Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Он и Она.....Золото Манит!!)))))))

Здарова)))
Эта тема навеяна несколькими другими темами про подарки и праздники.Скоро 14 февраля,ага? Так вот,я понимаю что тут в основном люди собрались взрослые,и не будут дарить своим половинкам открытки с сердечками-а всяка подарят что нить из Золотых украшений.Да подороже что бы были))) Все тут богатые и успешные-однозначно))) 
А вы знаете,что сегодня сорок процентов золотых украшений в нашей стране – подделка,так как в Россию завозят фальшивки из Дагестана и Турции? И эта фальшивка в ювелирных магазинах успешно впаривается покупателям.
Так что народ,если вам подарили золотые украшения-то сразу бегите с ним в ломбард-вам там его проверят.
И вообще,то золото что у вас уже есть в больших количествах- Золото ли оно?..А? Или медь с золотым напылением?))))
Злючий тролятина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
SVAN
Это пугалки для бедных. Спроси у Галис. Процедура анализа занимает несколько секунд. Вот определить долю золота в сплаве чуть сложнее, но тоже не бином...
Злючий тролятинаВ ответ на SVAN
SVAN
Это пугалки для бедных. Спроси у Галис. Процедура анализа занимает несколько секунд. Вот определить долю золота в сплаве чуть сложнее, но тоже не бином...
СсылкаПожаловаться
А что, Галис золотыми украшениями торгует?
Злючий тролятина
А что, Галис золотыми украшениями торгует?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она их производит.
Злючий тролятинаВ ответ на SVAN
SVAN
Она их производит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ух тыы..ещё и "производит"????Ндаа....
ГАЛИСВ ответ на SVAN
SVAN
СсылкаПожаловаться

Дело в том, что в ломбардах, работают в основном дилетанты. Мои партнеры на спор, брали кольцо из бижутерного сплава, сверху покрывали его золотом, ставили золотую пробу, и НЕ ОДИН ломбард не распознал подделки.
Еще бывает когда объемную вещь делают из двух половинок золота, тонких как фольга, а внутри заполняют свинцом, или каким-то другим не магнитным сплавом, и продают как за полный вес. И это определяется только тогда, когда мы покупаем у ломбардов металл, и при этом раскусываем его.
С такими производителями очень трудно конкурировать, они же ценами домпингуют. И покупатель идет к ним, не понимая что кольцо из золота с бриллиантами не может стоит 5-10 тысяч рублей!
Беда в том, что только в больших городах, есть высококачественная геммологическая, и ювелирная экспертиза.
А открыться не так уж просто( ну что бы выдавать государственный сертификат) вот именно эти производители таких подделок, и не дают принять закон
"о драгоценных металлах и драгоценных камнях" Гильдия ювелиров предлагает что бы на бирке указывалось и происхождение камня, и все что с ним сделали производители ( диффузия, нагрев, закачка маслом, окраска, и т п) И что бы производитель нес уголовную ответственность! Сейчас за это даже штрафа нет! ( менты журят, берут взятку, и отпускают) А ответственность наступает если сумма проданного, превышает 1 500 000 рублей! Это же бред!
А у нас сейчас хотят наоборот, и пробирный надзор отменить!
Так что скоро продавцы будут как в Америке, продавать сплавы с низким содержанием золота, или просто позолоченные, покрытые сверху микромом золота, но писать на бирке " золото"
Так что не так уж Злой и не прав! В ювелирной торговле твориться черти что! ))))
Злючий тролятинаВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС

Дело в том, что в ломбардах, работают в основном дилетанты. Мои партнеры на спор, брали кольцо из бижутерного сплава, сверху покрывали его золотом, ставили золотую пробу, и НЕ ОДИН ломбард не распознал подделки.
Еще бывает когда объемную вещь делают из двух половинок золота, тонких как фольга, а внутри заполняют свинцом, или каким-то другим не магнитным сплавом, и продают как за полный вес. И это определяется только тогда, когда мы покупаем у ломбардов металл, и при этом раскусываем его.
С такими производителями очень трудно конкурировать, они же ценами домпингуют. И покупатель идет к ним, не понимая что кольцо из золота с бриллиантами не может стоит 5-10 тысяч рублей!
Беда в том, что только в больших городах, есть высококачественная геммологическая, и ювелирная экспертиза.
А открыться не так уж просто( ну что бы выдавать государственный сертификат) вот именно эти производители таких подделок, и не дают принять закон
"о драгоценных металлах и драгоценных камнях" Гильдия ювелиров предлагает что бы на бирке указывалось и происхождение камня, и все что с ним сделали производители ( диффузия, нагрев, закачка маслом, окраска, и т п) И что бы производитель нес уголовную ответственность! Сейчас за это даже штрафа нет! ( менты журят, берут взятку, и отпускают) А ответственность наступает если сумма проданного, превышает 1 500 000 рублей! Это же бред!
Так что скоро продавцы будут как в Америке, продавать сплавы с низким содержанием золота, или просто позолоченные, покрытые сверху микромом золота, но писать на бирке " золото"
Так что не так уж Злой и не прав! В ювелирной торговле твориться черти что! ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Мои партнеры на спор, брали кольцо из бижутерного сплава, сверху покрывали его золотом, ставили золотую пробу, и НЕ ОДИН ломбард не распознал подделки...."(с)
Браво Галис!
SVANВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это понятно, помазали кислотой, помотрели на реакцию, сделали вывод...
А описаные Вами технологии наебита не сложноваты чтоб подделки клепать?
ГАЛИСВ ответ на SVAN
SVAN
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто как веник!
берется кольцо любого сплава, методом гальваники, на него наносится слой золота. гальваника есть практически у всех, даже самых мелких фирм.
А вырезать пробирное клеймо, для ювелира даже средней руки, как вы понимаете, не составляет труда)))
Но как правило, российские производители этим не занимаются. Есть фирмы перекупщики которые сами ничего не производят, а везут эти изделия из Турции, Китая, Тайланда , Индии , там уже и наши российские пробы стоят. ( помните г-жу Бабасюк и фирму Алтын?) Так что только контрабанда и торговля в России)))
SVANВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Просто как веник!
берется кольцо любого сплава, методом гальваники, на него наносится слой золота. гальваника есть практически у всех, даже самых мелких фирм.
А вырезать пробирное клеймо, для ювелира даже средней руки, как вы понимаете, не составляет труда)))
Но как правило, российские производители этим не занимаются. Есть фирмы перекупщики которые сами ничего не производят, а везут эти изделия из Турции, Китая, Тайланда , Индии , там уже и наши российские пробы стоят. ( помните г-жу Бабасюк и фирму Алтын?) Так что только контрабанда и торговля в России)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот по поводу технологий я полный 0. Так... нахватался верхов. Бывший учредитель Вальтеры мой приятель.
ГАЛИСВ ответ на SVAN
SVAN
Вот по поводу технологий я полный 0. Так... нахватался верхов. Бывший учредитель Вальтеры мой приятель.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Вы больше никому об этом не говорите)))) Вальтера - это 100% импорт , и репутация у них плохая даже в инете полно жалоб и рекламаций )))
SVANВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС

