Здравствуйте. Тема стара как мир - бесит свекровь,точнее ее отношение. У нее 2 сына,я замужем за младшим. Старший-неудачник,35 лет,сейчас не работает. До этого 10лет грузчиком и все. Еле выучился в колледже,но по специальности не работал и не хочет. Играет в игры на компе и жрет. Завел девушку,точнее она его завела и после 2х лет сидения на ее шее она увезла его в свой родной город,теперь сидят там. Так вот,свекровь его постоянно поддерживает,высылает денег (от нас скрывает) и верит,что все у него наладится. Мой же муж впахивает и на работе и на ее даче и в гараж ездит(на субботники,дежурства,за продуктами) и еще ей должен помогать(унитаз потек,шторы высоко повесить,даже батарейку или лампочку заменить сама не может). Я ей предлагала жить вместе,тк у нее трешка,она в ней одна. Старший сын вряд ли вернется,а ей 60. Но она отказывается,ей видите ли неудобно. А нам удобно без конца решать ее проблемы(то документы оформлять на гараж,то за крупногабаритной покупкой куда-то тащиться,то уже ремонт предлагает ей сделать), когда у нас и свои есть? У нас двое маленьких детей,я в декрете. Помощи от нее-посидеть с детьми пару часов. С ночевкой не брала никогда,даже когда я просила,чтобы от груди отучить. Может только на час в выходной взять погулять и то далеко не всегда. Меня дико бесит такое отношение и ко мне и к мужу (я для нее слишком молодая и ниче полезного сказать не могу,хотя именно благодаря нам с мужем оформилась в собственность ее квартира). На свадьбу нам подарила 15тыс(2010год) и все. Мы живем в квартире,которая досталась мне от родителей. Я сначала по-доброму к ней относилась(хотя видела,что она не в восторге от меня) хотела жить одной семьей,а теперь меня прямо бесит ее маскировка под бедную овечку.
что касается мужа. у них свои отношения. не подписывайтесь за него.
вы предлагаете ему послать маму, если у нее потек унитаз?
что касается мужа. у них свои отношения. не подписывайтесь за него.
вы предлагаете ему послать маму, если у нее потек унитаз?
Вам понравится, если ваши дети станут вас в будущем игнорить?
Вам понравится, если ваши дети станут вас в будущем игнорить?
Привлекайте к помощи вашу маму, а то претензии только к свекрови почему-то.
Привлекайте к помощи вашу маму, а то претензии только к свекрови почему-то.
Про свою маму я ни слова не сказала, и про помощь тоже, но раз такой разговор, то моя мама во внучке души не чает и она действительно её любит, а свекровь нет, что я расцениваю, как неуважение к семье своего сына, поэтому она может быть и единственной, но если у ней в приоритете другие внуки, что ж пускай те дети и помогают ей. И претензий у меня к ней нет у меня к ней ровно такое отношение, которое она заслужила.
Про свою маму я ни слова не сказала, и про помощь тоже, но раз такой разговор, то моя мама во внучке души не чает и она действительно её любит, а свекровь нет, что я расцениваю, как неуважение к семье своего сына, поэтому она может быть и единственной, но если у ней в приоритете другие внуки, что ж пускай те дети и помогают ей. И претензий у меня к ней нет у меня к ней ровно такое отношение, которое она заслужила.
У меня тоже свекровь мою дочь не просто не любила, даже не приходила сама и ее не просила привести. У нас с ней не было отношений, но мой муж постоянно к ней ходил и помогал и я не запрещала. Это их отношения - матери и сына. Мне даже нравилось, что он о ней заботится. В итоге он и обо мне заботится.
А если мужчина мать посылает, то и к вам такое же отношение будет.
У меня тоже свекровь мою дочь не просто не любила, даже не приходила сама и ее не просила привести. У нас с ней не было отношений, но мой муж постоянно к ней ходил и помогал и я не запрещала. Это их отношения - матери и сына. Мне даже нравилось, что он о ней заботится. В итоге он и обо мне заботится.
А если мужчина мать посылает, то и к вам такое же отношение будет.
буду всё равно приходить и втюхивать свою любовь, даже если мне не
понравится муж моей дочери". Правильно я понимаю? А сами Вы, значит, вся такая классная. Любите меня и цените мое мнение?
буду всё равно приходить и втюхивать свою любовь, даже если мне не
понравится муж моей дочери". Правильно я понимаю? А сами Вы, значит, вся такая классная. Любите меня и цените мое мнение?
И таких случаев миллион, а с другими внуками она показно вся милая и приветливая, но по крайней мере она к ним приходит и на общих праздниках с ними играет, а с нами нет. Да будь она 1000 раз любимой мамой моего мужа, моя семья к ней не будет повёрнута, во всяком случае лицом.
А я да такая хорошая, я буду со своей дочерью и буду ей помогать и да даже если с её мужем не сойдусь всё равно буду помогать, приходить и смотреть, как у них жизнь протекает.
И таких случаев миллион, а с другими внуками она показно вся милая и приветливая, но по крайней мере она к ним приходит и на общих праздниках с ними играет, а с нами нет. Да будь она 1000 раз любимой мамой моего мужа, моя семья к ней не будет повёрнута, во всяком случае лицом.
А я да такая хорошая, я буду со своей дочерью и буду ей помогать и да даже если с её мужем не сойдусь всё равно буду помогать, приходить и смотреть, как у них жизнь протекает.
На счёт ситуации, что вы предложили, могу сказать, что ответ зятю будет. "нравится не нравится принимай меня наша красавица", т.к дочь я люблю и с этим придётся мириться хотите вы оба этого или нет. По сути моя семья именно такая. И муж полюбил свою тёщу.
Вот такие пироги. На деле меня саму -эта ситуация тяготит, но тут ничего не поделать я обижена на свекровь и много, что ей хотелось бы сказать, но из-за уважения к мужу я молчу, хотя моей семье -это не свойственно.
Вот такие пироги. На деле меня саму -эта ситуация тяготит, но тут ничего не поделать я обижена на свекровь и много, что ей хотелось бы сказать, но из-за уважения к мужу я молчу, хотя моей семье -это не свойственно.