Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень сложная ситуация со свекровью

Я замужем. С мужем 3 года платим ипотеку, планируем ребёнка. У мужа есть мама и младшая сестра. Когда мы сошлись и решили брать ипотеку, свекровь предложила супругу отказаться от части в их квартире, а она за это добавит нам на первый взнос. Супруг согласился. По деньгам это было где-то 30% от реальной стоимости его доли. За эти 3 года случилось следующее: сестра нашла себе парня и ушла с ним на съём, а мать мужа вышла на пенсию и началось... Ох и ах не хватает денег, большие коммунальные платежи, ей тяжело жить на одну пенсию и всё такое. Муж спросил, почему сестра не оплачивает хотя бы половину к/у, на что получил ответ, что она же снимает, у неё зп небольшая и вообще она девочка ей самой много надо. Муж предложил, чтобы сестра с парнем жили с ней, оплачивали к/у и не снимали. Она категорически против: парень ей не нравится, жить она с ним не будет! Тогда я как-то в общем кухонном разговоре предложила ей разменять квартиру на 2 поменьше (у неё квартира достаточно большая двушка в сталинке). За ту цену, которую она стоит, можно купить 2 однушки в спальном районе. Так можно убить 2 зайцев: обеспечить дочь жильём и уменьшить свои коммунальные платежи, площадь уборки и т.п. После этого предложения, я стала для свекрови врагом. Она считает, что я хочу пилить её квартиру (хотя я к этому никаким боком отношения не имею), пытаюсь отвадить от неё сына и не хочу, чтобы он ей материально помогал. Я честно сказала мужу, что она хочет сохранить прежний уровень комфорта за наш счёт, при этом дочь "бережёт". Муж со мной согласен. Он матери пытался объяснить, что у него обязательства по ипотеке и когда я пойду в декрет, наши доходы снизятся, на что она тут же заключила "мать на п*ду променял". Теперь я самая расплохая невестка, т.к. муж на моей стороне. Он сказал, что не отказывается матери помогать, но по мере возможности, а коммуналку за неё оплачивать не будет, т.к. к этой квартиое отношения не имеет, платить должна сестра, т.к у неё там доля. Сестра на позиции матери: не живу, не пользуюсь, денег нет. Как тут быть?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
554
Марина Попугаева
кто прочитал?
Марина Попугаева
кто прочитал?
СсылкаПожаловаться
не шмогла..ну чет трагедь по моему
Марина ПопугаеваВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блииин
Марина Попугаева
блииин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
денег пожалели по моему. все и всем) скукота
Бастет_Bȝstt
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что, "Войну и мир" в школе никто не читал? Ну вот, справились же как-то тогда
Марина Попугаева
кто прочитал?
СсылкаПожаловаться
Не прочитал, но отметиться всё равно надо?
Марина ПопугаеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
люблю темы про свекровей, а читать не люблю, много букав)
Бастет_BȝsttВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да. мы такие. грамоте плохо обучены. пишем и то с трудом
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прочитала.
Прежде чем идти в декрет, нужно для декрета создать условия, а не собирать гречку по шкафам.))
Мать на то она и мать. Незаменимые родители и дети все остальное приводящее и уходящее. На то она и старость у родителей, чтобы им помогать.) Она бабки отдала за его долю.)
Вашу мать нужно также опрокинуть.
Ваш муж ло Х, раз без дорогой жены - нк может решить вопрос с матерью.
Родителей обижать нельзя.)
Прасковья АнтоноваВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
Прежде чем идти в декрет, нужно для декрета создать условия, а не собирать гречку по шкафам.))
Мать на то она и мать. Незаменимые родители и дети все остальное приводящее и уходящее. На то она и старость у родителей, чтобы им помогать.) Она бабки отдала за его долю.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ля голодать но маме помогать
Елена ФилипповаВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
правильно, да и много ли ей надо денег то
Елена КараваеваВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она отдала 30% от его доли, читайте внимательнее.
Мария ИвановаВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Минуточку, то есть квартиру дочери, а помощи с сына? Прикольно. Я предлагаю другой вариант: квартиру сыну и вся помощи маме тоже с него, тогда никаких вопросов. А мама манипулятор в чистом виде.
Оксана БушаковаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Минуточку, то есть квартиру дочери, а помощи с сына? Прикольно. Я предлагаю другой вариант: квартиру сыну и вся помощи маме тоже с него, тогда никаких вопросов. А мама манипулятор в чистом виде.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Похоже на то...)))
МамаешкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Инесса КрутьяВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дааа, лучше плюнуть на своих детей!!!
Инесса Крутья
Дааа, лучше плюнуть на своих детей!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Она еще не родила. Ахааааааапхппаппрхааппаааа и даже не беременная.))
dyra nabtajaВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
муж и жена-это одно целое,а не приходяще-уходящее.мужчина создал семью ,а дочка всего лишь съехалась с пихарем,дед моей подруги сказал своим обоим внукам :кто будет со мной жить и смотреть меня до старости ,тому и тапки ,внук с женой смотрели ,а вот внучка хотела халявки срубить и после смерти деда на родителей наседать,что ей тоже там доля положена и пусть они на брата повлияют .Только там жена быстро всех на место поставила и свекровь и золовку.
Everest SpoonВ ответ на I.V.
I.V.
Прочитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А по-моему, гнусно сосать из детей
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда все-таки родишь, не забудь написать опус о том, как свекруха - золотуха, не забирает мелкого из садика, на выходные, на море. Напиши еще раз тему об этой *ке, которая вечно портит вам жизнь.
I.V.
Когда все-таки родишь, не забудь написать опус о том, как свекруха - золотуха, не забирает мелкого из садика, на выходные, на море. Напиши еще раз тему об этой *ке, которая вечно портит вам жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А при чем тут фин.помощь? Если бы свекровь просила помыть полы/окна/приготовить поесть, а невестка отказала, то тут понятно. А на эти деньги можнл нанять почасовую няню, что бы ребенка забирала из сада.
dyra nabtajaВ ответ на I.V.
I.V.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я вас удивлю ,но можно обходиться прекрасно и без свекрухиной помощи .И ребёнка из садика забирать и на море ездить и на выходные .
Не идеальна, но реальнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я прочитала, не люблю темы в две строки))) Я вам могу только посочувствовать - везде засада.С одной стороны, бюджет у вас с мужем общий и вы имеете право голоса, с другой - пожилые люди ОЧЕНЬ трепетно относятся к своей недвижке, даже самая золотая свекровь бы очень насторожилась от подобных предложений невестки. Я вас понимаю - не не живете, не платите, не обязаны. Просто, обсуждайте эти темы лучше с мужем... и все... А свекровь со своими детьми пусть сами разбираются.
Не идеальна, но реальна
А я прочитала, не люблю темы в две строки))) Я вам могу только посочувствовать - везде засада.С одной стороны, бюджет у вас с мужем общий и вы имеете право голоса, с другой - пожилые люди ОЧЕНЬ трепетно относятся к своей недвижке, даже самая золотая свекровь бы очень насторожилась от подобных предложений невестки. Я вас понимаю - не не живете, не платите, не обязаны. Просто, обсуждайте эти темы лучше с мужем... и все... А свекровь со своими детьми пусть сами разбираются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У неё хоть муж на её стороне, это самое главное!!!
Не идеальна, но реальна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мы с мужем продали 2 квартиры вложили сыновьям нам важно сохранить брак сыновей внуков а не прикрывать свой з... Другой вопрос сыновья видели нашу семью и невестки во многом с нами схожи
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем