Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оладушки

Девченки, я люблю оладьи, но они всегда получались вкусными, но плоскими (даже на дрожжах)(((
А тут вчера наткнулась на рецепт, и у меня впервые в жизни получились вкусные, мягкие и очень пышные оладушки))))
Кому интересно пишу рецепт.
В 0.5 литра кефира комнатной темперетуры добавляем одно яйцо, 1,5 ст. ложки сахара и 1/3 ч.л. соли. Взбиваем. Затем добавляем 2,5 стакана просеяной муки и вместе с мукой добавляем 1/2 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем. Потому что больше мешать будет нельзя. И оставляем минут на 30-40. Когда тесто начнет пузыриться, можно печь оладьи. Тесто из миски берем аккуратно как бы отщипывая с краю.
Ммм... пошла дальше есть оладушки))))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
59
scorpius
Дополняю ваш рецепт. Не подводил ни разу. Любая ки сломолочка. Сейчас скисло молоко, подержу еще с месяц. Как раз будет. Чем дольше стояла , тем лучше. Главное, чтобы не горчило. Свежая хуже. Ничего особо не взбиваю. Соду в нее. Яйца, сахар по вкусу. Можно взбить . Главный секрет в муке. Примерно 1/3 замените ржаной мукой. Не просеиваю. Сыплю под блендер венчик и он разбивает муку. Как сметана тесто. На раскаленную сковородку. Когда перевернете, накройте крышкой.Все на глаз.ни одной осечки.
Глафира СВ ответ на scorpius
scorpius
Дополняю ваш рецепт. Не подводил ни разу. Любая ки сломолочка. Сейчас скисло молоко, подержу еще с месяц. Как раз будет. Чем дольше стояла , тем лучше. Главное, чтобы не горчило. Свежая хуже. Ничего особо не взбиваю. Соду в нее. Яйца, сахар по вкусу. Можно взбить . Главный секрет в муке. Примерно 1/3 замените ржаной мукой. Не просеиваю. Сыплю под блендер венчик и он разбивает муку. Как сметана тесто. На раскаленную сковородку. Когда перевернете, накройте крышкой.Все на глаз.ни одной осечки.
СсылкаПожаловаться
Вы профи) Золотые руки))
scorpiusВ ответ на scorpius
scorpius
Дополняю ваш рецепт. Не подводил ни разу. Любая ки сломолочка. Сейчас скисло молоко, подержу еще с месяц. Как раз будет. Чем дольше стояла , тем лучше. Главное, чтобы не горчило. Свежая хуже. Ничего особо не взбиваю. Соду в нее. Яйца, сахар по вкусу. Можно взбить . Главный секрет в муке. Примерно 1/3 замените ржаной мукой. Не просеиваю. Сыплю под блендер венчик и он разбивает муку. Как сметана тесто. На раскаленную сковородку. Когда перевернете, накройте крышкой.Все на глаз.ни одной осечки.
СсылкаПожаловаться
Немного масла растительного тоже не повредит.
Бетельгейзе
на соде понятно,просто тесто должно быть погуще,и все.
Penelopa Penelopolis
а еще говорят что от женщины должно пахнуть пирогами
Комментарий удален.Почему?
Penelopa PenelopolisВ ответ на Пуш Пуш
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
да пушик приветик !!
Соколёнок
спасибо за рецепт
Даринка
Я тоже такие пеку, чтобы оладьи были пышные нужно побольше муки добавить, я делаю без яйца и соды 1 чайную ложку.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем