Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обучение и воспитание.

Так дано от 5 лет. Сын. Интересует УДАЧНЫЙ опыт. 
Цель: К 16 годам получить развитого человека, который способен к самообучению и ему нравится учится. Желательно поступление в топовые ВУЗы Москвы.
Если у вас таковой в наличии - поделитесь опытом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
562
Kaspa Jones
Инструкцию написать или что?
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Инструкцию написать или что?
СсылкаПожаловаться
Ну например занимались ли развитием в 5 лет. Или просто он у вас делал что хотел. Применяли ли методики или "само наросло"
Клара
У вас сейчас зачатки гениальности у сына есть? Или может он - вундеркинд?
Москвитянка
Есть развитая дочь)))). Начала развивать с момента, как родилась )). Методик и способов очень много ))
О Р
само ничего не нарастает почему-то
Мали
У меня опыт есть, но с девочками. В 5 лет они у меня уже свободно читали, складывали и отнимали в пределах 10, могли пересказать небольшой рассказ, ну и т.д.. Развитием ребенка надо заниматься с рождения.
SM
Само только овно нарастает
Ирина Дробнова
Дочери сейчас 25лет. Развивали с детства. Муз школа( сама хотела) , изо, рядом с муз. школой был институт физкультуры, туда бегала на занятия большим теннисом, далее волейбол, языки, много чтения. Хорошая компания друзей единомышленников. Поступила в Универ топовый, закончила магистратуру. Сейчас работает в крупной корейской компании, занимается в беговом клубе, бегает полумарафоны 21, 5 км. Надо свой день расписывать по интересным делам. не перегружать ребенка и помогать ему расставлять приоритеты. В 5 лет, 7, 10 он не понимает, кем хочет стать. Здесь важно готовить его по всем направлениям. А когда проявит к чему то больший интерес, помогать в развитии именно того, что он выбрал. Уважать его мнение, даже если его занятия вам не нравятся.
Анька Строгая
Начните с себя
Юлия Горохова
Просто на стену повесила алфавит (сыну было 3) в 4 знал все буквы (пытался писать слова сам). В 5 - бабушка научила читать (писать стал лучше).
. Одна знакомая алфавит вешала на дверь туалета (изнутри) - сидит ребенок - "дела делает" и буквы изучает - говорят "эффективно"
Светлана Светличная
Сам нарастает только жир и лень - перечитайте «Анну Каренину» - там ребёнок в пять лет уже высказывал отцу свои мысли о прочитанном , так что вы как-то припозднились...
С ребёнком надо заниматься каждый день и каждый момент его жизни, а не отведённое время . Его надо учить анализировать все : путём множества наводящих вопросов по одному и тому же поводу или предмету - почему так или не иначе должны быть ваши вопросы к нему, а не наоборот...
GlücksgriffВ ответ на Аноним
Аноним
Ну например занимались ли развитием в 5 лет. Или просто он у вас делал что хотел. Применяли ли методики или "само наросло"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я научилась читать в 4, писать в 5. В школу пошла в 6. Поступила в топовый вуз сама. Никаких методик и прочей мутотени не было.
отдел кадров
Вы знаете дети ведь разные рождаются, кому-то просто "не дано" как ты с ним не занимайся хоть убейся. Вот пишут про алфавит на стене и т.д. Я ничего не вешала, ребенку было года 2,5 и когда я ему читала книжки он вдруг сам начал спрашивать про буквы показывал на них и спрашивал "это кака бука?";)) я говорила, он повторял и запомнил все буквы -сам захотел, в 2,5 года! читал он по-слогам свободно лет с четырех, а в школе интерес к чтению пропал у него, вот не любил он читать и все как бы мы не занимались. И все остальные занятия -если сам не хотел ничего не получалось. Захотел в музыкальную школу пойти на ударник, я отговаривала, но он настоял просто и пошел. отучился. играл в ансамбле, потом тоже интерес пропал. Большим тенисом мы его в 5 лет отвели заниматься, нравилось ему до 9 класса занимался, призовые места занимал, потом тоже перестал, интереса не стало-не было развития в нашем регионе, а ему первым везде надо было быть. А вот в бассейн я его записала-не пошло у него, потом сам научился плавать и плавает хорошо но заниматься в бассейне не хочет. так что индивидуально все
Аноним
Не, нет. Ничего такого. 5 лет рано о чем говорить. Пока учу итерациями соответственно возрасту, по возможности. начинает понимать - учу. Нет - бросаю.
Аноним
Способов много, верных мало.
Аноним
Да дочь тоже самое. Но на выхлопе... средненькие возможности. Иначе говоря я разочаровался в раннем развитии. Кстати схватывала все быстрее и лучше, НО не глубоко.
Аноним
Буквы давно знает. Толку то. Читать только сейчас начал.
Аноним
физкультуре уделю внимание - на дочке уже нахлебался... Если базы нет то бишь здоровья оценки не нужны....
Аноним
Ну а что начать с себя?
Ирина Иванова
Универ, марафон... Замуж вышла?
Марина Галимова
Совершенно согласна , с ребёнком надо начинать заниматься с раннего детства даже меньше чем с пяти лет, это не значит сидеть учить буквы , но читать ребёнку объяснять обязательно . Мой в три года буквы знал все , в четыре читал уже . В школе был отличником , правда я и контролировала его учебу помогала до шестого класса . Сама была отличницей , может еще и гены ) выигрывал олимпиады , написал ЕГЭ на высшие балы , поступил на бюджет в топовый Госвуз , издаётся уже на втором курсе в брошюрах Прокуратуры . По кружкам не водила , ходил единственное в теннис ) И ещё с первого класса поняла что нравится и получается то и тянули, туда и поступил куда хотел )
Светлана Светличная
Ну тогда вам не составит труда выучить японский например )))))) - на пустом месте без объяснения ничего не вырастет и не разовьётся само : так что хвастаться тоже надо уметь- люди они тоже знаете умеют мыслить и делать правильные выводы)))))
АнонимВ ответ на Glücksgriff
Glücksgriff
Я научилась читать в 4, писать в 5. В школу пошла в 6. Поступила в топовый вуз сама. Никаких методик и прочей мутотени не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну среда среда... для меня важна среда.
Вы сами читать научились без пап и мам? Они у вас кто если не секрет?

Девочки кстати быстрее развиваются - это факт.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем