Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень нужен совет в выборе работы

Прошла курсы переподготовки на воспитателя. Опыта по этой профессии нет и высшего образования тоже. Работаю помощником воспитателя в садике, но в нем для меня нет вакансии воспитателя, правда далеко ездить (40-50мин.). Все вроде бы  налажено: и с коллегами по работе, и с воспитателями в хороших отношениях. И ребенок ходит к хорошему воспитателю. Вакансии воспитателя есть в других садах только в яслях, и тоже надо ездить далеко. С одной стороны я уже устала за 3 года от мытья посуды и маленькой зарплаты, а с другой стороны - переживаю за ребенка (или это просто страх перед неизвестным),  что при переходе в другой садик неизвестно, в какую группу он попадет. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Kross De Lena
Привыкните. Лучше идти воспитателем в другой сад
Крокодил Хуфу
А какие у вас планы, когда он в школу в первый класс пойдёт?
Крокодил Хуфу
А какие у вас планы, когда он в школу в первый класс пойдёт?
СсылкаПожаловаться
а в школе можно на продленке работать.
Аноним
Вот над этим и думаю, что дальше-то делать.
Ivolga
я тоже воспитатель.,и мне приходилось и няней работать. На вашем месте я бы не думая шла туда, где есть вакансии, а ребенка потом туда тоже можно перевести, не переживайте- привыкнет он быстро, если будет знать ,что мама тоже работает рядом!
Наталья Пименова
Я бы исходила из того, насколько больше будет зарплата. В яслях, да при отсутствии категории, может, не так сильно вы и выиграете. Посуду мыть перестанете, но нервотрепки другого рода прибавится. Может, нет смысла менять сад, может, в вашем появится для вас вакансия.
Жужа
Волков бояться - в лес не ходить. Не съедят Вашего ребенка уж точно, а повышать свой уровень надо, раз есть возможность такая и нужда.
Лейла
Сейчас существует множество детских центров по подготовке деток от 2лет и до школы.У них разный график работы и разные условия.Есть такие,как детские садики!В них тоже нужны воспитатели! Пройдитесь по своему району проживания,поговорите--может где и найдёте подходящее место!В такой центр можно будет и своего ребёнка водить! А няней в семью вы не пытались устроиться?
Наталья Дубровская
Зарплата помощника воспитателя... Вы действительно считаете, что вашему ребенку лучше жить так, как сейчас, зато без потенциального стресса от смены группы? И не факт, что этот стресс еще будет. Может, это вы просто боитесь перемен в своей жизни?
Аноним
Вы правы, конечно боюсь перемен, но они необходимы.
Sterlyad'
а вы так и собираетесь дальше по жизни ребенка держать возле своей юбки - в школе, в институте?
как же другие родители, которые НЕ работают в садах, отдают своих детей и ходят на свои работы?
сами себе выдумываете проблемы... 40 минут ездить - это далекоооо, ну ну.
Irina Vorobyeva
А сколько детей до года на одного воспитателя? Есть ли помощники?
Аноним
Детей в группе по списку около 30 человек. Помощника пока нет.
Татьяна Овсянникова
Обычно малышня легко адаптируется на новом месте. Ну, и от воспитателя многое зависит.
Татьяна Овсянникова
Обычно малышня легко адаптируется на новом месте. Ну, и от воспитателя многое зависит.
Роман Бобов
вот бред мы вообще на пятидневках были годами
и нормально
ksanka
30 детей до года и один воспитатель?
АнонимВ ответ на ksanka
ksanka
30 детей до года и один воспитатель?
СсылкаПожаловаться
В ясельной группе дети от 1, 5 и до 2-х лет. Один воспитатель и, если есть, помощник воспитателя.
Наталья Остроух
Он будет знать , что его мама работает в этом саду воспитателем и потом никто ребёнка сотрудника не обидит.
Только иногда воспитателю тоже приходится заменять помощницу на своей группе. Поговорите с заведующей своего детского сада. Может в кадровом расписании для вас найдётся место воспитателя.
Аноним
В том то и дело, что как раз для меня вакансий нет. Они есть для других, которые умеют мило улыбаться начальству, прогибаться и закладывать других. А у меня характер не такой, поэтому и не ставят.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем