Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О воспитании вашем и ваших детей

Добрый вечер!
Какая у вас позиция относительно таких вещей, как:
- нужно ли уступать места в транспорте пассажирам с детьми, гражданами пожилого возраста, инвалидам?
- нужно ли открывать девушкам дверь, даже посторонним, или хотя бы придерживать?
- нужно ли помогать старушкам переходить дорогу, если они явно в этом нуждаются?
- и т.д.
Как ведете себя именно вы? И как вы воспитываете относительно этих вещей своих детей?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
татьяна попова
нужно.
татьяна попова
нужно.
СсылкаПожаловаться
Уступаете? У меня среди всего огромного круга знакомых есть только два мужчины, которые это все делают
татьяна поповаВ ответ на Аноним
Аноним
Уступаете? У меня среди всего огромного круга знакомых есть только два мужчины, которые это все делают
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уступаю и дети так воспитаны.
татьяна попова
Уступаю и дети так воспитаны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Meteora
Как меня воспитывали, так и я. Место уступать, бабушкам помогать, дверь придерживаю, если человек следом за мной заходит, вне зависимости от пола.
Лина
Если чадо грудное-уступать,если стоит на ногах и орёт-сесть хочуу! .....Вот таким чадушкам-никогда,наоборот-по жопке лопатой хочется треснуть!
НЗ
Нужно без вариантов. Делаю. Ребенок подражает.
ЭнДжойR
возраст детей тоже пожалуйста определите... рост.. вес
Шизгара
а теперь представьте,что вы на Титанике. Многие мужчины вас пропустят и уступят место? как их не воспитывай, большинство при форс-мажоре предпочтут вас затоптать.
захария андреева_z_z
уступать место нужно. всем кто слабее, не здоровее, беспомощнее..дверь ,конечно,нужно открывать и придерживать..а если идет людской поток, то не вычленять там женщин и девушек, а просто придерживать..а если и потока нет, но за тобой идет мужчина - и тут можно и нужно придержать. если нуждаются - предложить помощь,спросить - не нужна ли она..я так спросила недавно...оказалась она просто стояла,отдыхала. не спешила...
именно так и делаю, так и воспитывала...вы перечислили аксиомы..ну кто с ними будет спорить?
захария андреева_z_z
уступать место нужно. всем кто слабее, не здоровее, беспомощнее..дверь ,конечно,нужно открывать и придерживать..а если идет людской поток, то не вычленять там женщин и девушек, а просто придерживать..а если и потока нет, но за тобой идет мужчина - и тут можно и нужно придержать. если нуждаются - предложить помощь,спросить - не нужна ли она..я так спросила недавно...оказалась она просто стояла,отдыхала. не спешила...
именно так и делаю, так и воспитывала...вы перечислили аксиомы..ну кто с ними будет спорить?
СсылкаПожаловаться
есть такие, которые "я заплатил за проезд и я имею право сидеть, еще чего я буду уступать"
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
есть такие, которые "я заплатил за проезд и я имею право сидеть, еще чего я буду уступать"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже если речь идет о дальних поездках - там билеты..но и там возможны варианты..ту же нижнюю полку - всем кто слабее, не здоровее, беспомощнее - надо уступить..
захария андреева_z_z
даже если речь идет о дальних поездках - там билеты..но и там возможны варианты..ту же нижнюю полку - всем кто слабее, не здоровее, беспомощнее - надо уступить..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
с какого перепуга? я вообще то за нижнее место больше плачу. и плачу для своего удобства! и для удобства своего ребенка. и никому не обязана объяснять или оправдываться , почему я не уступаю СВОЕ место- это мое место, я за него заплатила.
захария андреева_z_zВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
с какого перепуга? я вообще то за нижнее место больше плачу. и плачу для своего удобства! и для удобства своего ребенка. и никому не обязана объяснять или оправдываться , почему я не уступаю СВОЕ место- это мое место, я за него заплатила.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вам - не нужно.мне - нужно . это входит в мое понимание уважения, доброты...помочь тому, кто в этом нуждается. где я написала про обязательства? где написано, что это требует оправдания или порицания? написала - есть варианты. а это значит:я поступлю так, вы иначе..что за паника?
захария андреева_z_z
вам - не нужно.мне - нужно . это входит в мое понимание уважения, доброты...помочь тому, кто в этом нуждается. где я написала про обязательства? где написано, что это требует оправдания или порицания? написала - есть варианты. а это значит:я поступлю так, вы иначе..что за паника?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
каждый имеет право на свое мнение. если не навязывает его другим.

захарийка, какая паника? из за чего паниковать то?
Lady Sterva
каждый имеет право на свое мнение. если не навязывает его другим.

захарийка, какая паника? из за чего паниковать то?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ледяшка, капс и перепуги ваши навели меня на мысль о панике.
захария андреева_z_z
ледяшка, капс и перепуги ваши навели меня на мысль о панике.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
какие перепуги, мать, ты о чем?
Lady Sterva
какие перепуги, мать, ты о чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ледяшка, я рада,что нервы крепкие.
захария андреева_z_z
ледяшка, я рада,что нервы крепкие.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
таки моя специальность требует крепких нервов, как говорится- положение обязывает..
Lady Sterva
таки моя специальность требует крепких нервов, как говорится- положение обязывает..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну это я не в курсе, но крепкие нервы - всегда хорошо, согласна
Оксана Берлин
А что новые правила хорошего тона кто-то написал?
Natali FomenkoВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
подписываюсь
АнонимВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
СсылкаПожаловаться
я сама езжу на авто, но, как показывает практика других, есть такие, которые "я заплатил за проезд и я имею право сидеть, еще чего я буду уступать"
Оксана БерлинВ ответ на Аноним
Аноним
я сама езжу на авто, но, как показывает практика других, есть такие, которые "я заплатил за проезд и я имею право сидеть, еще чего я буду уступать"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну по теме о маршрутке.. Тут дело такое. Я так понимаю, там встать то негде было... И логичнее было поднять двадцатилетних лов, сидящих рядом. Но мой сын знает лет с семи, что место надо уступать...
Lady StervaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и они правы.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем