5 лет назад я купила сыну, тогда еще студенту, маленькую квартиру в новостройке в 1 км от МКАД. Купила на нулевом цикле, так что обошлось очень бюджетно. Оформила сразу на него - пусть будет у сына место, куда привести жену, а дальше уже своим умом...В прошлом году сын с другом затеял бизнес, вроде все не плохо, я советовалась с друзьями, кто в этом понимает. Но! Им для раскрутки нужны были 3 миллиона, вкладывались пополам. Сын хотел взять кредит, а я предложила другое. У меня были 1,5 миллиона, на счету в банке под проценты. Договорились так - я их ему отдаю, а он, когда я брошу работать - будет мне по 10 тысяч ежемесячно давать.
Скоро у сына свадьба, девочка хорошая, как мне казалось, из Нижнего Новгорода. В прошлые выходные сняли в подмосковье в пансионате дом с несколькими номерами отдельными, но с общим балконом вдоль дома. Приехали ее родные, папа, мама, бабушка, брат - вроде общего знакомства.
И вот выхожу я поздно вечером покурить на балкон и случайно услышала, как девочка рассказывает своим родителям про этот долг. И так возмущенно говорит - а если она еще 30 лет проживет, так мы ей что - 3,6 миллиона выплатить должны? Ее папа попытался ей доказывать, что через 10-15 лет эти деньги могут ничего и не стоить, что я сейчас проценты потеряла, и вообще, он сын, так или иначе маме должен помогать. Девочка ответила - нет! Я сказала - никаких выплат, долг был до меня, и нашего семейного бюджета он не касается.
Я сыну ничего не сказала, и говорить не буду. Посмотрю, как будет. Но такой осадок не хороший в душе...
я за )))..
Это ж что за квазимода должны быть, чтоб для того, чтобы ее замуж выдать нужно и квартиру и машину в приданное дать?