Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседка в общежитии - грязнуля

Студентка.
Живу в общежитии в большом городе.
Комната маленькая на 2чел.
Недавно подселили новую соседку, которая живет как на помойке(помойка на ее личной территории- стол и кровать).и мне приходится каждый день это видеть,я не педантичная,не жуткая чистюля,которая каждый день полы моет, нет( раз в неделю мою
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Аноним
Но уют люблю.
Я пока не говорила с ней на эту тему, но каждый день это видеть уже нет сил..тем более все хуже и хуже..
Вопрос:
Имею ли я право говорить об этом, чтобы не было этого или нет?как поступить?
ДуляВ ответ на Аноним
Аноним
Но уют люблю.
Я пока не говорила с ней на эту тему, но каждый день это видеть уже нет сил..тем более все хуже и хуже..
Вопрос:
СсылкаПожаловаться
Конечно, имеешь. Другой вопрос, будешь ли ты услышана....
Глафира СВ ответ на Аноним
Аноним
Но уют люблю.
Вопрос:
СсылкаПожаловаться
Конечно, можете с ней поговорить об этом. Но проблема в том, что потом она может резко и шумно отреагировать на вас. Вот готовы ли вы, скажем, к выяснению отношений с ней?
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Конечно, можете с ней поговорить об этом. Но проблема в том, что потом она может резко и шумно отреагировать на вас. Вот готовы ли вы, скажем, к выяснению отношений с ней?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я просто не знаю даже как сформулировать все это по-мягче..
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да это не имеет значения, как вы ей скажете об этом - мягко или жёстко. Дело в том, что эта, как вы выразились, помойка, находится на её личной территории. И поэтому ваши замечания она может воспринять как прямое вторжение в ее личные границы. И очень сильно на вас рассердиться. Вам надо подумать как поговорить с ней про её территорию
АнонимВ ответ на Глафира С
Глафира С
Да это не имеет значения, как вы ей скажете об этом - мягко или жёстко. Дело в том, что эта, как вы выразились, помойка, находится на её личной территории. И поэтому ваши замечания она может воспринять как прямое вторжение в ее личные границы. И очень сильно на вас рассердиться. Вам надо подумать как поговорить с ней про её территорию
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понимаю.
Поэтому и не говорила пока ничего, ведь это ее территория, ее выбор так жить.Другое дело,что мне неприятно и живем в одной комнате. Просыпаюсь утром и первое , что вижу-это ужас на ее терри-и
Аноним
Понимаю.
Поэтому и не говорила пока ничего, ведь это ее территория, ее выбор так жить.Другое дело,что мне неприятно и живем в одной комнате. Просыпаюсь утром и первое , что вижу-это ужас на ее терри-и
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот я вам написала ниже
TomichВ ответ на Аноним
Аноним
Понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да уж...понять вас можно, соседский свинарник вам оно надо видеть каждый день. жесть...и сказать как? она сразу наверняка на дабы встанет и как потом жить вам в одной комнате...
Любовь СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
Понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
научитесь не замечать то что вам не нужно . я взрывная если после 3 раз меня не услышали сгребаю все в большой мешок и оставляю под столом. а комендант есть в общаге пусть он с ней беседу проведет . не дойдет -мешок к действию
Елена МилявскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Будьте хитрее, скажите, что могут гости зайти, а некоторые, сама понимаешь, могут быть остры на язык, разнесут потом про твой бардак на столе и кровати (мне-то нормально, я к тебе хорошо отношусь), разнесут по универу, а парни сейчас деловые и зубоскальные тоже...ославят на всю ивановскую...хорошего тебе дня, я на лецию, увидимся вечером!
Глафира СВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но вы можете сказать ей что вы обе живёте в одном общежитии. Общежитие = общее житьё. И поэтому обязаны соблюдать правила чистоты и бороться против антисанитарии вместе, общими усилиями. Вот думаю, тогда она к вам прислушается
ДругВ ответ на Глафира С
Глафира С
Но вы можете сказать ей что вы обе живёте в одном общежитии. Общежитие = общее житьё. И поэтому обязаны соблюдать правила чистоты и бороться против антисанитарии вместе, общими усилиями. Вот думаю, тогда она к вам прислушается
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сказать-то она может
только не будет так ,как ты думаешь и та каза,может и не прислушаться,а может и прислушаться
но послать подальше другую казу
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попросите или Вас в другую комнату переселить, или ту барышню пусть переселят.. Комендант, по-моему, раньше этим занимался. Не гарантия, что девушка будет слушать Ваши получения, всё-таки, Вы ей не начальник.
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
Но уют люблю.
Вопрос:
СсылкаПожаловаться
здравствуй,тетя НЕГАТИВ!
Дуля
ОБЩЕжитие. Суть в слове.
Дуля
Мне в студенчестве общагу не дали. Брали Брянск, и так далее, а МО дальнее не брали.... лишена такого опыта. Но добрала его, когда стала с буд. мужем жить в общаге его универа) у него сосед был- просто кадр.... очень странный человек. Мог в шкафу сидеть. Или выходить ночью в неизвестном направлении. Вспомнилось)
sdВ ответ на Дуля
Дуля
Мне в студенчестве общагу не дали. Брали Брянск, и так далее, а МО дальнее не брали.... лишена такого опыта. Но добрала его, когда стала с буд. мужем жить в общаге его универа) у него сосед был- просто кадр.... очень странный человек. Мог в шкафу сидеть. Или выходить ночью в неизвестном направлении. Вспомнилось)
СсылкаПожаловаться
У нас одна девочка запиралась в шкафу. Просто уединения хотелось.
TomichВ ответ на Дуля
Дуля
СсылкаПожаловаться
Представляю картину шкаф открываете а там сидит сущность и на тебя смотрит Ж))))
Елена МилявскаяВ ответ на Tomich
Tomich
Представляю картину шкаф открываете а там сидит сущность и на тебя смотрит Ж))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше ж, чем п.
Дуля
Тема для Дули. Ностальгическая. Вспомнить все
sdВ ответ на Дуля
Дуля
Тема для Дули. Ностальгическая. Вспомнить все
СсылкаПожаловаться
))))))
sd
У нас на четверых была комната. Плюс гости приходили столоваться.
А однажды мы пошли к мальчику в гости из Йемена и съели весь его недельный запас провизии. Он не обиделся и пришёл в гости к нам.
В общаге только так.
Irina P
в мое время был студсовет и санитарная комиссия. Каждый день истоту комнат проверяли. И за двойки можно было лишиться общаги. И это было серьезно. А в пору учебы моих детей вопросами чистоты занимался комендант. Она имела право зайти в любую комнату с представителями охраны, прошманать тумбочки на предмет алкоголя. ну и за "чистоту" тоже лишить общаги
Величайший Максим
Не ходи вокруг, да около! Говори на прямую!
Ольга Попова
А в чем выражается свинарник: вещи не очень аккуратно сложены или действительно мусор - грязные тарелки, банки и др.?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем