Моей куме 70 лет, у неё есть дочь, ей 48. Дочь была очень красивой, не глупой девочкой, за ней все желанные мальчики бегали. К сожалению в подростковом возрасте она не отличалась примерным поведением, хотя её воспитывали, старались приводить ум в порядок.
В 20 лет она вышла замуж за хорошего парня из приличной семьи. В 25 лет она осталась вдовой (ох уж эти 90-тые) с ребёнком, ей помогали родители и родственники со стороны мужа. Осталось только пережить это горе, устроить свою жизнь, но у женщины что-то случилось с головой, она ударилась в Бога, при этом и в прочие гадания.
Воспитанием ребёнка занимались бабушки, а дочь жила как хотела и никого не слушала, от помощи психологической отказывалась, всегда себе на уме.
Встретила мужчину, она его приводила знакомить и их союз оказал положительное впечатление. Тогда они казались молодыми, красивыми и перспективными.
Спустя некоторое время их отношения переросли в то, что показывают на передачах с Малаховым, алкоголь, побои, больницы, милиция и зачинщик был этот парень. Это уже было их дело, но мне было больно наблюдать за ними, ведь моя кума по здоровью совсем сошла, её дочери вышибли мозги. Из красивой женщины она превратилась неизвестно во что. Ребёнок ушёл в 16 лет из дома. Теперь ситуация такая, моя кума, её муж и их несчастная дочь живут вместе, на них трое несовершеннолетних детей от нерадивого папаши, она считается матерью одиночкой, семья стала малоимущей. Старшая внучка не с ними уже лет 7...
Кума приходит и отводит у меня душу, как у них всё плохо, я постоянно занимаю ей денег, они постоянно мне их отдаёт. Мне жаль их семью, но кума, как мне кажется сама виновата, слишком жалела дочь в своё время, позволяла рожать и т.д.
У нас с кумой не давно состоялся очередной разговор, где я ей не со злобы, а по правде сказала, что, милая моя, они будут тебя до кончины использовать, жить на твою пенсию, жить в твоей квартире, квартира будет принадлежать им и вы уже старые для того, чтобы бороться, так прими ситуацию как есть, вы ничего не измените, так перестань жаловаться, давай обсудим что-то другое.
Я просто устала, ведь это длится 20 лет. Я готова поддержать её когда угодно, она мне не чужая, но я тоже устала и возраст... Она порой иногда такое расскажет, что у меня давление поднимается.
Боюсь, что обидела пожилого человека не хотя, как думаете, мне не за что переживать? Я сама уже в возрасте и мне не хочется шатать свои нервы.
Пожалуй я могла не корректно выразиться о запрете рожать, но по фату всех детей она привела в дом к родителям, а не к нему или к его родственникам. Подруга моя конечно жалела и пустила их, обременяя себя обязательствами на старости лет.
Пожалуй я могла не корректно выразиться о запрете рожать, но по фату всех детей она привела в дом к родителям, а не к нему или к его родственникам. Подруга моя конечно жалела и пустила их, обременяя себя обязательствами на старости лет.
Мне так не по себе, когда она начинает рассуждать за то, что кто-то в чём-то виноват, в каких-то своих неудачах искала крайних...
Ничем посильно не помогал, кроме как подкидывал по 100, 200 рублей, как мне рассказывала подруга. В трудной ситуации, когда кто-то болеет он тоже не принимал участие, к ним приезжает старшая девочка обеспечить чем-то необходимым.
Ничем посильно не помогал, кроме как подкидывал по 100, 200 рублей, как мне рассказывала подруга. В трудной ситуации, когда кто-то болеет он тоже не принимал участие, к ним приезжает старшая девочка обеспечить чем-то необходимым.
В вашем лице она нашла "свободные уши" и присела на них, т.к Вы не сопротивлялись...
На психолога у нее денег нет, да и не пошла бы она(дорого)
И ее могу понять, и Вас...
Только не испытывайте чувство вины перед кумой...
В вашем лице она нашла "свободные уши" и присела на них, т.к Вы не сопротивлялись...
На психолога у нее денег нет, да и не пошла бы она(дорого)
И ее могу понять, и Вас...
Только не испытывайте чувство вины перед кумой...