Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О брате...продолжение.

Продолжение...Моему брату было 15 лет, когда он стал встречаться с одноклассницей Наташей. Мне было 5 лет, еще ребенок. Но я прекрасно помню, как придя домой к нам в гости, Наташа специально, пока никто не видит сломала мамину помаду. Влетело тогда мне, помада то была дорогая, привезенная с какой-то ближней республики, да еще и цветом редким. Мама ее экономила как могла. 
В 16 лет, Наташа на день своего рождения попросила у брата дорогой подарок, родители естественно такими деньгами не располагали, и брат пошел работать, точнее шабашить.Это был 1982 год, тогда нельзя было работать не официально, но моему брату нужны были деньги, и он пошел. Помню он учился уже в техникуме, и после него летел работать в гараж, очереди к нему выстраивались не плохие. Я Вам скажу так, даже в те времена, не смотря на то, что их гоняла милиция, те же милиционеры приезжали к брату в гараж ремонтироваться
 На тот момент, Наташу полностью содержал мой брат, и себя кстати тоже.  Конечно я его ревновала к ней, конечно. Ревность прошла позже, точнее в свои маленькие годы, когда брат служил в Афгане, я мечтала, чтобы он приехал домой живой, и был с Наташей до конца своих дней. Пусть он меня забудет, пусть я его не увижу никогда в жизни, но чтобы он жил. 
В 19 лет брат ушел в армию, Наташа его ждала, все 2 года ждала. Брат какое-то время служил в Чите, а после его отправили в Афган. Вот тогда моя мама чуть не умерла. От этого известия, маму парализовало, и мы ее выхаживали как могли, но к возвращению брата, мама у нас была как огурчик, ну если только речь была тише, и медленнее. 
Когда с армии вернулся брат, сказать, что это был праздник двора, это не сказать ничего.На встречинах гулял весь двор. И только не было Наташи, да и брат был недолго. Через час как только брат приехал, позвонила Наташа, и сказала, что он шел к ней, она его ждет. Мама тогда сказала-иди, иди. Самое главное ты живой, и ты вернулся. 
Брат предложил сразу Наташе выйти за него замуж, но Наташа сказала, пока не будет у них жилья, замуж за него не пойдет. Тогда брат поставил ей другое условие, пока не закончишь вышку, замуж не возьму. Вот такие условия.
Жил он практически у нее, в наш дом она не приходила. В начале 90х, брат смог накопить на квартиру, это была однокомнатная квартира в хрущевке. Наташа тогда ему сказала, что квартиру в хрещевке, на краю города, да еще и однушку она не хочет. Тогда брат со психу продал эту квартиру, вложился, и стал предпринимателем. В те времена было сложно вести свой бизнес, благо брат был компанейский, общительный, рукастый, многие его уважали, поэтому в этом вопросе трудностей не возникало практически:) Не считая того, что дважды жгли его магазины. Брат с умел наладить свой бизнес, а вот отношения между нами и Наташей так и не были налажены. 
В 96 году умерла наша бабушка, у нее была большая квартира в центре города, она ее завещала папе, вот эта квартира стала просто каким-то роком между Наташей и нами. Если до этого, она спокойно относилась к тому, что брат с нами общался, то после того, как узнала, что квартира досталась не брату, а отцу, Наташа чуть рассудок не потеряла. Она пришла на порог к маме, и начала орать, что она не замужняя девка, ждет когда у них появится жилье, а вы и ваша бабка не подумали об этом. Истерика была такая, что брату пришлось срочно срываться с работы и лететь успокаивать его бедную Наташу. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего. Мама тогда готова была отдать эту квартиру, но мы с папой встали в позу, что квартиру отдавать не будем. Негоже еще не невесткам, а уже распоряжаться чужим наследством. Папа уволился с работы, мама была на инвалидности, они купили дачу в пригороде, сдали обе квартиры и стали жить в свое удовольствие. 
Через месяц брат купил квартиру в центре города, еще через месяц брат с Наташей расписались. Естественно свадьбы не было, потому, что Наташа не хотела нас всех видеть, а брат не хотел без нас свадьбу. 

Все эти годы, Наташа так и не смогла нас простить за ту квартиру, за любовь к брату/сыну. Сколько раз она запрещала ему к нам приезжать, сколько было истерик. Сколько раз мама наша пыталась с ней поговорить.
В 2013 году. спустя 32 года, у брата сдали нервы. Он собрал вещи Наташи, и сказал уходить ей. Он устал. Он хочет побыть один. И что он подает на развод. Вот тогда она стала как то лояльно относится к нам, хотя бы не сбрасывать звонки, когда мы звоним. 
Разговаривая недавно с мамой, я ей сказала, что единственное за что хочу сказать спасибо Наташе, так за то, что мой брат благодаря ей добился таких высот. Именно она была его путеводной звездой. Если бы он не пошел в 16 лет шабашить, не узнала бы его округа как смышленного и рукастого парня. Если бы она переехала в ту однушку, не открыл бы он свой первый магазин и гараж к нему. В общем есть в этом и свои плюсы, но стоят ли эти плюсы тех минусов, которые приносят нам боль, что близкие люди, любимые по разному, не общаются между собой. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
111
black opium
рыдаю
есть платок у кого?
Anna AvonarThiSВ ответ на black opium
black opium
рыдаю
есть платок у кого?
СсылкаПожаловаться
ты это прочитала, что ли...?
black opiumВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ваще
от начала до конца ))))
ЗабиякаВ ответ на black opium
black opium
ваще
от начала до конца ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это продолжение... Что и начало тоже?
black opiumВ ответ на Забияка
Забияка
Это продолжение... Что и начало тоже?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
начало не читала)
black opium
ваще
от начала до конца ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тобой горжусь...!
...чем кончилось-то...? Как всегда, главный убийца - садовник...?))))
black opiumВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
я тобой горжусь...!
...чем кончилось-то...? Как всегда, главный убийца - садовник...?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тракторист)))
black opium
Тракторист)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
)))...вот это поворот...! его примерно наказали хоть...? лишили трактора...?)))
Карамель ВзлётнаяВ ответ на black opium
black opium
ваще
от начала до конца ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Концовка, надо сказать, неожиданная, почти в стиле ОʼГенри
злая кошкаВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не смогла
Anna AvonarThiSВ ответ на злая кошка
злая кошка
я не смогла
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тоже...))) но Яна выручила...;)
Anna AvonarThiS
я тоже...))) но Яна выручила...;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
убийца сантехник?
злая кошка
убийца сантехник?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не, тракторист... прикинь...))) я в шоке (с)...
Anna AvonarThiS
не, тракторист... прикинь...))) я в шоке (с)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6

и я)))))
злая кошка

и я)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
щас еще и в обморок упаду...)))
Anna AvonarThiS
щас еще и в обморок упаду...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
нинада))) подымать же тебя потом надо будет
злая кошка
нинада))) подымать же тебя потом надо будет
СсылкаПожаловаться
История переписки9
)))...не надо... полежу, отдохну и встану как новенькая...))))) кофейку бы тока потом...))))))
black opiumВ ответ на злая кошка
злая кошка
убийца сантехник?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тракторист!
злая кошкаВ ответ на black opium
black opium
Тракторист!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тракторист?! задавил что ли?
black opiumВ ответ на злая кошка
злая кошка
тракторист?! задавил что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
всех. к чертовой матери)
злая кошкаВ ответ на black opium
black opium
всех. к чертовой матери)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
трэш полный)))))))
****В ответ на black opium
black opium
рыдаю
есть платок у кого?
СсылкаПожаловаться
вкраци!
******** *********В ответ на ****
вкраци!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
прочитайте сами, красиво написано,я зачиталась
****В ответ на ******** *********
прочитайте сами, красиво написано,я зачиталась
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я в процессе
Юлиана В ответ на ****
я в процессе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наташи- двигатель прогресса!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем