Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли знать Толстого?

Вчера смотрела видео топового блогера на Youtube - Pewdiepie, он в видео играл в игру, в которой нужно определить, у чего из двух предложенных вариантов больше запросов в Google. Видео называется WHO IS MORE POPULAR? (Higher ot Lower).
И тут попадается Leo Tolstoy. Pewdiepie такой: "А кто это?"  И сразу загуглил и стал читать в Википедии. И я такая: "WHAAAAAAAAAAAAAAAAT?" Он не знает всемирно известного писателя? И стало интересно, какие же будут комментарии под видео. Да, я нашла и удивленные - как можно его не знать, но нашла и наподобие "А кто это?" и "А зачем его знать?", "Как мне в жизни может пригодиться знание о существовании этого писателя?"
Я понимаю, что образование во всем мире разное, возможно, его действительно нет в их школьной программе, но неужели можно ни разу в жизни не слышать о Толстом?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Клавдия Плаксина
А "Кысь" Толстой читали? Сильная вещь.
Юлия АнисимВ ответ на Клавдия Плаксина
Клавдия Плаксина
СсылкаПожаловаться
это покруче, чем "Фауст" Гёте)))
АнонимВ ответ на Клавдия Плаксина
Клавдия Плаксина
СсылкаПожаловаться
Нет, зато я видела ее "Школу злословия"
Юлия Анисим
Судя по описанию, это чувак не их России.
Так и мы не знаем их великих.
Удивитесь - но и о Пушкине мало кто знает, у них свои великие поэты.
АнонимВ ответ на Юлия Анисим
Юлия Анисим
Судя по описанию, это чувак не их России.
Так и мы не знаем их великих.
Удивитесь - но и о Пушкине мало кто знает, у них свои великие поэты.
СсылкаПожаловаться
Зато весь мир слышал о Шекспире. Или Омаре Хайаме.
Юлия АнисимВ ответ на Аноним
Аноним
Зато весь мир слышал о Шекспире. Или Омаре Хайаме.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы преувеличиваете...
О Толстом, Пушкине, Шекспире, Хайяме знает подготовленная публика, а подобные вашему Пьюди даже о своем родном Элиоте не знают ничего
·٠•Туся•٠·˙
А вы знаете всех иностранных писателей?тут некоторые русские своих писателей не знают)))
АнонимВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
А вы знаете всех иностранных писателей?тут некоторые русские своих писателей не знают)))
СсылкаПожаловаться
Хотите сказать, не все русские знают о Толстом?
Rahinbayeva Maria
Пьюди так то американец
АнонимВ ответ на Rahinbayeva Maria
Rahinbayeva Maria
Пьюди так то американец
СсылкаПожаловаться
Швед, а живет вроде в Великобритании
❤✿Камелия К✿❤
Толстого знать нужно и должно
Александра Б
Теперь и он знает.
Гермиона Грейнджер
Чему удивляться? Он иностранец. Вы зайдите в школу где-нибудь в рабочем микрорайоне, там тоже далеко не все знают эту фамилию. Им другое ближе. Культурный слой истончается и это надо принять как данность.
Гермиона Грейнджер
Чему удивляться? Он иностранец. Вы зайдите в школу где-нибудь в рабочем микрорайоне, там тоже далеко не все знают эту фамилию. Им другое ближе. Культурный слой истончается и это надо принять как данность.
СсылкаПожаловаться
А что им ближе?
И как в школе можно не знать о Толстом? Мы еще в средней проходили "После бала", я уже не говорю про "Войну и мир". Или вы о тех, кто учится до девятого класса?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
А что им ближе?
И как в школе можно не знать о Толстом? Мы еще в средней проходили "После бала", я уже не говорю про "Войну и мир". Или вы о тех, кто учится до девятого класса?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И о тех, кто учится до 9, и о тех кому просто тройки ставят 6-8, чтобы расстаться. Не забывайте, сегодня зарплата учителя во многом зависит от оценок учеников, следовательно, если хочешь кушать, то ставь хорошие оценки. И родители довольны, пребывая в наивной убежденности, что у них умные дети.
Гермиона Грейнджер
И о тех, кто учится до 9, и о тех кому просто тройки ставят 6-8, чтобы расстаться. Не забывайте, сегодня зарплата учителя во многом зависит от оценок учеников, следовательно, если хочешь кушать, то ставь хорошие оценки. И родители довольны, пребывая в наивной убежденности, что у них умные дети.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что значит 6-8?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
Что значит 6-8?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В шестом - восьмом классе. К этому возрасту уже обычно становится понятно, что для некоторых деток учеба непосильная ноша.
Валькирия Рейн
Которого из них? Льва многие иностранцы читают и Достоевского.Николая и в России то знают не все.Алексея читали в России почти все,но куча простого люда путают его со Львом.А Татьяну по "школе злословия",да хорошо если по "Кась"знают.
АнонимВ ответ на Валькирия Рейн
Валькирия Рейн
Которого из них? Льва многие иностранцы читают и Достоевского.Николая и в России то знают не все.Алексея читали в России почти все,но куча простого люда путают его со Львом.А Татьяну по "школе злословия",да хорошо если по "Кась"знают.
СсылкаПожаловаться
Я там написала: Leo
Валькирия РейнВ ответ на Аноним
Аноним
Я там написала: Leo
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мировая литература.Должны,конечно.Как и Россияне Фриша.
Негламурная Chicken
Я сейчас дочитываю "Воскресение" Л.Толстого.
Вафелька
Толстого нужно любить и читать. А знать не обязательно..
Анекдот из 90--х.
А ты знаешь кто такой Моцарт?
-да, тот чувак, что музыку для мобилы пишет....
Александр Ильичев
В советской литературе было два Толстых, какого именно нужно знать?
Ирина Шулятьева
Кавказец на экзамене. Комиссия: — Пушкина знаешь ? — Нет. — Толстого знаешь ? — Нет. — Горького знаешь ? — Нет! — Экзамен не сдал — до свидания! — Эээ, тормози! Ты Заура знаешь ? — Нет... — Русика знаешь ? — Нет..... — Алика знаешь ? — Нет....... — Тогда че ты меня своими кентами пугаешь?!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем