Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: четыре месяца назад муж от меня ушел, сказав что просто устал, хочет свободы, что мы (я и дочка) его просто задолбали....(прожили 6 лет)....Ушел красиво: утром уехал за зарплатой, вечером позвонил и сказал, что больше не вернется. Потом приехал за вещами (собрал все разом), я не останавливала (потому как год назад он тоже уже уходил, правда всего на пару дней и без вещей. Когда вернулся прощения не просил, как будто ничего и не было). Сразу после ухода уволился с работы (а то я же рабовладелица: жить ему спокойно не давала, работать заставляла, семью обеспечивать обязывала), в срочном порядке прописался в какой-то тьмутаракани. На звонки ребенка не отвечал, в суд на развод не явился, денег на ребенка не присылал... Вроде пил (хотя никогда не замечала за ним склонности пить запоями. Бывало, конечно, что веселился пару дней, но чтобы три месяца....). А вот теперь решил вернуться. Грит, что все осознал (и дурак он, и вел себя как сволочь, и не ценил он нас), что жить без нас не может, что дочери нужен папа, что он изменился, что любит и т.д. На работу вернулся, деньги присылает, дочери названивает каждый день, мне звонит тоже. В гости приезжал (пока был дома, сейчас на вахте), цветы, конфеты и т.д. притаскивал. Сейчас через службу доставки цвяточки шлет (последние два года даже на день рождения не дарил, желания у него не было). Да и вообще как-то если честно вспомнить за последние года три ничего хорошего не могу....Вот не чувствовала я себя любимой... и разговаривала с ним, и просила, и даже пару раз посуду била (истеричка же блин я), и прощала молча его выходки (не все конечно молча, но...) Может ли человек все осознать и стоит ли давать ему "второй" шанс ( " я ведь никогда тебя не просил дать мне шанс все исправить!"

?
Вот у меня в реале только одна семья в примере, где муж все осознал и изменился... Живут уже 30 лет душа в душу....Вот надо мне послушать высказывания со стороны. Потому как я не знаю, че делать-то....
Пы.сы. Тапки сильно не кидайте (надеюсь в ближайшем времени переезжать, а вещей много будет, а тут еще и тапки)... Помидорки давайте ( я че-нить с них сварганю)...
.
А, вообще, как вы пишете плюсов от того, что его нет больше, чем минусов. Но может вы не все пишете.