Хочу поговорить о культуре поведения.
Сама сколько раз наблюдала такую картину. Стоит женщина, пузом чуть ли не тычится в морду мужчинки, а тому хоть бы хны!
Помню девушке молоденькой (видно из-за нервов - на экзамен ехала, стояла повторяла) плохо стало из-за жары и духоты в автобусе, так один мужчина подхватил её, когда она падала и начал орать на другого:"Ты чё здесь, быдло, расселся, не видишь девушке плохо?!" Ну тот, конечно, нехотя встал и уступил место.
Очень много случаев таких, особенно в электричках. Сидят реально быдлятники, играют в карты, пьют пиво, а бабушки, женщины с детьми стоят и еле держаться.
Хотя мне, наверное, везёт иногда. Когда мне плохо становится в электричке (а это довольно часто), я прошу уступить место у мужчин, так сразу встают, открывают окно и машат на меня подручными средствами. Вот буквально вчера из автобуса выхожу на высоченных каблуках, так мужчина подал руку, чтоб я не звизданулась и пошёл в администрацию района.
Оооо, вспомнила ещё один случай. Была жара 3.06, как раз я уволилась, и пошёл сильный дождь, захожу в электричку, там жарища - а окна закрыты из-за дождя, по мне пот градом, чувствую, сейчас упаду, в глазах потемнело, в ушах как будто вата, прошу женщину подвинуться, там место было, так как заорёт - здесь занято и посадила свою собачку, ппц...
У нас же почему-то, наоборот, взрослые мужчины более-менее культурные.
Меня просто поразил случай, сидела бабушка в электричке на выступе, где всякие механизмы крутятся. Мужчина парню говорит, мол, уступи, бабушка совсем старенькая, стоять тяжело, а он - нет, не уступлю, так вломить хотелось! но что я сделаю против 2-метрового быдла?
У нас же почему-то, наоборот, взрослые мужчины более-менее культурные.
Меня просто поразил случай, сидела бабушка в электричке на выступе, где всякие механизмы крутятся. Мужчина парню говорит, мол, уступи, бабушка совсем старенькая, стоять тяжело, а он - нет, не уступлю, так вломить хотелось! но что я сделаю против 2-метрового быдла?
Но меня убивает, когда сидит какая-нибудь женщина в общественном транспорте, а ей тычет животом беременная, а той всё равно((( печально
Но меня убивает, когда сидит какая-нибудь женщина в общественном транспорте, а ей тычет животом беременная, а той всё равно((( печально
На эту тему: вчера ехала в метро, уткнулась носом в книгу и сижу. На одной станции входит огромная толпа, напротив меня встает какая то женщина...я сначала внимания не обратила, а потом взгляд скользнул,смотрю живот как у бегемотика уже)) Так и хотелось сказать,ну что ты глупая стоишь???Ведь толкают ее со всех сторон...мне стыдно стало, что не заметила ее сразу, а с другой стороны, я с работы еду, неужели должна сидеть и по сторонам смотреть, кому бы место уступить?
А на счет пожилых вообще отдельная тема...Им всегда нужно именно в час пик куда нибудь ехать. Со мной ситуации произошла,в том же метро...Ехала после работы + походов по магазинам домой, в руках миллион сумок. В вагон метро зашел дедушка, прошел в середину вагона,именно ко мне и попросил уступить место....мужиков рядом куча...я встала и от жары потеряла сознание))хрен кто подошел и помог,когда я пыталась из метро выползти на свежий воздух...Теперь уступаю исключительно беременным, а всех пожилых, направляю к мужчинам...
а теперь история: еду в метро... напротив лежит ПЬЯНЫЙ молодой парень на сиденьях, занимает примерно 3 места... никто его не трогает, просто стороной обходит... вдруг в вагон заходит мужик лет 45-ти, берет парня за шкирку и со всей дури бьет его головой об пол, и сам садится на то место где он лежал....
Я БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ЗВЕРСТВА!!! это ужас просто! все женщины ехавшие в вагоне просто обалдели иначали шептаться насчет этого мужика....
а то что щенки места не уступают в транспорте это давно известно! все бабы стоят а молодые щенки сидят и играют в телефонные игрушки... скаты невоспитанные!
а теперь история: еду в метро... напротив лежит ПЬЯНЫЙ молодой парень на сиденьях, занимает примерно 3 места... никто его не трогает, просто стороной обходит... вдруг в вагон заходит мужик лет 45-ти, берет парня за шкирку и со всей дури бьет его головой об пол, и сам садится на то место где он лежал....
Я БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ЗВЕРСТВА!!! это ужас просто! все женщины ехавшие в вагоне просто обалдели иначали шептаться насчет этого мужика....
а то что щенки места не уступают в транспорте это давно известно! все бабы стоят а молодые щенки сидят и играют в телефонные игрушки... скаты невоспитанные!
причем тут мужик внешне очень был похож на так сказать служителя закона... на мента.. они обычно такие же "бычные"
Недавно наблюдала картинку, как в переполненном метро мамаша расчищала место на сиденье детинушке лет десяти, сыну. А сама, да еще и с бабушкой стояли! А ОНО - сидит. Как так и надо.
Недавно наблюдала картинку, как в переполненном метро мамаша расчищала место на сиденье детинушке лет десяти, сыну. А сама, да еще и с бабушкой стояли! А ОНО - сидит. Как так и надо.