Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидела пожилую подругу, сказав ей правду

Моей куме 70 лет, у неё есть дочь, ей 48.  Дочь была очень красивой, не глупой девочкой, за ней все желанные мальчики бегали. К сожалению в подростковом возрасте она не отличалась примерным поведением, хотя её воспитывали, старались приводить ум в порядок.
В 20 лет она вышла замуж за хорошего парня из приличной семьи. В 25 лет она осталась вдовой (ох уж эти 90-тые) с ребёнком, ей помогали родители и родственники со стороны мужа. Осталось только пережить это горе, устроить свою жизнь, но у женщины что-то случилось с головой, она ударилась в Бога, при этом и в прочие гадания.
Воспитанием ребёнка занимались бабушки, а дочь жила как хотела и никого не слушала, от помощи психологической отказывалась, всегда себе на уме.
Встретила мужчину, она его приводила знакомить и их союз оказал положительное впечатление. Тогда они казались молодыми, красивыми и перспективными.
Спустя некоторое время их отношения переросли в то, что показывают на передачах с Малаховым, алкоголь, побои, больницы, милиция и зачинщик был этот парень. Это уже было их дело, но мне было больно наблюдать за ними, ведь моя кума по здоровью совсем сошла, её дочери вышибли мозги. Из красивой женщины она превратилась неизвестно во что. Ребёнок ушёл в 16 лет из дома. Теперь ситуация такая, моя кума, её муж и их несчастная дочь живут вместе, на них трое несовершеннолетних детей от нерадивого папаши, она считается матерью одиночкой, семья стала малоимущей. Старшая внучка не с ними уже лет 7...
Кума приходит и отводит у меня душу, как у них всё плохо, я постоянно занимаю ей денег, они постоянно мне их отдаёт. Мне жаль их семью, но кума, как мне кажется сама виновата, слишком жалела дочь в своё время, позволяла рожать и т.д.
У нас с кумой не давно состоялся очередной разговор, где я ей не со злобы, а по правде сказала, что, милая моя, они будут тебя до кончины использовать, жить на твою пенсию, жить в твоей квартире, квартира будет принадлежать им и вы уже старые для того, чтобы бороться, так прими ситуацию как есть, вы ничего не измените, так перестань жаловаться, давай обсудим что-то другое.
Я просто устала, ведь это длится 20 лет. Я готова поддержать её когда угодно, она мне не чужая, но я тоже устала и возраст... Она порой иногда такое расскажет, что у меня давление поднимается.
Боюсь, что обидела пожилого человека не хотя, как думаете, мне не за что переживать? Я сама уже в возрасте и мне не хочется шатать свои нервы.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Василена
Как можно запретить рожать не знаю, а вот зятя можно и нужно выгнать, если он до сих пор пьет и бьёт.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
Как можно запретить рожать не знаю, а вот зятя можно и нужно выгнать, если он до сих пор пьет и бьёт.
СсылкаПожаловаться
Зять с ними не проживал постоянно никогда. Сейчас вовсе не проживает.
Пожалуй я могла не корректно выразиться о запрете рожать, но по фату всех детей она привела в дом к родителям, а не к нему или к его родственникам. Подруга моя конечно жалела и пустила их, обременяя себя обязательствами на старости лет.
Прасковья АнтоноваВ ответ на Аноним
Аноним
Зять с ними не проживал постоянно никогда. Сейчас вовсе не проживает.
Пожалуй я могла не корректно выразиться о запрете рожать, но по фату всех детей она привела в дом к родителям, а не к нему или к его родственникам. Подруга моя конечно жалела и пустила их, обременяя себя обязательствами на старости лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и какой ваш совет? выгнать дочь и внуков на улицу?
Прасковья Антонова
и какой ваш совет? выгнать дочь и внуков на улицу?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такого я не советую, я прошу принять ситуацию, потому что ничего не изменить.
Комментарий удален.Почему?
Вы так считаете? А что мне ей говорить ещё, когда ничего не поменяется от её жалоб и от нервов.
Конечно, в топку! Ведь прямая обязанность подруги - это давать деньги в долг и бесплатно отрабатывать ставку психолога))) Я тоже плохая подруга, так как попросила свою продругу больше на жаловаться на своего женатого любовника. Так и сказала, что у меня своего .овна в жизни хватает. И еще пять лет слушать ее страдания я не смогу.
Анна Бортко
Не общайтесь
Василена
О, е-мое, это муж кумы, а не дочери. Тогда дело швах. Никуда они дочь с детьми не выгонят. Пусть несут свой крест до смерти.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
О, е-мое, это муж кумы, а не дочери. Тогда дело швах. Никуда они дочь с детьми не выгонят. Пусть несут свой крест до смерти.
СсылкаПожаловаться
Да, два пенсионера и детский сад.
Ирина Л
Подруга всю жизнь на дочку положила, и счастья не увидела
АнонимВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
Подруга всю жизнь на дочку положила, и счастья не увидела
СсылкаПожаловаться
Коротко говоря, это так. Но кто в этом виноват...
Мне так не по себе, когда она начинает рассуждать за то, что кто-то в чём-то виноват, в каких-то своих неудачах искала крайних...
Светлана Колесник
а как можно НЕ позволить рожать? приковать к батарее и собственноручно аборт сделать?
Светлана Колесник
а как можно НЕ позволить рожать? приковать к батарее и собственноручно аборт сделать?
СсылкаПожаловаться
Ладно. Не придирайтесь к словам.
Светлана КолесникВ ответ на Аноним
Аноним
Ладно. Не придирайтесь к словам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да чета прям глаз выхватил..
o z
А где муж 48-летней? он жив?
АнонимВ ответ на o z
o z
А где муж 48-летней? он жив?
СсылкаПожаловаться
Он жив, но без него лучше чем с ним. Каждое его появление это стресс для всей семьи.
Ничем посильно не помогал, кроме как подкидывал по 100, 200 рублей, как мне рассказывала подруга. В трудной ситуации, когда кто-то болеет он тоже не принимал участие, к ним приезжает старшая девочка обеспечить чем-то необходимым.
Аноним
Он жив, но без него лучше чем с ним. Каждое его появление это стресс для всей семьи.
Ничем посильно не помогал, кроме как подкидывал по 100, 200 рублей, как мне рассказывала подруга. В трудной ситуации, когда кто-то болеет он тоже не принимал участие, к ним приезжает старшая девочка обеспечить чем-то необходимым.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вашей куме необходимо кому-то рассказывать, т.к в себе держать невыносимо(((((
В вашем лице она нашла "свободные уши" и присела на них, т.к Вы не сопротивлялись...
На психолога у нее денег нет, да и не пошла бы она(дорого)
И ее могу понять, и Вас...
Только не испытывайте чувство вины перед кумой...
АнонимВ ответ на o z
o z
Вашей куме необходимо кому-то рассказывать, т.к в себе держать невыносимо(((((
В вашем лице она нашла "свободные уши" и присела на них, т.к Вы не сопротивлялись...
На психолога у нее денег нет, да и не пошла бы она(дорого)
И ее могу понять, и Вас...
Только не испытывайте чувство вины перед кумой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Cпасибо...
Евангелина
Бедная старушка)
Юлия
еще пару таких подруг и врагов не надо
Талия
Троим детям от второго мужчины дочери кумы сколько лет? Дочь кумы может работать? Вообще жалуясь на жизнь ничего не изменится, все всегда будет плохо. "Встречаются две подруги. Одна другой жалуется на мужа, какой он плохой, денег мало зарабатывает, не помогает ей ни в чем, такой-сякой, на детей, какие они лентяи, плохо учатся, на начальника на работе, что тот мало платит, и т.д. Сзади них идет ангел, и записывает, все жалобы женщины, и ангел думает про себя, каждый день одно и тоже. Зачем ей все это надо.
ТалияВ ответ на Талия
Талия
Троим детям от второго мужчины дочери кумы сколько лет? Дочь кумы может работать? Вообще жалуясь на жизнь ничего не изменится, все всегда будет плохо. "Встречаются две подруги. Одна другой жалуется на мужа, какой он плохой, денег мало зарабатывает, не помогает ей ни в чем, такой-сякой, на детей, какие они лентяи, плохо учатся, на начальника на работе, что тот мало платит, и т.д. Сзади них идет ангел, и записывает, все жалобы женщины, и ангел думает про себя, каждый день одно и тоже. Зачем ей все это надо.
СсылкаПожаловаться
Не дописала. Желание - есть закон. Надо выполнять.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем