)
Милочка ИвановаВ ответ на Alex
Alex
В вузе учат учиться, это главное) Научить человека эффективно добывать, анализировать и использовать информацию, это тот навык который позволит освоить любые другие навыки необходимые для конкретной работы. Просто обучения используют подходящие дисциплины, конкретная информация в которых, либо уже устарела, либо устареет в ближайшее будущее, потому что мир сейчас очень динамичен и темпы развития высокие) Поэтому кажется что ни чего не пригодилось) но главное Вы упускаете)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот поддержу!

Учат учиться, соображать, мыслить, анализировать. Не только в профессии но и в жизни. Да и вообще, один знакомый сказал "вы и разговариваете по-другому".
Не согласна, что учёба в ВУЗе выкинутые годы, хоть по специальности и не работаю.
РА Третий БерегВ ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
Вот поддержу!

Учат учиться, соображать, мыслить, анализировать. Не только в профессии но и в жизни. Да и вообще, один знакомый сказал "вы и разговариваете по-другому".
Не согласна, что учёба в ВУЗе выкинутые годы, хоть по специальности и не работаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
полностью поддерживаю
.PehtaВ ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совершенно верно.
Жужа
Знания никогда не помешают. Еще бы практику наработать, а то " не мое", а не дня ни работали наверняка.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Знания никогда не помешают. Еще бы практику наработать, а то " не мое", а не дня ни работали наверняка.
СсылкаПожаловаться
а где мне было работать и когда? сразу после школы универ. занятия иногда были с утра до вечера, плюс субботы. плюс учить постоянно что-то . я бы и хотела работать, просто меня ждет распределение и зарплата не такая большая как у тех, кто уже получил много опыта. а мне еще 2 года отрабатывать
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
а где мне было работать и когда? сразу после школы универ. занятия иногда были с утра до вечера, плюс субботы. плюс учить постоянно что-то . я бы и хотела работать, просто меня ждет распределение и зарплата не такая большая как у тех, кто уже получил много опыта. а мне еще 2 года отрабатывать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто меня ждет распределение
Это как? Распределение закончилось вместе с СССР. Вы -целевик?
ЖужаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Целевики разве остались еще? Из тех, кто не по направлению предприятия получает образование. Автор со школы, как понимаю, пошла учиться.
Лошадь в полоскуВ ответ на Жужа
Жужа
Целевики разве остались еще? Из тех, кто не по направлению предприятия получает образование. Автор со школы, как понимаю, пошла учиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
после школы можно пойти на предприятие,заключить договор и учиться.
Лошадь в полоску
после школы можно пойти на предприятие,заключить договор и учиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это не про автора.
Iron ButterflyВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть. У дочери подруга учится в мед.вузе. Для начала закончила медучилище- там дали направление в ВУЗ на целевое. Закончит- должна 3 года отработать в ЦРБ.
А автор непонятно откуда нахваталась про "распределение"
ЖужаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Есть. У дочери подруга учится в мед.вузе. Для начала закончила медучилище- там дали направление в ВУЗ на целевое. Закончит- должна 3 года отработать в ЦРБ.
А автор непонятно откуда нахваталась про "распределение"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
После колледжей да, можно поступить в университет с какими-то льготами при поступлении, но не слышала об отработке после окончания.
Черничка ДВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть в меде, ну и у военных есть. У меня братишка военное училище заканчивал, попал в хорошую часть военную, доволен аки слоняра.
Черничка Д
Есть в меде, ну и у военных есть. У меня братишка военное училище заканчивал, попал в хорошую часть военную, доволен аки слоняра.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ааа, у вояк там своя кухня.
ОdessovaВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно взять направление в Управлении внутренних дел, тогда прийдется отработать несколько лет либо вернуть деньги. Да и сейчас просто можно написать заявление и никто деньги не возращает потраченные полицией на выплаты стипендии. Не хочешь у нас работать иди в другое место.
АнонимВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в рб есть
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вас кормят и содержат и Вы капризничаете. Как Вы можете оценивать, что это не Ваше? Вы не в РФ? В РФ давно уже распределения нет. Сами, всё сами. Поголодала бы или пожила за свой счет - быстро стала бы искать куда приткнуться и что есть в запасе из навыков и знаний, чтоб хоть как-то себя содержать.
Лошадь в полоскуВ ответ на Жужа
Жужа
Вас кормят и содержат и Вы капризничаете. Как Вы можете оценивать, что это не Ваше? Вы не в РФ? В РФ давно уже распределения нет. Сами, всё сами. Поголодала бы или пожила за свой счет - быстро стала бы искать куда приткнуться и что есть в запасе из навыков и знаний, чтоб хоть как-то себя содержать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Распределение от института зависит. Обязательных нет,это да. Но у нас приезжали работодатели и желающих забирали,особенно тех,кто с высокими баллами. А еще есть целевое обучение. Там вообще обязательно отработать или выплатить стоимость обучения. Распределение в том или ином виде много где осталось.
Лошадь в полоску
Распределение от института зависит. Обязательных нет,это да. Но у нас приезжали работодатели и желающих забирали,особенно тех,кто с высокими баллами. А еще есть целевое обучение. Там вообще обязательно отработать или выплатить стоимость обучения. Распределение в том или ином виде много где осталось.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автора не выбрали значит.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Автора не выбрали значит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у нас рабочих мест много, но платят очень мало в государственных учреждениях. потому что негосударственных нет
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
у нас рабочих мест много, но платят очень мало в государственных учреждениях. потому что негосударственных нет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В РБ нет частного бизнеса? Вам в любом случае стаж понадобится, а сразу на большие зп не берут - за что платить? За одно наличие диплома?
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
В РБ нет частного бизнеса? Вам в любом случае стаж понадобится, а сразу на большие зп не берут - за что платить? За одно наличие диплома?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
какой бизнес связан с криминалистикой???????почему для вас всех юриспруденция это только правовая сфера
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
какой бизнес связан с криминалистикой???????почему для вас всех юриспруденция это только правовая сфера
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А почему у Вас такие узкие понятия о своей специальности? Частные детективные агентства, работа в службе безопасности. Там не только тупые качки нужны.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем