Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидчивая подруга или эгоистка???

Мне и подруге 30+, дружим лет тридцать. Два года назад стали жить в одном районе, и общаться стали чаще. Однажды, я предложила подруге бесплатно по доброте позаниматься с Ее дочкой 8 лет английским, в то время я сидела дома с 5 мес ребёнком, и для меня это было необременительно. На что через какое-то время она мне говорит, что они с дочкой после школы приезжают домой в 7 вечера, и ей и Ее дочери не удобно идти ко мне домой (7 минут пешком максимум!), и чтобы я к ним приходила домой. Я как-то от неловкости согласилась, но мне хватило полчаса понять, что чтобы им было удобно мне надо одеть 5 мес ребёнка, спустить коляску (пандуса нет) дойти до них (как раз начинались холода), поднять коляску у них дома, раздеть ребёнка и потом обратно таким же образом добираться до дома. Меня это категорически не устроило, я перезвонила и отказала, объяснив, что с грудничком я не смогу совершать такие променады, но с радостью поучу у себя дома. После этого подруга обиделась и перестала общаться. Меня это сильно удивило, так как мне кажется, что она посчитала, как ей будет удобно, а как мне с коляской и ребёнком ей было все равно. Через месяц я ей позвонила, и спросила обиделась ли она на меня, на что она сказала, что ни на что она не обижалась. Общение продолжилось. Через полгода очередная обида, что я предложила помочь ей "не сейчас, а завтра". Опять она прекратила общение. В то время она забеременела, и я списала на гормоны. Итак, прошёл год, и очередная обида подобного характера. И наконец-то я поняла, что если я отказываю по какой-либо причине, когда мне это не удобно в угоду Ее комфорта идёт страшная обида, и похоже это на эгоизм, а эгоистов и обидчивых людей я страшно не люблю. Вот и думаю, а нужна ли такая дружба? И дружба ли это? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Влад Цепеш
Так пошлите её в пешее эротическое уже.
Нюра
в лес ее! сами не звоните!
Глафира С
Так не дружите тогда.
Юлия-я
не нужна.это игра в одни ворота,а не дружба.
Юлия Вороненко
Пипец эгоистка она.
Искорка
Нет конечно
Лю
не дружба, конечно. что вы вообще прицепились к этой бабе
MaDaM BrOsHkiNaВ ответ на Лю
Лю
не дружба, конечно. что вы вообще прицепились к этой бабе
СсылкаПожаловаться

Светлана Федюкова
Я бы и предлагать не стала...
Снежок Анастасия
странная дружба однако((похоже что-то не договариваете
Iron Butterfly
Благими намерениями... и далее по тексту.
НИКОГДА не предлагаете то,что не нужно Вам самим.
Кому надо-пусть те напрягаются и просят.
Ваше дело-согласиться или отказать.
СкарлеттВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
Ой, как же Вы правы...
Un inconnuВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться

Tris
Вы точно всё поняли? Или надо еще несколько лет до окончательного понимания?
Василиса
Это не дружба, вас просто используют.
Жужа
Не верю в такую муйню. 30 лет дружить и не знать с кем - это только у форумных троллей может случатся.)
Porfishka
вот такая вот дружба...
Даринка
Вы 30 лет дружите, не ужели не успели еще изучить свою подругу, или это проявилось спустя 30 лет.
АнонимВ ответ на Даринка
Даринка
Вы 30 лет дружите, не ужели не успели еще изучить свою подругу, или это проявилось спустя 30 лет.
СсылкаПожаловаться
Ну по детству такое не проявлялось. Потом было студенчество: у неё свои интересы, у меня - свои. Потом я долгое время не жила в городе. А вот последние два года живём по-соседству, и общение стало очень частым.
Ольга Кравцова
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит ..(с)....Ваша дружба -не дружба, а общение по территориальному признаку..Вот меня с моей кровиночкой разлучили ..она во Львове, я в Москве. Встречаемся в нейтральных водах ))
Ольга Кравцова
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит ..(с)....Ваша дружба -не дружба, а общение по территориальному признаку..Вот меня с моей кровиночкой разлучили ..она во Львове, я в Москве. Встречаемся в нейтральных водах ))
СсылкаПожаловаться
Скорее Вы правы.
александр арцыбушев
Господи, избави меня, от друзей - от врагов, я сам , избавлюсь!
Бу
Обычно в 30+ меняются взгляды на жизнь, приоритеты. Если подруга решила вдруг , что ей все должны, а, скорее всего, это так и есть по неизвестной нам причине: проблемы в семье, на работе, неудовлетворенность собой и проч), то не несите этот "чемодан без ручки". Теперь ваш самый главный и важный друг-это Ваш ребенок.
А у подруги такое состояние только усугубится с годами, ибо .. (см. 1 предложение).
Александр Пушкин
Почему Вас так тянет к ней? Чем она Вас привлекает?
Александр Пушкин
Почему Вас так тянет к ней? Чем она Вас привлекает?
СсылкаПожаловаться
ну мы еще и родственники, не близкие, но тем не менее. Моя мама и ее мама были подругами и всегда друг друга выручали... И в принципе у нас всегда дружеские отношения были. Но сначала произошел первый инцидент, я пропустила его, так как человек не обидчивый, затем второй списала на гормоны во время беременности, но третий - too much. Просто не хочу себя окружать пустыми людьми и эгоистами. Выводы я сделала.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем