Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -ШКОЛА 2100 SOS!!!!

Плизззз, хелп нужна любая информация по этой школьной программе.
 Вчера ребенка записали в школу по программе 2100.
Может уйти  на традиционную. 
Или есть альтернатива Планета Знаний. 
Всю голову сломала((((((((((
Елена Травина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Кузьмина Наталья
Уходите на традиционную. Эксперименты не всегда хорошо кончаются.Когда-то я отдала своего ребенка в начальную школу вместе 4 классов, в 3-классную, туда нужно было идти уже грамотным, математика там была сильная. Мы перепрыгнули сразу в 5 класс, а в результате- мой ребенок потерял кучу нервов, а в итоге - здоровье. Оно Вам это надо?
Лялечка
Многие боятся этой программы. У моей лучшей подруги лочка учится по этой программе, лучших отзывов я не слышала. И учится на 4-5. Очень много зависит от учителя. Да и от Вас тоже. Что Вы сами хотите для своего ребенка.Мой ребенок учится по традиционной программе. Я не в восторге, потому что сейчас школы не учат, а начитывают основы, как в институте, а Вы дома с ребенком должны разбирать что и как.
Иришка
у меня такая же проблема.я стояла перед выбором неделю назад.мы прошли тестирование и я записала своего ребёнка на программу 2100 по Петерсону.ну жно идти в ногу со временем.это программа интересная.она учит правильно мыслить излагать своё мнение.дети по этой программе > развиты.но есть одно но:не каждый педагог умеет пеподовать эту прогр-му,а тагже если у вашего нет тяги к математике и в целом к знаниям.как нибудь расскажу больше
Андрей
Всё зависит от способностей ребенка и от учителя. Если ребенок по знаниям ушел вперед, то по традиционной учиться будет скучно. Программа развивающая. Некоторые школы полностью переходят только на нее. Если ребенок сильный - то лучше на Петерсона.
Юлия Засыпалова
Мой старший сын год назад окончил начальную школу по этой программе. Все очень успешно. Мне программа очень понравилась, она стройная, четкая без фанатизма и излишеств. Младшего на следующий год запишу на эту же. Единственно маме нужно приготовиться к тому что ребенку нужно будет помогать, а не пускать все на самотек. (при этом ненадо бояться что он привыкнет к постоянной помощи). Помощь в плане разьяснений некоторых вопросов, если конечно ему будут они не понятны. Готовы? Тогда на эту, она лучше готовит к среднему звену чем традиционная.
инеза назз
По этой программе детей замечательно "натаскивают", что первое время очень радует родителей. А потом у кого как пойдет - если есть склонность именно к абстрактному мышлению, ребенок действительно учится мыслить, делать выводы. Если нет - превращается в нервного "зубрилку"...
Valeria Pozdeewa
Программа хорошая, но желательно. что бы ваш ребенок занимался по ней еще в детском саду. Сложновато будет. Однако, в перспективе вы можете выиграть. Правильно организованное обучение по этой программе позволит вашему ребенку сформировать личностные качества, которые здорово помогут ему в жизни!
людмила мингалеева
Эх мамочки,отменить надо все эти программы,вы что роботов растите?Вся образовательная система не менялась со времен коммунизма,она неправильная.Педагоги безнадежно устарели,львиная доля информации вообще не нужна.Каждый ребенок вправе изучать только то,что ему конкретно интересно,если он терпеть не может математику,то и не надо впихивать.
Юлия ЮлияВ ответ на людмила мингалеева
людмила мингалеева
Эх мамочки,отменить надо все эти программы,вы что роботов растите?Вся образовательная система не менялась со времен коммунизма,она неправильная.Педагоги безнадежно устарели,львиная доля информации вообще не нужна.Каждый ребенок вправе изучать только то,что ему конкретно интересно,если он терпеть не может математику,то и не надо впихивать.
СсылкаПожаловаться
Математика- основа жизни, поэтому нетерпеть её невозможно, и если такое всё таки имеет место быть.. значит вашему ребёнку не повезло с учителями.
Наталья Малунина
Сейчас все программы включают элементы развивающего обучения , в том числе и традиционная. При выборе школы важно ориентироваться на здоровье ребёнка: где ему будет лучше.В учёбе важны не знания, а умение их применять,т.е. школа должна научить ребёнка учиться легко и интересно.Поговорите с 5-6 родителями , детьми,которые учатся в намечаемой школе:что нравится,не нравится,почему,узнайте об учителе,который набирает класс.Самый лучший учитель - строгий, требовательный,но добрый.
Виктория Шептунова
Как учитель с 20-летним стажем скажу, что эта программа тоже традиционная , но нового поколения с элементами развивающего обучения. Все методики в этой программе замечательные, но математика Петерсон потеряла свою актуальность и с веедением новых стандартов она вряд ли выдержит конкуренцию. В этой системе будет учебник математики Демидова. Лучше системы Занкова и "Гармония" под редакцией Истоминой Н.Б. на практике и придумать невозможно!
Вера Пупышева
Программа развивающая, ребёнку будет интересно по ней заниматься. Но обязательно нужна будет помощь взрослых. Если у вас есть желание и готовность помочь ребёнку- смело выбирайте. Труднее для сельских школ...
Елена ТравинаВ ответ на Вера Пупышева
Вера Пупышева
Программа развивающая, ребёнку будет интересно по ней заниматься. Но обязательно нужна будет помощь взрослых. Если у вас есть желание и готовность помочь ребёнку- смело выбирайте. Труднее для сельских школ...
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ. Учимся уже в третьем классе. Очень довольны программой. Ребенок занимается очень успешно. 2 класс на отлично. З класс : 1 и 2 триместр тоже. Помощь действительно требуется, особенно в 1 классе. Сейчас ребенок самостоятельно выполняет задания, подключаемся только во время подготовки творческих проектов, при подготовке к олимпиадам. Если вы чувствуете что ребенок способен справляться с более высокой нагрудной. Позволяет здоровье и подготовленность ребенка к школе, очень рекомендую. Интересная программа. Петерсон вообще песня!!! Вахрушев окружающий мир тоже не так страшен как многие считают. Всем удачи!!!!)))))
Вера ПупышеваВ ответ на Елена Травина
Елена Травина
Спасибо за ответ. Учимся уже в третьем классе. Очень довольны программой. Ребенок занимается очень успешно. 2 класс на отлично. З класс : 1 и 2 триместр тоже. Помощь действительно требуется, особенно в 1 классе. Сейчас ребенок самостоятельно выполняет задания, подключаемся только во время подготовки творческих проектов, при подготовке к олимпиадам. Если вы чувствуете что ребенок способен справляться с более высокой нагрудной. Позволяет здоровье и подготовленность ребенка к школе, очень рекомендую. Интересная программа. Петерсон вообще песня!!! Вахрушев окружающий мир тоже не так страшен как многие считают. Всем удачи!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой ребёнок во 2 классе, сама я работаю учителем и как раз по программе 2100 - очень довольна, но... Живём мы в деревне, где нет текстов по литературе Бунеевых, наполняемость в классах мала, большинство семей неблагополучные, с детьми не занимаются. Отдали детей в школу и считают свой долг выполнили. А в новом образовании Петерсон не принимает участия- очень жаль. Мне его программа тоже нравится.
Андрей Зуев
окружающий мир 1 класс стр.59 ребёнок прочитал о старости и умирании животных сидит и плачит объясняя что не хочет чтобы животные умирали. Кто составляет эти учебники? Ребёнок в шоке((((( И таких вопросов везде в каждом учебнике((((
Елена ТравинаВ ответ на Андрей Зуев
Андрей Зуев
окружающий мир 1 класс стр.59 ребёнок прочитал о старости и умирании животных сидит и плачит объясняя что не хочет чтобы животные умирали. Кто составляет эти учебники? Ребёнок в шоке((((( И таких вопросов везде в каждом учебнике((((
СсылкаПожаловаться
У Вас автор учебника Вахрушев? Если чесно то, мы учимся по Вахрушеву уже три года и такого опыта как у Вас не имеем. Дочь любит предмет, положительные результаты в окружных олимпиадах и проектной деятельности. Может все зависит от подачи материала. Жизнь и естественный отбор, развитие не возможно без потерь. Объясните что вырастет новое растение лучше, краше, сильнее, полезнее. попробуйте даже в этом найти для ребенка позитив!!! Удачи.
Андрей Зуев
Спасибо за совет. Просто дети разные моя вся какая-то не земная где-то в облаках. Не уследишь впитает как написано. Тут на сайте не помню на каком нашёл про ляпы в учебниках этого автора, есть специальная подборка. ВООБЩЕ маразм.
Ольга Преснова
2100 - традиционная программа с элементами развивающего обучения. Собрали учебники разных авторов, напечтали разных тетрадей и дневников, а системы как таковой нет! Лучше Занкова, Гармонии или Виноградовой ничего не найдёте. Эти программы действительно СИСТЕМЫ работы, а не набор учебников.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем