Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОК в 40+

Не в качестве предохранения, а скорее в терапевтических целях - миомы, кисты и пр. Во всех инструкциях указан возраст приема до 40 лет. Мой врач настоятельно рекомендует Мирену. А я не хочу, лучше уж в таблетках. Вот сижу, смотрю на упаковку Клайры (в интернете куча противоречивых отзывов). Не знаю начинать ли приём.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
Витталина Соколова
Вы думаете что форум лучше врача посоветует?
Витталина Соколова
Вы думаете что форум лучше врача посоветует?
СсылкаПожаловаться
Не врача, может кто принимал Клайру при схожих проблемах. Я уже была на ОК, но мне было до 40 лет. Врачи все выписывают наобум, методом тыка. Не подходит препарат - следующий пробуем. В анализах у меня все норм.
Любовь Лисовская
Ваш врач уже видит вашу предрасположенность к опухолям?
Любовь Лисовская
Ваш врач уже видит вашу предрасположенность к опухолям?
СсылкаПожаловаться
Так я в курсе, поэтому Мирена. А я не хочу инородное тело в себе, Мирена те же гормоны.
Ужасный Нечеловек
Забавно.) На коках нормально миомы растут, хорошо растут). Вы хотя бы коагулограмму сделайте, чтоп копыта от инсульта не отбросить
Ужасный Нечеловек
Забавно.) На коках нормально миомы растут, хорошо растут). Вы хотя бы коагулограмму сделайте, чтоп копыта от инсульта не отбросить
СсылкаПожаловаться
Уже сделала, все нормально у меня там. Я раньше ОК приникала (Новинет) и аспирин пила немного на всякий случай. Я знаю что на коках миомы растут, но эндометриоз гасится. Почему мне тогда Мирену настойчиво предлагают?
Ужасный Нечеловек
Потому что прогестерон в мирене подавляет аденомиоз, нет системного действия гормона, уменьшаются кровопотери, затем можно уйти в менопаузу. Вообще сплошные ништяки. Не совсем понимаю весь этот ажиотаж с миреной, читала по результатам исследований, как то неоднозначно, не впечатлило. Думаю денег заработать. Могу ошибаться, не специалист.
Ужасный Нечеловек
Потому что прогестерон в мирене подавляет аденомиоз, нет системного действия гормона, уменьшаются кровопотери, затем можно уйти в менопаузу. Вообще сплошные ништяки. Не совсем понимаю весь этот ажиотаж с миреной, читала по результатам исследований, как то неоднозначно, не впечатлило. Думаю денег заработать. Могу ошибаться, не специалист.
СсылкаПожаловаться
Да, мирена стоит 12 тыс. и весь секрет. Прогестерон можно с и комбинированных ОК найти. Надо просто привести эстрогены в порядок, это трудно
Аноним
Да, мирена стоит 12 тыс. и весь секрет. Прогестерон можно с и комбинированных ОК найти. Надо просто привести эстрогены в порядок, это трудно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К меня вторая мирена стоит подряд. То есть 7 лет на ней. Она как раз для подавления эндометрия
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прогестерон есть в геле, просто наносите на тело и всё.
Lena
таблетки это химия, зачем травить организм?
АнонимВ ответ на Lena
Lena
таблетки это химия, зачем травить организм?
СсылкаПожаловаться
+++++. Ни разу не пила за всю жизнь ок
Пилюля
Какие Мирены и Клайры? Форум подорожником предохраняется))
АнонимВ ответ на Пилюля
Пилюля
Какие Мирены и Клайры? Форум подорожником предохраняется))
СсылкаПожаловаться
ОК не в качеств предохранениях, а чтобы привести гормоны в норму, потому что эстрогенов много, а они провоцируют рост миом, кисты и ты ды, ещё и эндометриоз пышным цветом
ПилюляВ ответ на Аноним
Аноним
ОК не в качеств предохранениях, а чтобы привести гормоны в норму, потому что эстрогенов много, а они провоцируют рост миом, кисты и ты ды, ещё и эндометриоз пышным цветом
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, понятно. Тогда два подорожника и не слушайте врачей!
медведко фореваВ ответ на Пилюля
Пилюля
Да, понятно. Тогда два подорожника и не слушайте врачей!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чой-та? Прошлый век. Шапочка из фольги и чеб наверняка каструля сверху.
медведко форева
Чой-та? Прошлый век. Шапочка из фольги и чеб наверняка каструля сверху.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ё-моё...Я отсталая второгодница... А трусы снимать, когда кастрюля на голове?
Ирена Шулаева
Читала, что некоторые врачи прописывают кок даже во время менопаузы. У меня самой такая проблема, как у Вас, и возраст приближается, пока пью Джес. Но я его давно пью. Как говорила моя врач, если нет варикоза, не повышены тромбоциты, то можно и после 40. На счёт выбранного Вами препарата не знаю, никогда его не пила.
Светлана Светличная
Врачи вам не указ - так лечитесь сами - вы этого достойны!
Beladonna@
Хз
медведко фореваВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
Хз
СсылкаПожаловаться
Краткость - сестра нашего брата.))
медведко форева
Краткость - сестра нашего брата.))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А то))
Vrangel Vladivostok
Намордник и перчатки от всего защита!;)
Ирида Ирида
если у вас серьезные проблемы с миомами и т.д., то может прислушаться к врачу?
если небольшие узелки, то может не надо?
потому как в 45 лет у всех женщин начинается или климакс или предклимаксная стадия.
а значит миомы перестанут расти.
ну и гормоны ни к чему.
может Мирену лучше?
нагрузка на пищеварительный тракт, печень меньше будет.
но побочка как и у всех ок есть.
отсутствие желания, асексуалкой будете. плюс депрессии.
часто врачи с ок выписывают антидепрессанты
Ирида Ирида
если у вас серьезные проблемы с миомами и т.д., то может прислушаться к врачу?
если небольшие узелки, то может не надо?
потому как в 45 лет у всех женщин начинается или климакс или предклимаксная стадия.
а значит миомы перестанут расти.
ну и гормоны ни к чему.
может Мирену лучше?
нагрузка на пищеварительный тракт, печень меньше будет.
но побочка как и у всех ок есть.
отсутствие желания, асексуалкой будете. плюс депрессии.
часто врачи с ок выписывают антидепрессанты
СсылкаПожаловаться
У всех по- разному. На миому мирена влияет не очень, в основном подавляет рост эндометрия. Именно полипы эндометрия со временем перерождается в зло. Мне мирена пошла как родная. Ни набора веса, ни дипрессии, либидо тоже в норме.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем