Порой слышу,как люди сетуют на жизнь и говорят,что лучше быть одиночкой и просто лелеют мечту о том,чтобы остаться наедине и говорят такую фразу"вот тогда я сделаю всё как нужно и заживу".
Нет,это прекрасно конечно остаться наедине с самим собой какой то период жизни ,но не сильно долго, потому что потом наступает ощущение холодности и отрешенности. Будто привыкаешь к этому,появляется страх к чувствам,не хочешь лишний раз тревожить то спокойствие и размеренный ход жизни, ведь когда одинок никто не потревожит и не заставит поменять твои планы или сменить траекторию от каких то заданных целей. Но возникает вопрос: а что потом? Ну достиг,добился своего,а внутри то перегорает то тепло,нежность и ласка,которое необходимо разделить с другим.. и это я не про прыгания из одной кровати в другую,а про достойные,крепкие и верные взаимоотношения,каждому человеку они необходимы,тогда мир бы был добрее и улыбчивее. Считаю,что одиночество- это проигрыш самому себе.
Короче, это я о чем- не хочется быть снежинкой среди сугробов, лучше быть искрой в костре)))
Понравилась цитата
Понравилась цитата
Говорит, что ей никто не нужен..., что самодостаточна.... Но иногда поскуливает, что не плохо бы кого-то завезти....
Нашли ей сестры свободного мужчину... Подумала она и решила, что мужчина принесет ей больше хлопот и нарушит привычный жизненный ритм .... нужно будет хотя бы иногда варить - стирать - еще что-то делать.... Да и крепкий спокойный сон после работы и перед ней... ей нужнее чем страсти по ночам..... / Она утверждает, что самый сладкий момент в отношении с любовником.... не когда его ждешь и он приходит, а когда он уходит и за ним закрываешь дверь.../
Короче, предпочла одиночество.....
Говорит, что ей никто не нужен..., что самодостаточна.... Но иногда поскуливает, что не плохо бы кого-то завезти....
Нашли ей сестры свободного мужчину... Подумала она и решила, что мужчина принесет ей больше хлопот и нарушит привычный жизненный ритм .... нужно будет хотя бы иногда варить - стирать - еще что-то делать.... Да и крепкий спокойный сон после работы и перед ней... ей нужнее чем страсти по ночам..... / Она утверждает, что самый сладкий момент в отношении с любовником.... не когда его ждешь и он приходит, а когда он уходит и за ним закрываешь дверь.../
Короче, предпочла одиночество.....
кто лелеет мечту стать одиночкой? тот ,кто ждет смерти родителей или детей? ерунда какая то...
нет.лелеют мечту жить одному? это другое совсем.и ничего общего с перегоранием каким то,или исчезновением нежности не имеет.
кто лелеет мечту стать одиночкой? тот ,кто ждет смерти родителей или детей? ерунда какая то...
нет.лелеют мечту жить одному? это другое совсем.и ничего общего с перегоранием каким то,или исчезновением нежности не имеет.
а просто люди то.зачем культивировать одиночество то? чем оно в помощь? но и зачем искусственно искать не одиночества?
но я так и не поняла.вы про одиночество ,вакуум или про отсутствия пары,с которой живешь?
а просто люди то.зачем культивировать одиночество то? чем оно в помощь? но и зачем искусственно искать не одиночества?
но я так и не поняла.вы про одиночество ,вакуум или про отсутствия пары,с которой живешь?
оба варианта не обязательно делают человека и счастливым,и достойным человеком. не это залог и того,и другого.
Я не понимаю значения.
Я, например, не замужем и родственники очень далеко, с друзьями вижусь редко, Но я не чувствую одиночества. В моём понимание, одиночество внутри человека и присуще меланхоликам. Никак не могу понять, почему людей без пары называют одинокими.
Я не понимаю значения.
Я, например, не замужем и родственники очень далеко, с друзьями вижусь редко, Но я не чувствую одиночества. В моём понимание, одиночество внутри человека и присуще меланхоликам. Никак не могу понять, почему людей без пары называют одинокими.
человек даже без семьи может быть не одинок.
тоска от отсутствия вообще живых "сердечных привязанностей" любого рода мне понятна. это может быть страшно,если человек потерял всех..мало ли..
человек даже без семьи может быть не одинок.
тоска от отсутствия вообще живых "сердечных привязанностей" любого рода мне понятна. это может быть страшно,если человек потерял всех..мало ли..
но этот человек не культивирует,не стремится к одиночеству.просто тоска.
но этот человек не культивирует,не стремится к одиночеству.просто тоска.
Но в теме о одиночестве. Либо я не понимаю значения, либо автор.