Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень хочу дожить до вручения диплома. Но что дальше?

Еще учиться 2 года. Бакалавриат (преподаватель иностранных языков). Преподавать их я никогда не мечтала, ненавистная работа. Пошла на это ВО, т.к. во-первых, сказали родители, что нужно ВО (я и сама понимаю, что нужно), во-вторых, я и изучать кроме иностранных языков вообще ничего не могу - ни технические, ни гуманитарные предметы. Оценки все тройки, кроме языков (по ним четверки). Так вот, что будет после ВУЗа?
Работать учителем я не хочу. Я всегда хотела работать в сфере кино - актрисой, сценаристом. Но в творческий ВУЗ попасть сложно. Может уже сейчас носить свои сценарии по кинокомпаниям? Может какая и возьмет. 
А может быть на меня обратит внимание какой-нибудь известный человек. Может поэтому я все еще одинока в любви. Вон жена директора первого канала в 25 лет поступила в театральный, теперь актриса. 
Ник для форума
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
И-ва
Работа ,свадьба, роды,развод,старость,похороны
ЗахарияВ ответ на И-ва
И-ва
Работа ,свадьба, роды,развод,старость,похороны
СсылкаПожаловаться
в произвольном порядке...
Захария
Переводчиком работайте..
В сфере кино.
Гермиона Грейнджер
вы и языки учить не можете, если на пед. образовании имеете четверки по профильному предмету. выходите замуж и идите в содержанки. человек с такими интеллектуальными способностями сценарий создать не может, по определению.
Комментарий удален.Почему?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Cевернее Кореи
История переписки2
потому что человек, который реально может учить языки, имеет пять по профильному предмету. тем более на пед. образовании и нагрузка меньше по языкам, чем, например, у переводчиков. требовани япопроще.
История переписки4
вы можете мысли четко выражать? что значит "индусы без образования переводчика говорят"? на каком языке? говорить и переводить - это две большие разницы. далеко не всякий, кто хорошо говорит на иностранном языке, может переводить или преподавать.
История переписки6
сам говорит, а чужие мысли излагать на иностранном языке не может. такая деятельность требует особых профессиональных навыков. те, кто ими не владеет, но в силу скудоумия не видит разницы между говорением и переводом, в лучшем случае вызывает недоумение у клиента. в худшем - отказ от дальнейшего использования его услуг.
История переписки8
разумеется. а вот учителем нет. переводчик, как стекло. его замечают, когд аон лажает, ведь и стекло мы видим только грязное.
История переписки10
Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. задача переводчика не сопереживать, а точно передать средствами языка перевода только те эмоции клиента, которые он выражает вербально. а синхронно он подбирает эти средства или последовательно, не важно.
История переписки12
And what of it? No context - no translation, whatever you might have expected.
История переписки14
почему? кто сказал? а если это термин текстильный, технический и т.д.? кстати, далеко не все согласны, что это точный перевод названия фильма. и причем здесь эмпатия?
История переписки16
вы вольны верить во что угодно. только не стоит смешивать свои верования с проблемой перевода как профессиорнальной деятельности.
История переписки18
дилетант, который мнит себя специалистом, есть существо убогое. спокойной ночи!
мария АккуратоваВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
вы и языки учить не можете, если на пед. образовании имеете четверки по профильному предмету. выходите замуж и идите в содержанки. человек с такими интеллектуальными способностями сценарий создать не может, по определению.
СсылкаПожаловаться
Согласна
Олле Луккойле
Да так и делай .Под лежачий камень вода не течет ,есть много курсов всяких давай.оторви ж от дивана.делать наконец начинай хоть что-нибудь,если ты сейчас не хрена не делаешь,то что думаешь в 25 тебя осенит и ты бац ! просветленная начнешь творить?
Глафира С
Вам нужно было поступать во ВГИК или же в театральный институт. Не надо было в голове строить преграды о невозможности поступления. Надо было всё-таки попробовать туда поступить
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем