Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Чукотским вампирам.
Когда кризис жахнул - мало никому не показалось. Мне кажется, про это вообще весь мир знал.
Люди потеряли 90% от депозитов. Половина банков вообще рухнули и люди потеряли там вообще всё.
Что сделало государство? Установило дополнительный налог на развитие Кипра. Так вот.
Когда кризис жахнул - мало никому не показалось. Мне кажется, про это вообще весь мир знал.
Люди потеряли 90% от депозитов. Половина банков вообще рухнули и люди потеряли там вообще всё.
Что сделало государство? Установило дополнительный налог на развитие Кипра. Так вот.
Нувам простительно, вы далеко.
Прочитали новости в первый день и не знаете, как дальше события развивались. А дальше с каждым днем шло всё только хуже, благодаря фрау из Четвертого рейха госдолг увеливался с каждым днем. Все меры, которые предлагало кипрское правительство - отвергались. Кипрская православная церковт предлагала даже продать все свое имущество, чтоб помочь стране, но целью ВМФ , Центробанка и Евросоюза было именно уничтожить всю банковскую систему Кипра. Что в итоге и было успешно ими сделано.
100 тыс. касается только обычных вкладов. с них проценты вообще не сняли. В устоявших банках. В рухнувших - прощай все деньги.
Для депозитов никаких гарантированный сумм нет. Там обобрали как липку. Правда, киприоты до сих пор верят и ждут, что им когда-то это вернут. Но они наивные. Для них крах банков был впервые.
Не нужно говорить того, чего не знаешь.
У нас масса знакомых, которые потеряли всё. Кто-то дом продал и только деньги положил на счет - всего лишился. Ни дома, ни денег. Кто-то просто копил кто на учебу деней, кто на свадьбу. У кого дети уже учились в университетах за границей - тем было разрешено сделать целевые переводы на учебу. Кто еще не учился - распрощались с накоплениями.
Когда был лимит снятия денег через банкоматы какие-то мизерные суммы в день , и люди стояли толпами у банкоматов , а денег все равно не было. Друг другу передавали информацию, какой где автомат в данный момент работает.
Но, опять- таки, работали карточки только устоявших банков.
Даже после того, как все начало стабилизироваться, несколько лет был запрет на перевод денег за границу. Какие-то около 500 евро лимит. Уж не помню теперь точно. По предварительной заявке.
У мужа сгорели все деньги социального фонда. Что-то типа второго уровня пенсионного страхования. Платил 10 лет. Правда, через несколько лет специальным распоряжением правительства людям эти деньги вернули. 40%. Зашибись.
10% потерь тут бы никто и не заметил. А тут до сих пор во всех супермаркетах за кассами стоят корзины помощи малоимущим. Люди могут туда складывать какие-нибудь продукты. Кто хочет. Кладут рис, муку и т.п.
По доброй воле, конечно. Это потом распределяется малоимущим.
Слышал звон, блин...
Дополнительный налог на развитие Кипра с тех пор и существует. Пока его не отменили. И отменят ли?
Нельзя судить о стране по туризму и обрывочным сведениям из прессы. Когда когда-то давно что-то где-то прочитал и на годы об этом забыл.
Кстати, кризис разразился в результате списания евросоюзом долгов Греции. Когда-то, по "настоятельной рекомендации" ЕС Кипр выкупил государственные облигации Греции. И тут же Центробанк потребовал по ним расплатиться. Такая вот подстава. Спланированная заранее.
Это легко было просчитать. Нет для киприотов более близкой и родной страны, чем Греция. На праздники флаги Греции реют везде наравне с флагами Кипра и ЕС. Братский народ, один язык, один менталитет.
Ладно. Это уже лирика.
Просто выбесило, когда не знаешь нихрена и болтаешь.
До сих пор масса закрытых пыльных витрин, где некогда были магазинчики, офисы и пр. В центре уже всё почти восстановилось. Но на окраинах - пустых витрин до сих пор немало. Твои 10% так бы не смогли подкосить бизнес. А недострои? да что говорить?
Дополнительный налог на развитие Кипра с тех пор и существует. Пока его не отменили. И отменят ли?
Нельзя судить о стране по туризму и обрывочным сведениям из прессы. Когда когда-то давно что-то где-то прочитал и на годы об этом забыл.
Кстати, кризис разразился в результате списания евросоюзом долгов Греции. Когда-то, по "настоятельной рекомендации" ЕС Кипр выкупил государственные облигации Греции. И тут же Центробанк потребовал по ним расплатиться. Такая вот подстава. Спланированная заранее.
Это легко было просчитать. Нет для киприотов более близкой и родной страны, чем Греция. На праздники флаги Греции реют везде наравне с флагами Кипра и ЕС. Братский народ, один язык, один менталитет.
Ладно. Это уже лирика.
Просто выбесило, когда не знаешь нихрена и болтаешь.
До сих пор масса закрытых пыльных витрин, где некогда были магазинчики, офисы и пр. В центре уже всё почти восстановилось. Но на окраинах - пустых витрин до сих пор немало. Твои 10% так бы не смогли подкосить бизнес. А недострои? да что говорить?
Я пишу не о том, что 90% населения потеряли вклады, а о том, что люди потеряли до 90% от суммы депозитов.
А остальной мой рассказ относится к описанию кризиса. Поскольку вопрос был о нем.
Блин. Ты реально тупой, когда пишешь, что все крупные банки спасли. Laiki был мелкий? А его - нет!
Спасли Cyprus Bank. Какой ценой - я написала. Стрижка депозитов до 90% и изъятие обычных вкладов, что было больше 100 тыс.
Я пишу не о том, что 90% населения потеряли вклады, а о том, что люди потеряли до 90% от суммы депозитов.
А остальной мой рассказ относится к описанию кризиса. Поскольку вопрос был о нем.
Блин. Ты реально тупой, когда пишешь, что все крупные банки спасли. Laiki был мелкий? А его - нет!
Спасли Cyprus Bank. Какой ценой - я написала. Стрижка депозитов до 90% и изъятие обычных вкладов, что было больше 100 тыс.
Да ты что! Ты не в курсах, что произошло слияние Лаики и Сайпрс Бэнк, и все вклады Лайки перешли в Сайпрус. Но можешь дальше заливать, весело читать))
Да ты что! Ты не в курсах, что произошло слияние Лаики и Сайпрс Бэнк, и все вклады Лайки перешли в Сайпрус. Но можешь дальше заливать, весело читать))
Ты хоть понимаешь, что объединение активов не избавило от стрижки депозитов во всех банках?
Тебе весело? Не желаю тебе потерять деньги, но желаю хотя бы представить, что тебя лишают 90% вклада по депозиту, но утешают тем, что активы каких-то там банков объединяются. Банков, в которых на тот момент практически ничего не осталось.
Ты скажи это киприотам, которые деньги потеряли. Вместо этого имеют какие-то бумажки, по которым лет через 100 может что и получат. И посмейся при этом желательно. Только имей ввиду, они люди эмоциальные и несдержанные.
Вот же ж идиот упертый. Я живу тут уже 14 лет, и этот кризис пережили тут.
Если ты нещеброд, которому пофиг все кризисы - это твой выбор. Но нет денег - попробуй последние мозги не растерять. во время веселья при прочтении о чужих бедах.
Баран бараном.
Конец связи. Не трудись отвечать. Автоматически твой бред буду стирать. Даун
Ты хоть понимаешь, что объединение активов не избавило от стрижки депозитов во всех банках?
Тебе весело? Не желаю тебе потерять деньги, но желаю хотя бы представить, что тебя лишают 90% вклада по депозиту, но утешают тем, что активы каких-то там банков объединяются. Банков, в которых на тот момент практически ничего не осталось.
Ты скажи это киприотам, которые деньги потеряли. Вместо этого имеют какие-то бумажки, по которым лет через 100 может что и получат. И посмейся при этом желательно. Только имей ввиду, они люди эмоциальные и несдержанные.
Вот же ж идиот упертый. Я живу тут уже 14 лет, и этот кризис пережили тут.
Если ты нещеброд, которому пофиг все кризисы - это твой выбор. Но нет денег - попробуй последние мозги не растерять. во время веселья при прочтении о чужих бедах.
Баран бараном.
Конец связи. Не трудись отвечать. Автоматически твой бред буду стирать. Даун