Вы больше никому об этом не говорите)))) Вальтера - это 100% импорт , и репутация у них плохая даже в инете полно жалоб и рекламаций )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я в курсе. Она принадлежит теперь Яшме. И это не совсем импорт. Они гоняли наше золото на производство в азию. Раб. сила дешевле.
ГАЛИСВ ответ на SVAN
SVAN
Я в курсе. Она принадлежит теперь Яшме. И это не совсем импорт. Они гоняли наше золото на производство в азию. Раб. сила дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Пусть будет так!)))))
Не уполномочена я тут чужие секреты выдавать))))))))
KlerВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Пусть будет так!)))))
Не уполномочена я тут чужие секреты выдавать))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ой, а Росювелирторг - вроде бы серьезная фирма? Я там обычно покупаю.
Сколопендра (сама доброта)В ответ на SVAN
SVAN
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неа, не потерли - там нужно делать надпил, причем, в нескольких местах. Впрочем, зависит от добросовестности проверяющего.
ЮА
а я сердечко подарю, и психика спасена и денюшки)))
Amaranta Бонапарт КотЭ +2
вот ещё....вырежу сердечко из картона, обклею конфетами в красной обёртке - фсё!!!!и путь спасибо скажут, что бежать никуда не надо
Гуляй, шальная Императрица!
а я никому ничего дарить не буду
Мюмзик
даже за совковое шикарное золото в скупке три копейки дают....(((( мне кулон соседка подарила с большим янтарём золотой....но старомодный....пошла сдать....тыща всего....а уж золото настоящее, годов 60-х тогда вроде не впаривали говно....а в ломбарде сказали, что из большинства магазинов даже новое не ьерут вооще....палёнка....
Анники ВиртаненВ ответ на Мюмзик
Мюмзик
даже за совковое шикарное золото в скупке три копейки дают....(((( мне кулон соседка подарила с большим янтарём золотой....но старомодный....пошла сдать....тыща всего....а уж золото настоящее, годов 60-х тогда вроде не впаривали говно....а в ломбарде сказали, что из большинства магазинов даже новое не ьерут вооще....палёнка....
СсылкаПожаловаться
правильно - потому что это все лом.
а не лом стоит очень дорого. порядка 50 000 долларов) такое будет цениться.
МюмзикВ ответ на Анники Виртанен
Анники Виртанен
правильно - потому что это все лом.
а не лом стоит очень дорого. порядка 50 000 долларов) такое будет цениться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну слитков и самородков у меня отродясь не бывало )))
Мюмзик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тогда расслабься)
или пару слиточков прикупи )
МюмзикВ ответ на Анники Виртанен
Анники Виртанен
тогда расслабься)
или пару слиточков прикупи )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
прикупила )))) вместе с жабами ))))) по феньшую стоять....со слитками в зубах ))))
Мюмзик
прикупила )))) вместе с жабами ))))) по феньшую стоять....со слитками в зубах ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
)))
ГАЛИСВ ответ на Мюмзик
Мюмзик
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Если бы вы принесли в ломбард ( или скупку, комиссионный) слиток, и не дай б-г самородок, вам бы там прямо ласты-то и скрутили!
Посадить конечно не посадили бы, но все конфисковали, и взятку бы вымогали, что бы дело закрыть))))
МюмзикВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС

Если бы вы принесли в ломбард ( или скупку, комиссионный) слиток, и не дай б-г самородок, вам бы там прямо ласты-то и скрутили!
Посадить конечно не посадили бы, но все конфисковали, и взятку бы вымогали, что бы дело закрыть))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
помню фильм был "Раз на раз не приходится )))) там тоже не знали, что с этими слитками делать ))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем