Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2011, Главная форумов

Обещал вчера что сегодня манты приготовлю... И ведь приготовил...

Люблю, знаете ли ВКУСНО поесть. Это ведь не грех??? И готовить люблю. Но только дома. Вот что вышло из вчерашнего обещания...








Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Альбина Альбина
сижу вот на работе, смотрю на ваши аппетитные манты....) кушать хочется)
а рецептик дадите?)
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
сижу вот на работе, смотрю на ваши аппетитные манты....) кушать хочется)
а рецептик дадите?)
СсылкаПожаловаться
Да легко!!! 600 г. фарша (смешанного, свино-говяжьего. Это кстати на выбор. Вообще манты делают с бараниной, но я барашка не люблю). 2 средние луковицы, лук брать лучше белый, он слаще. 300 г. квашеной капусты. Лук и капуста мелко рубятся и замешиваются с фаршем. Соль, перец - по вкусу. ПУЧОК КИНЗЫ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тоже порубить помельче. Готовый фарш должен постоять 3-4 часа. За счёт кислоты из капусты он получается как бы в маринаде. Фарш, кстати, неплохо бы 3-4 раза перемешать ( в смысле когда он настаивается). Тесто берём обязательно дрожжевое. Форму мантов выбирайте произвольно. Я с детства привык к таким. Бабушка так лепила. Мантышницу смазать растительным маслом. Манты положите - тоже сверху маслом обмажьте с помощью веничка (у нас силиконовый какой то). Варить на пару 1 час. Да, чуть не забыл... Когда манты лепить будете - в каждую (на фарш, сверху) положите по маленькому кусочку сливочного масла. ВКУСНЯШКА ГАРАНТИРОВАНА!!! Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
няяяямочка) спасибо за рецептик! барашка мой кавалер тоже не любит, так что тоже фарш смешаю!)
а подскажите еще плз, мантышница имеет какие-то особенности или можно в обычной кастрюльке?
Варить на пару - т.е. нужно в кастрюльке воду нагреть и сверху поставить еще одну кастрюльку уже без воды с мантами?
Простите за мою неграмотность... я пока не очень хорошо в этом разбираюсь...)
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
няяяямочка) спасибо за рецептик! барашка мой кавалер тоже не любит, так что тоже фарш смешаю!)
а подскажите еще плз, мантышница имеет какие-то особенности или можно в обычной кастрюльке?
Варить на пару - т.е. нужно в кастрюльке воду нагреть и сверху поставить еще одну кастрюльку уже без воды с мантами?
Простите за мою неграмотность... я пока не очень хорошо в этом разбираюсь...)
СсылкаПожаловаться
Ну, мантышница, это такая как бы тарелка со складными ,,лепестками,, по кругу. Сейчас сфоткаю, прикреплю. В принципе, если её в хозяйстве нет - для русских людей технических проблем не существует... Берёте кастрюлю, кладете на неё обычную марлю, предварительно сложив вдвое, втрое. Снаружи, по ободку, обтягиваете обычной резинкой для трусов. ВСЁ!!! Мантышница по русски готова!!! Единственное, что ещё хотел добавить, марля в кастрюле должна ,,провисать,,. Ну, и кастрюльку пошире возьмите, чтобы мантов побольше вошло!!! Огромной Удачи В Семейной Кулинарии!!! Кстати, если не трудно, как сделаете и попробуете - черкните пару строк. Я то знаю что это ОЧЕНЬ вкусно. Но мнение Ваше всё равно интересно!!! И ещё. Если мантышницы нет и будете покупать - ищите на ,,высоких,, ножках. Ну сантиметров по 10. У меня без ножек, на фотке видно. Я вместо подставки в кастрюлю использую ,,стеллажик,, для гриля от СВЧ. Наливаете воду до середины ножек, потом подставка, потом ,,заряженная,, мантышница,,, потом крышка. Успех Гарантирован...


СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
ух ты какая необычная эта мантышница! здорово! спасибо большущее за разъяснения!)))
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
ух ты какая необычная эта мантышница! здорово! спасибо большущее за разъяснения!)))
СсылкаПожаловаться
Да без проблем!!! Надеюсь у Вас в запасе теперь Всегда Будет Фирменная Вкуснятинка...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru