Всем привет. Здесь я впервые и пишу наверно для того, чтобы высказаться, так как просто наболело. Мне 22 и я без работы, нахожусь в поиске, но найти так и не могу. Устала от того, что работодатель предъявляет высокие требования, должен быть колоссальный опыт. Минусом всего является моя не актуальная профессия для Казахстана.
До сих пор ругаю себя за выбор профессии психолог, если есть здесь люди желающие обучится данной деятельности не советую, выберите что угодно кроме этой не нужной профессии. Конечно для себя вы станете возможно мудрее, начнете понимать те или иные вещи, но зачем вам это? Я хожу на множество собеседований, спрашивают разное, но последнее собеседование очень задело, вопрос работодателя был таков "Чего вы добились в этой жизни?". Данный вопрос поставил меня в тупик, чего я могла добиться за свои 22 года?! Стать человеком, закончить образование, что еще? А в принципе и больше ничего, моя жизнь только началась и я делаю первые шаги в жизни. Да конечно возможно есть индивиды, которые покоряют мир, успевают объездить полмира в свои 22, но к сожалению, так получилось, что я из не очень перспективной семьи, в которой есть великие деятели, да и я не гений и экономический достаток у нас на минимуме. К сожалению, мой ответ не удовлетворил работодателя, она ждала, что за эти годы должна была совершить хоть одно великое дело. Соответственно меня ждал отказ, я уже это понимала. К сожалению я психолог, который не может найти место в этой жизни. Да вы можете сказать, почему ты не возьмешься за мелкую работу, промоутер, официант и т.д, отвечу мне не нужна временная работа или та работа в которой у меня не будет уверенности в завтрашнем дне.
Я хочу стабильность. Приходя снова и снова на собеседование первое, что спрашивают опыт работы, а он у меня не велик. Первый опыт это работа в колледже, волонтерская работа, а можно сказать что и вовсе не волонтерская. Работала на всю отдачу, руководитель обещал взять в последующем, но так сложились обстоятельства, что его уволили и я осталась за полгода работы ни с чем. Второй опыт и последний это работа в частном саду, но и там ждало разочарование. 12 часов работы каждый день, работа с детьми и родителями, которые порой хотели больше чем полагается, индивидуальной работы с каждым ребенком, ведь он уникален, а такой возможности и нет, так как большая группа. Работа без обеда и низкая оплата, работа за просто, без спасибо. На второй месяц я сказала хватит, устав мыть полы после работы, при этом выслушав недовольство очередного родителя, я решила просто уйти. И на этом мой трудовой опыт заканчивается и снова я в поиске, снова слушаю о том, что должен быть опыт. Я понимаю, что работодатель боится брать начинающих специалистов, так как многие не учатся толком, сидят на родительской шее и ждут, когда за них заплатят, но ведь не все такие.
Есть люди, которые хотят работать, хотят быть занятым, хотят иметь стабильный оклад, чтобы было что поесть, после трудового дня. А еще все таки в нашей стране, берут на работу по связям, без связей ты должен душу продать, чтобы хоть куда-нибудь приткнутся.
На данный момент я нахожусь, в отчаянии, мне настолько печально, хоть и по жизни я оптимист, но после таких собеседований, которые проходят в пустую у меня опускаются руки. Я решила, просто написать сюда, просто высказаться, говорят, что выразив себя становится легче, я надеюсь, что и такое произойдет со мной. Спасибо всем кто прочитает мою запись.
Клон утренней темы про психологов?
Банка с заряженной водой перед телевизором тоже у многих "работала"...
Банка с заряженной водой перед телевизором тоже у многих "работала"...