Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обратно просится...

Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: четыре месяца назад муж от меня ушел, сказав что просто устал, хочет свободы, что мы (я и дочка) его просто задолбали....(прожили 6 лет)....Ушел красиво: утром уехал за зарплатой, вечером позвонил и сказал, что больше не вернется. Потом приехал за вещами (собрал все разом), я не останавливала (потому как год назад он тоже уже уходил, правда всего на пару дней и без вещей. Когда вернулся прощения не просил, как будто ничего и не было). Сразу после ухода уволился с работы (а то я же рабовладелица: жить ему спокойно не давала, работать заставляла, семью обеспечивать обязывала), в срочном порядке прописался в какой-то тьмутаракани. На звонки ребенка не отвечал, в суд на развод не явился, денег на ребенка не присылал... Вроде пил (хотя никогда не замечала за ним склонности пить запоями. Бывало, конечно, что веселился пару дней, но чтобы три месяца....). А вот теперь решил вернуться. Грит, что все осознал (и дурак он, и вел себя как сволочь, и не ценил он нас), что жить без нас не может, что дочери нужен папа, что он изменился, что любит и т.д. На работу вернулся, деньги присылает, дочери названивает каждый день, мне звонит тоже. В гости приезжал (пока был дома, сейчас на вахте), цветы, конфеты и т.д. притаскивал. Сейчас через службу доставки цвяточки шлет (последние два года даже на день рождения не дарил, желания у него не было). Да и вообще как-то если честно вспомнить за последние года три ничего хорошего не могу....Вот не чувствовала я себя любимой... и разговаривала с ним, и просила, и даже пару раз посуду била (истеричка же блин я), и прощала молча его выходки (не все конечно молча, но...) Может ли человек все осознать и стоит ли давать ему "второй" шанс ( " я ведь никогда тебя не просил дать мне шанс все исправить!";)?
Вот у меня в реале только одна семья в примере, где муж все осознал и изменился... Живут уже 30 лет душа в душу....Вот надо мне послушать высказывания со стороны. Потому как я не знаю, че делать-то....

Пы.сы. Тапки сильно не кидайте (надеюсь в ближайшем времени переезжать, а вещей много будет, а тут еще и тапки)... Помидорки давайте ( я че-нить с них сварганю)....
Орсия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
170
Ирина*
Я думаю, что Вы и так уже все решили....без нас
ОрсияВ ответ на Ирина*
Ирина*
Я думаю, что Вы и так уже все решили....без нас
СсылкаПожаловаться
Да вот и не решила....Прямо у меня к нему нет ни злости, ни ненависти, ни любви, ничего....Пусто....Но когда я за него замуж выходила, я хотела прожить с ним всю жизнь, умереть в один день. Сейчас смотрю на него, как мужчина он мне нравится... Я его отпустила потому, что устала сохранять семью, что устала быть мудрой и сильной. Да и насильно мил не будешь. Но, блин, я живу сейчас просто очень даже неплохо....Захотел приготовил, захотел нет. Захотел не убрался, посуду не помыл. Захотел спать лечь в девять и завалился вместе с ребенком, и нет каких-то упреков, что вот ты с работы пришла, приготовила мне всего лишь борщ, а второе и треть и пирог нет, с ребенком позанималась, спать ее уложила, а меня нет. С другой стороны... Я не оригинально. Я хочу семью, но не такую какая была у нас в последние года три.
Ирина*В ответ на Орсия
Орсия
Да вот и не решила....Прямо у меня к нему нет ни злости, ни ненависти, ни любви, ничего....Пусто....Но когда я за него замуж выходила, я хотела прожить с ним всю жизнь, умереть в один день. Сейчас смотрю на него, как мужчина он мне нравится... Я его отпустила потому, что устала сохранять семью, что устала быть мудрой и сильной. Да и насильно мил не будешь. Но, блин, я живу сейчас просто очень даже неплохо....Захотел приготовил, захотел нет. Захотел не убрался, посуду не помыл. Захотел спать лечь в девять и завалился вместе с ребенком, и нет каких-то упреков, что вот ты с работы пришла, приготовила мне всего лишь борщ, а второе и треть и пирог нет, с ребенком позанималась, спать ее уложила, а меня нет. С другой стороны... Я не оригинально. Я хочу семью, но не такую какая была у нас в последние года три.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ситуации из серии "пока не проверю - не поверю". Для того, что бы убедится в правильности наших советов, Вам нужно пройти через предложенную ситуацию, а именно, снова впустить в свою жизнь своего бм. Еще раз убедиться в том, что он Вам не нужен и, расстаться, теперь уже навсегда. Ведь на слово Вы нам не поверите))
ОрсияВ ответ на Ирина*
Ирина*
Ситуации из серии "пока не проверю - не поверю". Для того, что бы убедится в правильности наших советов, Вам нужно пройти через предложенную ситуацию, а именно, снова впустить в свою жизнь своего бм. Еще раз убедиться в том, что он Вам не нужен и, расстаться, теперь уже навсегда. Ведь на слово Вы нам не поверите))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да почему ж не поверю. Очень даже поверю. Просто вот в растерянности я....Я-то думала, что он ушел, больше не вернется, проситься обратно не будет....Столько планов уже себе напридумывала, цель себе поставила (и еще немного до ее осуществления осталось). А тут он нарисовался, фиг сотрешь. Дочка в нем души не чает. Созваниваются с ней постоянно, рассказывает все ему....Меня просит папу простить, потому как она его любит и меня любит, и у всех папы есть, а ее папа с садика не забирает....Да и мне он не чужой. Вот поступил только как свинья....Вот как такое простить? А самое главное простить. Я тоже не хочу оглядываться и каждый раз бояться, а вдруг опять чего там переклинит у него в башке.
Яна В ответ на Орсия
Орсия
Да почему ж не поверю. Очень даже поверю. Просто вот в растерянности я....Я-то думала, что он ушел, больше не вернется, проситься обратно не будет....Столько планов уже себе напридумывала, цель себе поставила (и еще немного до ее осуществления осталось). А тут он нарисовался, фиг сотрешь. Дочка в нем души не чает. Созваниваются с ней постоянно, рассказывает все ему....Меня просит папу простить, потому как она его любит и меня любит, и у всех папы есть, а ее папа с садика не забирает....Да и мне он не чужой. Вот поступил только как свинья....Вот как такое простить? А самое главное простить. Я тоже не хочу оглядываться и каждый раз бояться, а вдруг опять чего там переклинит у него в башке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда сестру бросил муж, её дочка жутко тосковала по отцу, который тоже не брал трубки, не платил алименты и вообще затаился, как таракан в щёлке. Ребёнок, ничего не попишешь... Когда он попытался вернулся через два года, девочка уже по-другому рассуждала. Говорила, что если ушёл, значит, не любил их с мамой. Значит, пусть живёт без них. Повзрослела сильно: просто первое предательство, что особенно больно, от любимого человека пришлось пережить в совсем раннем возрасте. Сейчас она с ним видится, принимает подарки, по-своему жалеет его, но уже без щенячьего восторга.
Ко ШарикВ ответ на Орсия
Орсия
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам потом со свиньей делить постель и быт.
А, вообще, как вы пишете плюсов от того, что его нет больше, чем минусов. Но может вы не все пишете.
Влюбленная в жизньВ ответ на Орсия
Орсия
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а что вы теряете? боитесь голову потерять? просто в моем понимании, один шанс давать надо всегда, как исптытательный срок. Зато потом будет веский повод выгнать (или не выгнать), но уже окончательно
Jalena В ответ на Орсия
Орсия
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с дочей пусть общается, это нужно в первую очередь. ей. А его не пускайте в свою жизнь. опять те же грабли будут. зачем вам опять хомут на шею?
Анна Стойилькович
А он вам зачем?
Анна Стойилькович
А он вам зачем?
СсылкаПожаловаться
Да не знаю я....Вообще ничего не знаю....Как мужчина (внешне) он мне нравится, когда я за него замуж выходила, я хотела прожить с ним всю жизнь, умереть в один день....Да и как-то до его ухода не было даже мысли, что он может мне топор в спину воткнуть (пока не ушел). Вот что уйти может - ну так от этого никто не застрахован, но чтобы денег ребенку не прислать (я как раз только-только на новую работу перешла, квартира съемная), трубки не брать (звонила она сама со своего телефона)....
Анна СтойильковичВ ответ на Орсия
Орсия
Да не знаю я....Вообще ничего не знаю....Как мужчина (внешне) он мне нравится, когда я за него замуж выходила, я хотела прожить с ним всю жизнь, умереть в один день....Да и как-то до его ухода не было даже мысли, что он может мне топор в спину воткнуть (пока не ушел). Вот что уйти может - ну так от этого никто не застрахован, но чтобы денег ребенку не прислать (я как раз только-только на новую работу перешла, квартира съемная), трубки не брать (звонила она сама со своего телефона)....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Научитесь любить себя!
Анна Стойилькович
Научитесь любить себя!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я-то себя люблю! Очень даже....Просто дура я во всю голову. Терпела до самого талого....Семью пыталась сохранить....
Орсия
Да я-то себя люблю! Очень даже....Просто дура я во всю голову. Терпела до самого талого....Семью пыталась сохранить....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сохнанить можно в одном случ-когда есть что! Мужику удобно. Так начните жить,шоб удобно было Вам и дитенышу,хороших мужчин многа!
Таис
Предавшему раз кто ж поверит? Я, например, не поверила бы. "Он осознал". Вы-тоже осознали, что без него Вам лучше...Зачем наступать на старые грабли?
Анна СтойильковичВ ответ на Таис
Таис
Предавшему раз кто ж поверит? Я, например, не поверила бы. "Он осознал". Вы-тоже осознали, что без него Вам лучше...Зачем наступать на старые грабли?
СсылкаПожаловаться
Ошибка многих женщин-страх остаться одной
Анна Стойилькович
Ошибка многих женщин-страх остаться одной
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дааа... Хотя с ребёнком она, по-любому, не одна...Не понимаю я такого страха.
Таис
Дааа... Хотя с ребёнком она, по-любому, не одна...Не понимаю я такого страха.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да полно таких женщин
Анна Стойилькович
Да полно таких женщин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага. Потому мужики и борзеют. Захотят-уйдут, захотят-"осознают".. А женщина- терпи и "давай шанс"...
Таис
Ага. Потому мужики и борзеют. Захотят-уйдут, захотят-"осознают".. А женщина- терпи и "давай шанс"...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне когда-то,мужик один сказал-женщина рожает для себя Теперь я понимаю,что это значит.
Анна Стойилькович
Мне когда-то,мужик один сказал-женщина рожает для себя Теперь я понимаю,что это значит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Конечно, для себя. Потому что на мужиков-никакой надежды. Соберёт вещички- и поминай, как звали. А потом ещё "осознает..." Не понимаю я, как можно надеяться на того, кто раз предал...
ОрсияВ ответ на Таис
Таис
Конечно, для себя. Потому что на мужиков-никакой надежды. Соберёт вещички- и поминай, как звали. А потом ещё "осознает..." Не понимаю я, как можно надеяться на того, кто раз предал...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы правы первого ребенка рожают для себя, второго - для хорошего папы. Но в моей истории есть один нюанс, о котором я говорить не хочу. Потому и в раздумьях. Насчет остаться одной - за ближайшие лет несколько я не боюсь, а вот как дальше будет, даже не знаю....
Орсия
Вы правы первого ребенка рожают для себя, второго - для хорошего папы. Но в моей истории есть один нюанс, о котором я говорить не хочу. Потому и в раздумьях. Насчет остаться одной - за ближайшие лет несколько я не боюсь, а вот как дальше будет, даже не знаю....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А как будет? Учитесь жить без жтого человека. Вы пример для дитеныша.
Анна Стойилькович
А как будет? Учитесь жить без жтого человека. Вы пример для дитеныша.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Дитеныш тоже душу рвет. Она папу вернуть очень хочет. Она за него просит постоянно....Особенно как он снова появился в нашей жизни....Для нее вопрос папы самый больной. Она вечно племянника вот прямо гнобила (за что очень сильно получала от меня), что у него папы нет, а у нее есть, и он с ней играет, и на руках таскает, и вообще.
Орсия
Дитеныш тоже душу рвет. Она папу вернуть очень хочет. Она за него просит постоянно....Особенно как он снова появился в нашей жизни....Для нее вопрос папы самый больной. Она вечно племянника вот прямо гнобила (за что очень сильно получала от меня), что у него папы нет, а у нее есть, и он с ней играет, и на руках таскает, и вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
На все наши дов. у Вас свои аргумены),Вы ему оправдания ищите!
Анна Стойилькович
На все наши дов. у Вас свои аргумены),Вы ему оправдания ищите!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Скорее себе, в случае моего решения все-таки его пустить обратно....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем