Продолжение...Моему брату было 15 лет, когда он стал встречаться с одноклассницей Наташей. Мне было 5 лет, еще ребенок. Но я прекрасно помню, как придя домой к нам в гости, Наташа специально, пока никто не видит сломала мамину помаду. Влетело тогда мне, помада то была дорогая, привезенная с какой-то ближней республики, да еще и цветом редким. Мама ее экономила как могла.
В 16 лет, Наташа на день своего рождения попросила у брата дорогой подарок, родители естественно такими деньгами не располагали, и брат пошел работать, точнее шабашить.Это был 1982 год, тогда нельзя было работать не официально, но моему брату нужны были деньги, и он пошел. Помню он учился уже в техникуме, и после него летел работать в гараж, очереди к нему выстраивались не плохие. Я Вам скажу так, даже в те времена, не смотря на то, что их гоняла милиция, те же милиционеры приезжали к брату в гараж ремонтироваться
На тот момент, Наташу полностью содержал мой брат, и себя кстати тоже. Конечно я его ревновала к ней, конечно. Ревность прошла позже, точнее в свои маленькие годы, когда брат служил в Афгане, я мечтала, чтобы он приехал домой живой, и был с Наташей до конца своих дней. Пусть он меня забудет, пусть я его не увижу никогда в жизни, но чтобы он жил.
В 19 лет брат ушел в армию, Наташа его ждала, все 2 года ждала. Брат какое-то время служил в Чите, а после его отправили в Афган. Вот тогда моя мама чуть не умерла. От этого известия, маму парализовало, и мы ее выхаживали как могли, но к возвращению брата, мама у нас была как огурчик, ну если только речь была тише, и медленнее.
Когда с армии вернулся брат, сказать, что это был праздник двора, это не сказать ничего.На встречинах гулял весь двор. И только не было Наташи, да и брат был недолго. Через час как только брат приехал, позвонила Наташа, и сказала, что он шел к ней, она его ждет. Мама тогда сказала-иди, иди. Самое главное ты живой, и ты вернулся.
Брат предложил сразу Наташе выйти за него замуж, но Наташа сказала, пока не будет у них жилья, замуж за него не пойдет. Тогда брат поставил ей другое условие, пока не закончишь вышку, замуж не возьму. Вот такие условия.
Жил он практически у нее, в наш дом она не приходила. В начале 90х, брат смог накопить на квартиру, это была однокомнатная квартира в хрущевке. Наташа тогда ему сказала, что квартиру в хрещевке, на краю города, да еще и однушку она не хочет. Тогда брат со психу продал эту квартиру, вложился, и стал предпринимателем. В те времена было сложно вести свой бизнес, благо брат был компанейский, общительный, рукастый, многие его уважали, поэтому в этом вопросе трудностей не возникало практически

Не считая того, что дважды жгли его магазины. Брат с умел наладить свой бизнес, а вот отношения между нами и Наташей так и не были налажены.
В 96 году умерла наша бабушка, у нее была большая квартира в центре города, она ее завещала папе, вот эта квартира стала просто каким-то роком между Наташей и нами. Если до этого, она спокойно относилась к тому, что брат с нами общался, то после того, как узнала, что квартира досталась не брату, а отцу, Наташа чуть рассудок не потеряла. Она пришла на порог к маме, и начала орать, что она не замужняя девка, ждет когда у них появится жилье, а вы и ваша бабка не подумали об этом. Истерика была такая, что брату пришлось срочно срываться с работы и лететь успокаивать его бедную Наташу. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего. Мама тогда готова была отдать эту квартиру, но мы с папой встали в позу, что квартиру отдавать не будем. Негоже еще не невесткам, а уже распоряжаться чужим наследством. Папа уволился с работы, мама была на инвалидности, они купили дачу в пригороде, сдали обе квартиры и стали жить в свое удовольствие.
Через месяц брат купил квартиру в центре города, еще через месяц брат с Наташей расписались. Естественно свадьбы не было, потому, что Наташа не хотела нас всех видеть, а брат не хотел без нас свадьбу.
Все эти годы, Наташа так и не смогла нас простить за ту квартиру, за любовь к брату/сыну. Сколько раз она запрещала ему к нам приезжать, сколько было истерик. Сколько раз мама наша пыталась с ней поговорить.
В 2013 году. спустя 32 года, у брата сдали нервы. Он собрал вещи Наташи, и сказал уходить ей. Он устал. Он хочет побыть один. И что он подает на развод. Вот тогда она стала как то лояльно относится к нам, хотя бы не сбрасывать звонки, когда мы звоним.
Разговаривая недавно с мамой, я ей сказала, что единственное за что хочу сказать спасибо Наташе, так за то, что мой брат благодаря ей добился таких высот. Именно она была его путеводной звездой. Если бы он не пошел в 16 лет шабашить, не узнала бы его округа как смышленного и рукастого парня. Если бы она переехала в ту однушку, не открыл бы он свой первый магазин и гараж к нему. В общем есть в этом и свои плюсы, но стоят ли эти плюсы тех минусов, которые приносят нам боль, что близкие люди, любимые по разному, не общаются между собой.
есть платок у кого?
есть платок у кого?
от начала до конца ))))
от начала до конца ))))
от начала до конца ))))
...чем кончилось-то...? Как всегда, главный убийца - садовник...?))))
...чем кончилось-то...? Как всегда, главный убийца - садовник...?))))
от начала до конца ))))
и я)))))
и я)))))
есть платок у кого?