Расклад такой. Моя мама совсем плоха стала. Более. 1,5 года хождения-лечении по поликлиникам, частным клиниках ничего не дали. Теряет разум и память, худеет. Причем выявить причину не могут. Все спецы талдычат, что все нормально. А ей 69 лет. Чувствую долго она не протянет. Слабая стала, говорит трудом и бредит порой. У меня два брата. Один нормальный, порядочный (это младший), а второй (средний) - жухло на пару со своей женушкой. Живут в соседних домах с родителями, я в другом районе. Мама живет с отцом, он за ней ухаживает, присматривает, я приезжаю прибраться, покормить и жена младшего приходит покормить. Отец работает, я с годовалым сыном работаю на дому, младший и средний братья работают, у младшего жена по сменам, у среднего дома сидит. Ей даже звонить бесполезно - трубку не берет.
На маме имущество 1/2 четырехкомнатной квартиры, 1 комн. квартира бабушки, дача 5 соток.
Как быть с имуществом?
4 комнатную квартиру, когда мамы не станет, нужно будет продать и купить отцу двушку в том же районе.
На дачу оба брата с семьями приезжают, но их жены там не уживаются. Ездят по очереди. Но оба ездят только, как пользователи. На грядках, в доме что-либо делать никто не хочет. Зато как ягодный сезон, так после их заездов, как после саранчи.
Я потому хочу, чтобы квартира и все имущество мамы досталось отцу, а там уже решать что с ним делать.
Если я младший брат не будет заявлять права на наследство мамы, то насчет среднего брата я не уверена. Если побежит, а то мы узнаем, когда поздно будет.
Еще один нюанс - отец в последнее время стал выпивать. Работа пока его держит в рамках, а что будет дальше не знаю. Пытаюсь с ним разговаривать, чтобы не злоупотреблял. Да ему средний братец спирта 15 литров подогнал.
Короче сижу в думках, как все это разрулить.
не спорь со мной когда я сплю
не спорь со мной когда я сплю
с каждым кактусом появляется новая пимпочка
с каждым кактусом появляется новая пимпочка
ой и че сейчас будееетттттт