Не люблю я писать о семейном, мало того, что весь форум пестрит перемыванием костей жен, мужей, любовниц и свекровей, так и по жизни редко какая семейная жизнь становится той моделью проживания нашей единственной жизни, которой хочется следовать.
Но сегодня хочу поговорить в ином ключе. У меня перед глазами всегда было только две семьи, в которых не было проблем с алкоголем, огромными долгами, изменами и прочим, в корне несовместимым (в моем представлении) с хорошими долгосрочными отношениями. Год назад в одной из этих двух семей умерла супруга, вчера ночью скоропостижно умер супруг во второй семье. Это родители моей самой близкой подруги, которую я постаралась утешить как смогла по телефону.. Обидно, как же обидно, что именно в таких семьях достойные люди ушли скоропостижно.. Как утешить подругу? Понятно, что время лечит, но до этого еще нужно дожить, а отца и супруга, опоры семьи, нет уже сейчас..
Может зря я написала, не знаю, но вот затронула меня эта печальная новость прям до глубины души. Может это мой стресс, на который навалилось это чужое-нечужое горе, но пол дня сегодня я пребываю в шоке. Вечером буду звонить подруге снова, нужно как-то подобрать слова и постараться не расплакаться.. мне ведь нужно поддержать человека, а не расстроить ее еще больше..
ЗЫ: Больше всего мне жаль мою подругу и ее мать. вот честно, таких мужчин и таких отношений мало где увидишь. Даже такой, разочарованный в самом институте брака, циник, как я, это понимает.
могу поддерживать только по телефону..
могу поддерживать только по телефону..
=) кроме шуток - через пол годика - найди повод познакомить вдовцов =)
=) кроме шуток - через пол годика - найди повод познакомить вдовцов =)
первый вдовец только полгода продержался в свободном статусе.
мы все в шоке пребывали - такая идеальная семья и даже года траура не держать.
мой антисемейный цинизм усугубился еще больше .
Однако выдержать время - это дать уважения ушедшей половинке, имхо.
я вот помню ушедших людей независимо от того, соблюдала ли траур =)
и никогда я не плакалась публично.
занафиг тебе показуха?=)
я вот помню ушедших людей независимо от того, соблюдала ли траур =)
и никогда я не плакалась публично.
занафиг тебе показуха?=)
поступки людей - вот истинный индикатор. данный случай не исключение.
хотя я соглашусь, мужчина явно любил/уважал свою супругу. и факт новых отношений не отменяет того, что было сделано ради семьи и супруги раньше. но все же, дети не могут принять новую жизнь отца. не так быстро.
хотя я соглашусь, мужчина явно любил/уважал свою супругу. и факт новых отношений не отменяет того, что было сделано ради семьи и супруги раньше. но все же, дети не могут принять новую жизнь отца. не так быстро.
Не зря же существует само понятие траура. Суть его не в самоуничтожении в порывах безутешного горя, а в спокойном уважительном прощании с теми, кто ушел.
Не зря же существует само понятие траура. Суть его не в самоуничтожении в порывах безутешного горя, а в спокойном уважительном прощании с теми, кто ушел.
чего я боюсь - что если не станет одного из родителей - второй может перестать хотеть жить. а пожилые люди без вкуса к жизни долго не живут. вот где действительно страшно - потерять обоих быстро.... мне родители важнее живыми, чем уважительными..
чего я боюсь - что если не станет одного из родителей - второй может перестать хотеть жить. а пожилые люди без вкуса к жизни долго не живут. вот где действительно страшно - потерять обоих быстро.... мне родители важнее живыми, чем уважительными..
я Вас не оскорбляла, каждый имеет право на свою позицию. Если Вы не можете свою донести не переходя на тон базарных баб - мне с Вами нечего обсуждать.
а, может, так и надо...