приготовьте любимым
Язык отварной пикантный
Отварить язык по основному рецепту, очистить. Отдельно на сковороде протушить со смальцем тертый лук, разные коренья (по вкусу), нарезанные кружочками, добавить несколько горошин черного перца, немного отвара, в котором варился язык, или воды. Затем сделать темную пассеровку из ложки смальца, пожки муки, прибавив немного жженого сахара (для цвета), 1/2 стакана воды, сок лимона. Все соединить вместе, перемешать, залить соусом язык и тушить около получаса. Добавить 50 г очищенного миндаля и столько же изюма без косточек и проварить еще 3-5 минут.
Подавая на стол, нарезать язык кусочками или ломтиками, залить соусом, гарнировать отварными овощами или картофелем.
Язык, обжаренный в сухарях
Отваренный до готовности и очищенный язык нарезать ломтиками, обвалять в смешанной с солью и молотым черным перцем муке, окунуть в яйцо, взбитое с молоком или водой, затем запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле или смальце, взятом в достаточно большом количестве. Подать горячим, посыпав мелко нарезанным чесноком и острыми приправами или соусами (аджикой, кетчупом, корнем хрена, горчицей).
Язык под белым соусом с изюмом
Сваренный по основному рецепту и тщательно очищенный язык нарезать кусочками и залить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился язык.
Приготовление соуса
Развести бульоном 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку муки, добавить перебранный и вымытый изюм без косточек (0,5 стакана). Соус проварить с изюмом 5-10 минут, чтобы он едва кипел, после чего снять его с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла и перемешать.
Соус можно приготовить и на растительном масле; подать язык под таким соусом как холодную закуску.
Язык жареный
Хорошо промытый язык варить целиком 2-3 часа в глубокой сковороде или в сотейнике при слабом кипении. Сварившийся язык подержать примерно 10 минут в холодной воде, затем снять с него плотную оболочку и нарезать поперек на заданное число порций. Натереть каждый кусочек с обеих сторон чесноком, смесью молотого перца с солью и обжарить в жиру, перевернув раз-другой в сковороде.
Язык, фаршированный курагой
* 1 говяжий язык
* 10-12 ягод кураги
* соль по вкусу
Язык отварить до полуготовности в подсоленной воде, очистить от кожицы и надрезать вдоль. Вложить в разрез ягоды кураги, обвязать язык толстой ниткой, снова положить в бульон и варить до готовности. Затем нитку снять и нарезать язык ломтиками поперек. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
+1
Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом
1.5 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепо
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Для гарнира
0.5 стакана Риса
2 дольки Чеснока
1-1.5
0.5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление Гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так,чтобы она была на 1,5 - 2 см.выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки,поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовл
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Бычьи яйца в остром соусе.
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Ос
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу
Растолоч
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом
1.5 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепо
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Для гарнира
0.5 стакана Риса
2 дольки Чеснока
1-1.5
0.5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление Гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так,чтобы она была на 1,5 - 2 см.выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки,поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовл
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Бычьи яйца в остром соусе.
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Ос
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу
Растолоч
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом
1.5 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепо
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Для гарнира
0.5 стакана Риса
2 дольки Чеснока
1-1.5
0.5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление Гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так,чтобы она была на 1,5 - 2 см.выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки,поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовл
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Бычьи яйца в остром соусе.
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Ос
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу
Растолоч
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бычьи Яйца с Гарниром и Соусом
1.5 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепо
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Для гарнира
0.5 стакана Риса
2 дольки Чеснока
1-1.5
0.5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление Гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так,чтобы она была на 1,5 - 2 см.выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки,поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовл
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Бычьи яйца в остром соусе.
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Ос
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
паприка
соль по вкусу
Растолоч
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!