Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огуречная диета


В чем суть: едим огуречный салат с черным перцем и зеленью, но без соли. В качестве заправки – 30 г майонеза или нежирной сметаны на 1 кг свежих огурцов. Салат нужно разделить на три равные части и есть в указанное время, последний прием салат заправляется чайной ложкой растительного масла. Поскольку диета низкокалорийная, применять ее рекомендуется не чаще раза в год. Во время диеты обязательно принимайте витаминные комплексы, а при сильном чувстве голода – 5 таблеток микрокристаллической целлюлозы с 1–2 стаканами воды примерно за полчаса до еды. Во время с 12:00 до 14:00, 16:00 до 17:00 и 19:00 до 20:00 — огуречный салат с ломтиком хлеба. В 22:00–23:00, перед сном, можно съесть одно большое яблоко, или два апельсина, или грушу, или банан, или фруктовый салат.

Что в тарелке: огурцы, майонез, сметана, перец, чай, кофе с сахаром, фрукты.

Противопоказания: болезнь Крона, заболевание ЖКТ. Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты.



Огуречная диета: примерное меню

На один день
ЗавтракЛюбой на ваш вкус, порция не более 200 гр. Чай или кофе с сахаром.
Обед (с 12:00 до 14:00, 16:00 до 17:00 и 19:00 до 20:00)Огуречный салат с ломтиком хлеба
Ужин (22:00–23:00)Одно большое яблоко, или два апельсина, или груша, или банан, или фруктовый салат.
@Леди
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Елизавета Щукина
Посидеть на огурчиках после зимней объедаловки шикарная вещь! Единственное, что не смогла полностью держаться предписаний. Без соли тяжело . Но неделю продержаться реально.
Мария Печенкина
Всегда кушала огурцов помногу, но сидеть на огуречной диете довелось только в прошлом году. Если занимаетесь спортом, то лучше такую диету с низкими калориями не начинать. На фитнесе постоянно голова кружилась. Пару килограммов согнала, но для себя буду искать другой вариант похудения.
Луиза Анисимова
До сих пор не понимаю, почему дали имя огуречной диете Ксении Бородиной. Пробовала, понравилось. Без сметаны или майонеза очень сложно, без заправки не советую. Совмещала с яблоками, эффект полностью удовлетворил.
Таня Никифорова
Диета из разряда «ешь и худей». Голода на ней вообще практически не чувствовала. Отсидела без особых усилий почти две с половиной недели. Действительно такую систему можно назвать быстрой огуречной диетой – вес уходит очень даже стремительно! Боюсь только, чтобы килограммы не вернулись обратно… Слышала, что при резком похудении такое возможно. Ну, главное, не набрасываться на еду, и надеюсь, все будет в порядке!
Алексия Черноусова
Огурцы – это вообще одни из моих любимых овощей, могу есть их в любом виде. На этой огуречной диете я бы сидела всю жизнь – и худеется, и с моим-то положительным отношением к огурчикам питаться так было еще и приятно. В итоге, я сбросила аж 8(!!!) килограмм за всю диету, при этом получая удовольствие от процесса.
Рената Плесова
Я с трудом смогла выдержать несчастных 4 дня на огуречной диете. И, скажу я вам, это было ужасно! Я все время, все время ходила голодной. Конечно, я понимаю, что чувство голода – вполне естественно, когда ограничиваешь себя, но тут это было просто невыносимо. Просыпалась ночью от голода и от урчания в желудке. Не понимаю, почему все так нахваливают эту диету, она дико сложная, к тому же, практически безрезультатная – я потеряла всего-то около 1.5кг. Может, она просто не для меня…
Девчонка
Диета, скажу я вам, сложноватая. Но, результат затмил трудности! Я просидела на огурчиках неделю, чётко выполняла предписания и потеряла 4 килограмма!!! Шикарный результат, особенно когда только-только начинаешь похудание. Отличный старт! Теперь у меня есть вдохновение, лёгкость для выполнения задуманного!! Конечно, огурчики слегка поднадоели, особенно без соли, но опять-таки - результат порадовал!! Классная идея - пробуйте и у вас получиться!!!
Наталья Коваленко
Мне кажется , что все диеты индивидуальны. Предполагают здоровый ЖКТ. Огурцы жесткая пища. Поэтому каждому свое.
Олеся Лебедева
Сколько времени сидеть на этой диете?
Ира Букреева
Есть еще одна классная диета - проверена! нужно следовать порядку: первые 3 дня только кефир обезжиренный и ничего более! Ни есть, ни пить! Вторые 3 дня - отварное белое куриное мясо! Следующие 3 дня - яблоки и яблочный сок! Заключительные 3 дня - сухое вино и нежирный сыр! При чем эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве! Да, куриное мясо должно быть без кожи и соли! Результат - 8 кг!
Сергей Сильченко
подскажите!написано что завтрак по вашему вкусу. кто что употребляет на завтрак???????чтобы не более 200 ккал
Ольга Белкина
я этого не ем, в 2 раза меньше, после 18-00 не ем, но вес не уходит!!!!!!!!!!!!!!!!! в течение дня только овощи....в ограниченном количестве!!!!
Феечка с орхидеечкой
Например два крутых яичка или овсяная каша на воде, или кусок сыра
Лиса Алиса
Недавно провела день на огурцах и черном хлебе. Результат- минус 2 кг! понятно, что ушла вода, но буду устраивать такую разгрузку и дальше-переносится легко
Оксана
эта диета реально действует или лиш слова?
Оксана
и сколько на ней сидеть?
Оксана Анисимова
да, я тоже на такой сидела очень, давно, действительно помогает
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
Мария Кузнецова
сколько вообще рекомендуется сидеть на такой диете???
fac-111@bk.ru
обратитесь к эндокринологу
Sunrise
а расскажите более подробно о вашей деете?
Лиса Алиса
разгрузочный день.. очень легко переносится, а вот диету не получается соблюдать-)
Галина Бураева
диета помогает?
Эльвира Нирова
надо попробовать,а какое количество огурцов надо употреблять в течение всего дня?
Эльвира Нирова
просто я слышала что не 1кг а 1,5 в день,
12
Жалоба отправленаОтменить