Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О наследстве, о маме и что же делать.

У меня такая ситуация : мамина тетя, т.е. моя двоюродная бабушка подарила мне однушку, но т. к. бабушка жива, она же и живет в этой квартире. Моя мама хочет жить в этой квартире (рано или поздно), я не против. Ну во-первых, потому что мама живет от меня далеко, а во-вторых, она ближе к 70 годам, за ней тоже рано или поздно потребуется уход. Вопрос а том, что мама требует переписать квартиру на нее, мотивируя тем, что она не хочет жить в "чужой квартире " (моей, то есть), что она должна быть хозяйкой этой квартиры и тогда я буду за ней ухаживать. Если не перепишу на маму квартиру, она отказывается там жить вообще и собирается "помирать в одиночестве". Я бы и не прочь сделать на нее дарственную, но меня смущает потом вступление в наследство и вообще вся эта канитель с документами. Из-за этого мы постоянно ругаемся, поэтому спрашиваю у вас совета: как поступить?
Лунный Свет
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
Дарья Кошка
Это ее проблемы, как она помирать собралась, а квартира ваша, и переписывать ее, это не уважать волю дарившего.
Львёна
Не ведитесь на манипуляции.
Odessova
Мало вводных. Где мама в данный момент живет? Если ли у неё равноценное жилье? Что с ним будет если она переедет в вашу квартиру? Вы единственная наследница мамы?
Thine ThineВ ответ на Odessova
Odessova
Мало вводных. Где мама в данный момент живет? Если ли у неё равноценное жилье? Что с ним будет если она переедет в вашу квартиру? Вы единственная наследница мамы?
СсылкаПожаловаться
мама племяннику потом подарить может!
тем более, в квартире ещё живёт бабушка,
которая всех их может пережить чисто теоретически.
Thine Thine
пусть "помирает в одиночестве"
Синица
Пока там бабушка живет, мама же все равно туда не вселится? Вот и пусть пока все остается как есть. А там видно будет.
Yulia-S
Ок. Вы переписываете на нее свою квартиру, а ваша мать ту, в которой сейчас живет.
INFINITY
По своему, оно вам надо, заморачиваться с перепиской, а потом с наследством? Не пойму, какая разница, для вашей мамы, чья квартира.
Thine ThineВ ответ на INFINITY
INFINITY
По своему, оно вам надо, заморачиваться с перепиской, а потом с наследством? Не пойму, какая разница, для вашей мамы, чья квартира.
СсылкаПожаловаться
мутит она потому что.
думаю, квартира маминой свекрови
ЛьвёнаВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
мутит она потому что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хахаля приведёт и завещает ему.
INFINITYВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
мутит она потому что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мама мутит или автор? И как это свекрови, если написано, что маминой тети?
Thine ThineВ ответ на INFINITY
INFINITY
Мама мутит или автор? И как это свекрови, если написано, что маминой тети?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
прастити,
читала не внимательно
INFINITYВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
прастити,
читала не внимательно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ничего, бывает, сама такая)))
scorpiusВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
мутит она потому что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мамина тетя
Любовь ОрловаВ ответ на scorpius
scorpius
мамина тетя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да хоть дядя, переписывать зачем?
Любовь Орлова
Да хоть дядя, переписывать зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я о том. Чего-то мама темнит.Да и тетка жива
Лунный СветВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
мутит она потому что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Квартира родной тети моей мамы.
Thine ThineВ ответ на Лунный Свет
Лунный Свет
Квартира родной тети моей мамы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спс, мне пояснили.
сказать: пока тетя жива, никаких передариваний не будет!
потому что это не правильно!
тетя практически без жилья осталась.
(мало ли кому мама подарит, хоть это в слух произносить не нужно).
а потом... посмотрим (можно уклончиво ответить).
не знаю всей ситуации, но как вариант: продать кв. в том городе, где живёт мама, купить в этом городе, а с аренды тетиной гасить ипотеку (но тогда тоже на маму не оформить никак).
а вообще пояснить: дети наследуют за родителями! что мама твоей смерти ждет, желая с квартирой "не пролететь"?
можно, думаю, озвучить такие мысли.
а вообще, если ей станет сложно в быту, то и с тобой будет жить и не выпендриваться.
просто пока силы еще есть, потом не так запоет.
Ясный мой свет
Где вы таких мам берёте?
Натали
Оставить все, как есть. Ваша мама весьма странно себя ведёт
Татьяна Иншакова
Если хочет жить- пусть живет. Но я бы ничего ни на кого не переписывала..На всякий случай. Чтобы потом не жалеть..
Manera
Мне кажется, что это ваш с мамой вопрос. Только вы можете решить. Вам виднее, каковы у вас с мамой отношения.
123
Уважайте волю покойницы и желание вашей мамы. Покойница вам квартиру подарила, так тому и быть. Мама хочет умирать в одиночестве, имеет на то полное право.
OdessovaВ ответ на 123
123
Уважайте волю покойницы и желание вашей мамы. Покойница вам квартиру подарила, так тому и быть. Мама хочет умирать в одиночестве, имеет на то полное право.
СсылкаПожаловаться
Бабушка, которая подарила квартиру автору темы - жива и здорова и живет в этой же квартире.
ElleВ ответ на Odessova
Odessova
Бабушка, которая подарила квартиру автору темы - жива и здорова и живет в этой же квартире.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и жить еще будет до 100 лет :)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем