Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одному ребёнку - всё, другому - шиш с маслом.

Скажите, почему такая ситуация наблюдается сплошь и рядом? Имеется в виду в одной семье: чаще всего это младшенький любимчик, особенно сын, а старшей дочери не достаётся ничего, кроме претензий "не такая, не так стала, не так подошла" и т.д. Примерам несть числа. При этом и внуки от любимого ребёнка тоже больше получают, чем от "нелюбимого". 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
64
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я прям почувствовала... Олечка, ну не расстраивайтесь, все будет хорошо у вас.
За хороших людей !В ответ на АННА АНИНА
История переписки2
Она ! 100 пудов !
Шаурма Чебурековна
Ерунда, у меня ровно, внукам тоже
Абсолютное Зло
Не знаю, я одна в семье.
Кумка Красная
Это особо жадненьким детишкам всё время кажется, что их родители меньше любят и меньше подарков дарят.
Кумка Красная
Это особо жадненьким детишкам всё время кажется, что их родители меньше любят и меньше подарков дарят.
СсылкаПожаловаться
Вот точно.
Кумка Красная
СсылкаПожаловаться

Инна ЕрмиловаВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
СсылкаПожаловаться
Бред собачий! Мои родители в детстве покупали велосипед братику, второй велосипед - тоже ему и т.д. Сейчас мы взрослые, я отучилась в университете на бюджете, уехала в другую страну, живу уже 11 лет в другой стране. Домой раз в год-два приезжаю, ничего не прошу, но зато мне выносят мозг с детьми брата теперь: она завел 3 детей, а содержать с женой они не могут и не хотят, пытаются давить на меня. А мне они на фиг не нужны. Постоянно скандалим из-за этого, я много раз отменяла поездку к родителям именно из-за детей. У меня, как у старшей дочери, жизни быть не должно вообще.
Кумка КраснаяВ ответ на Инна Ермилова
Инна Ермилова
Бред собачий! Мои родители в детстве покупали велосипед братику, второй велосипед - тоже ему и т.д. Сейчас мы взрослые, я отучилась в университете на бюджете, уехала в другую страну, живу уже 11 лет в другой стране. Домой раз в год-два приезжаю, ничего не прошу, но зато мне выносят мозг с детьми брата теперь: она завел 3 детей, а содержать с женой они не могут и не хотят, пытаются давить на меня. А мне они на фиг не нужны. Постоянно скандалим из-за этого, я много раз отменяла поездку к родителям именно из-за детей. У меня, как у старшей дочери, жизни быть не должно вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая Вы сегодня на редкость вежливая и ласковая.
Инна ЕрмиловаВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Какая Вы сегодня на редкость вежливая и ласковая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы меня и вчера не знали, чтоб судить о сегодняшнем дне. Видно, натура у вас такая писать бред и ждать поцелуйчиков
Кумка КраснаяВ ответ на Инна Ермилова
Инна Ермилова
Вы меня и вчера не знали, чтоб судить о сегодняшнем дне. Видно, натура у вас такая писать бред и ждать поцелуйчиков
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Bull Pavlovich
Первого ребенка психологи называют "черновиком родителей", так много они делают ошибок в его воспитании. Набив шишки, со вторым они уже осторожнее действуют. Естественно, второй более ласковый. А ласковых все любят и балуют. Но нельзя первенца назвать "нелюбимым". К ним более суровый подход, но он очень даже любимый.
ТалечкаВ ответ на Bull Pavlovich
Bull Pavlovich
Первого ребенка психологи называют "черновиком родителей", так много они делают ошибок в его воспитании. Набив шишки, со вторым они уже осторожнее действуют. Естественно, второй более ласковый. А ласковых все любят и балуют. Но нельзя первенца назвать "нелюбимым". К ним более суровый подход, но он очень даже любимый.
СсылкаПожаловаться
Нет. Не всегда так. Я первый и не любимый ребенок. Изгоем в семье была с детства. Меня не ждали и не хотели. Младшего брата обожают и на руках носят. Его ждали и планировали. Со мной и внуками не общаются вообще, слава Богу, хоть нервы мотать перестали внукам. У младшего брата детей нет. И вряд ли будут.
Bull PavlovichВ ответ на Талечка
Талечка
Нет. Не всегда так. Я первый и не любимый ребенок. Изгоем в семье была с детства. Меня не ждали и не хотели. Младшего брата обожают и на руках носят. Его ждали и планировали. Со мной и внуками не общаются вообще, слава Богу, хоть нервы мотать перестали внукам. У младшего брата детей нет. И вряд ли будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так вы ведь родились девочкой, а ваш брат- долгожданный продолжатель рода. Люди предыдущего поколения, по традиции, мальчика холят и лелеют. Так делали и их родители. Не надо на них обижаться.
Bull Pavlovich
Так вы ведь родились девочкой, а ваш брат- долгожданный продолжатель рода. Люди предыдущего поколения, по традиции, мальчика холят и лелеют. Так делали и их родители. Не надо на них обижаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну пипец)))) вы считаете что это нормально?
Bull PavlovichВ ответ на Evi Rose
Evi Rose
ну пипец)))) вы считаете что это нормально?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понятия "нормально" не существует относительно семейных устоев. На Востоке женщину не считают за человека вообще, она только "сосуд для наслаждений". В России рождение сына было просто необходимо, чтобы сохранить надел семьи и имущество в целости. Отголоски этого сидят в головах отдельных наших отцов и тут ничего не поделать. Смириться и быть ласковой дочерью. Не надо портить старость родителей своими новыми подходами. Любите их. Они дали вам жизнь.
Bull Pavlovich
Понятия "нормально" не существует относительно семейных устоев. На Востоке женщину не считают за человека вообще, она только "сосуд для наслаждений". В России рождение сына было просто необходимо, чтобы сохранить надел семьи и имущество в целости. Отголоски этого сидят в головах отдельных наших отцов и тут ничего не поделать. Смириться и быть ласковой дочерью. Не надо портить старость родителей своими новыми подходами. Любите их. Они дали вам жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не портить старость, а открывать им глаза и отстаивать свою позицию в глазах самых близких людей))ну уж точно не смиряться
станислава суплатович
Я так этого боялась, что всегда все было поровну. Начиная от игрушек и кончая велосипедами. Даже и сейчас. На день рожденья каждому одинаковую сумму денег.
Окси
Потому как если глава семейства хотел сына, а получилось дочь то второго ждали с нетерпением. Он семью как бы скрепляет ( я тебе сына родила!!!)
ЛюЛюКа
Одному ребенку родители дадут, он им благодарен. А другому все мало, все не так, все не эдак! Так и всю жизнь живут, считая, сколько и чего родители братьям сестрам дали и сколько внукам. Не обделили ли их.
Ada
Вам ничего не досталось?Ваши родители как минимум вырастили вас.Вам уже вроде бы 18+,раз о внуках говорите.Или я ошибаюсь,и у вас переходный возраст затянулся?
АнонимВ ответ на Ada
Ada
Вам ничего не досталось?Ваши родители как минимум вырастили вас.Вам уже вроде бы 18+,раз о внуках говорите.Или я ошибаюсь,и у вас переходный возраст затянулся?
СсылкаПожаловаться
Спасибо за добрые слова. Пример 1. Женщина, старшая в семье, выросла, получила образование, стала самостоятельной, не висела на шее у родителей. Потом открыла свой бизнес, и все по жизни сама. Младший братик, любимец семьи, пропив две квартиры, благополучно живет на вокзале.
Пример 2. Старшие дети, вкалывая (и имея своих детей), отрывают от себя кусок, чтобы помочь родителям, а те отдают эти деньги младшему любимцу, давно уже не ребенку. Тот вполне комфортно чувствует себя, не испытывая угрызений совести.
Пример 3. У подруги такая же ситуация , знаю ее много лет. Даже её дочь заметила, что бабушка с дедушкой больше любят дядю, чем её маму. Брат сменил трех жен, невестки у мамы были гораздо в бОльшем почете, чем родная дочь. Помню и такое, что свекровь напрягала свою дочь, обязывая ее сидеть с племянницей, чтобы невестка могла заняться своими делами, причем это даже не обсуждалось: "Надо помочь! Надо помочь!" :-)
Инна ЕрмиловаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за добрые слова. Пример 1. Женщина, старшая в семье, выросла, получила образование, стала самостоятельной, не висела на шее у родителей. Потом открыла свой бизнес, и все по жизни сама. Младший братик, любимец семьи, пропив две квартиры, благополучно живет на вокзале.
Пример 2. Старшие дети, вкалывая (и имея своих детей), отрывают от себя кусок, чтобы помочь родителям, а те отдают эти деньги младшему любимцу, давно уже не ребенку. Тот вполне комфортно чувствует себя, не испытывая угрызений совести.
Пример 3. У подруги такая же ситуация , знаю ее много лет. Даже её дочь заметила, что бабушка с дедушкой больше любят дядю, чем её маму. Брат сменил трех жен, невестки у мамы были гораздо в бОльшем почете, чем родная дочь. Помню и такое, что свекровь напрягала свою дочь, обязывая ее сидеть с племянницей, чтобы невестка могла заняться своими делами, причем это даже не обсуждалось: "Надо помочь! Надо помочь!" :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да-да, вот и у меня, как в третьем примере, только еще хуже. Я никому ничем не обязана, а с меня еще и просят, не думая о том, что моя жизнь не устроена.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем