Всем добрый вечер! Тема, конечно, избитая, но сегодня просто накипело. Недавно сменила место работы, соответственно, первый новый год в новом коллективе. Коллектив преимущественно женский, в основном дамы за 45. То есть с точки зрения общества уже во всех смыслах состоявшиеся.
и вот перед новым годом все друг друга поздравляют. Счастье и здоровье, конечно, в комплекте тоже идут, но 80% поздравлений о замужестве. Если же коллег есть своего возраста- то чтобы всех дочек пристроить, если молодой- скорее выйти замуж в новом году. И конечно это сопровождаетс не совсем тактиными вопросами типа, а почему ты, собственно, не замужем еще. Да, я молодая девушка. Конечно я хочу замуж. Но когда тебя об этом спрашивают 5 раз за день, включается внутренний ребенок сопротивления. Откуда берется это социальное давление? Напрягает очень сильно, что приходится искать какие-то отговорки. Ответишь просто "не ваше дело"-сочтут грубой. На прошлых работах такого не было, может я что-то пропустила и теперь это норма?
Идиотизм какой то..
И это при том, что недостатка любви я как то особо не испытываю.
Идиотизм какой то..
И это при том, что недостатка любви я как то особо не испытываю.
А потом она все таки вышла замуж и теперь терроризирует окружающих незамужних сама
Так что это еще и заразно!
А потом она все таки вышла замуж и теперь терроризирует окружающих незамужних сама
Можно ответить, что ждете, когда разведется Абрамович, других кандидатов в женихи не рассматриваете, недостойные.