Здравствуйте. Я к вам со своей историей:
Мне 40 лет, 19 лет замужем. Два последних года живем в разных комнатах, мы не нужны друг-другу. Более того, мне кажется, что муж страдает от моего присутствия: старается на меня не смотреть, уходит из комнаты когда я туда вхожу ( это не вчера началось, а продолжается уже несколько лет). Подала на развод, хочу уехать от него. Когда ему сообщила , он сказал ,что лучше бы было ,если бы я просто уехала без развода ( выглядело бы ,что жена просто на заработки уехала), а так он еще и переживает, что я имущество делить начну. В понедельник суд , а мне вдруг жалко себя, тяжело менять устроенную, тихую жизнь на неизвестность. Еще и сын ( 17 лет ) переживает, не понимает меня. Нужно ваше мнение. Как бы вы поступили на моем месте? Жили бы дальше ( так многие живут, и я научилась чувствовать себя счастливой вне зависимости от отношения мужа, у меня свои интересы, свой круг общения)? Или разорвали бы все и начали заново ( зачем тратить свою драгоценную жизнь на человека которому ты неинтересна)?
Уходите, оставьте человека в покое и сама не унижайтесь.
Уходите, оставьте человека в покое и сама не унижайтесь.
Меня передёргивало от отвращения, когда муж нечаянно меня задевал рукой....
а чего ждать? муж не хочет делить имущество, ему не нужны эти лишние проблемы и телодвижения. смысл жить и ждать когда же он поднимет свою задницу и подат на развод?
лучше быть разведенкой, чем жить с мужем от которого тошнит. и тем более делать так как ему удобно.
а чего ждать? муж не хочет делить имущество, ему не нужны эти лишние проблемы и телодвижения. смысл жить и ждать когда же он поднимет свою задницу и подат на развод?
лучше быть разведенкой, чем жить с мужем от которого тошнит. и тем более делать так как ему удобно.
да и кому какая разница кто потом будет ходить и выставлять себя жертвой на посмешище другим
да и кому какая разница кто потом будет ходить и выставлять себя жертвой на посмешище другим
а нельзя поменять жизнь не заморачиваясь на развод?
Будет нужна и сыну, и другому мужчине, который будет беречь и заботиться, а не отворачиваться, как будто её нет.
И не в церковь надо идти, а в суд- за разводом и разделом имущества. И как можно скорее.
Будет нужна и сыну, и другому мужчине, который будет беречь и заботиться, а не отворачиваться, как будто её нет.
И не в церковь надо идти, а в суд- за разводом и разделом имущества. И как можно скорее.
у нас совершенно разные точки зрения. вы считаете что смысл жизни в страданиях как бы они самого человека не вымучивали. а я считаю что человек сам кузнец своего счастья. но если кто то готов терпеть тогда к чему жаловаться?